Хочется сказать слово в защиту разработчиков. Все миссии прошел на М (первое место) и практически никаких сложностей это не вызвало (только миссия спасение прошел на М несколько раз отображается потом всё равно как Т), сложность вполне приемлемая, для меня по крайней мере, поэтому для таких игроков как Razmir предлагаю просто ввести несколько уровней сложности. Насчет скинов, собрал все, действительно некоторые скины получить проблематично, но зато именно благодаря этому я получил рисунок в галерее за достижение "фанат" (10 часов игры), побочные миссии без особого труда проходятся до 6-7 уровней, дальше действительно сложновато, но так, по моему и должно быть, иначе было бы неинтересно. Так что, убедительная просьба оставить воротнички разработчиков в покое, если бы игра была такой лёгкой, то она относилась бы к категории "для детей", а не "Action/Racing".
А теперь ложка дёгтя:
1. Различие скоростных характеристик некоторых автомобилей действительно незаметно.
2. Поведение машин во время гонки действительно несколько нечестно, в качестве образца нормального на мой взгляд поведения хочется назвать Flat Out 2.
3. Замечание на счет обвесов, наверное, тоже вполне справедливо, например плазменные дуги на переднем бампере "Стробери" наносят повреждение соперникам, а по бокам нет. Но это, на мой взгляд, скорее из серии "желательно", поскольку воплотить это в жизнь с достаточной степенью реалистичности которая не вызовет очередной серии замечаний будет мягко говоря долго и сложно. Хотя как вариант могу предложить использовать вылетающие, для зомби, на которые машины не будут реагировать, и с гораздо меньшим вылетом, которые будут просто незначительно увеличивать габариты машины и повреждения, для соперников, но само собой зомби сбивать ими тоже должно быть можно, потому что зомби который не задел основной корпус машины и свободно прошедший через стальную конструкцию будет выглядеть странно. Если короче - большой вылет эффективен против зомби но не действует на машины и небольшая стационарная конструкция малого размера\вылета для соперников с возможностью сбивать ей зомби. И ещё, возможно стоит сделать так чтобы вылетающие обвесы против зомби не вылетали когда в зоне их поражения находится машина соперника или препятствие, точнее действовали автономно. Пример: слева машина, спереди и ли справа зомби - вылетает правый обвес. А в случае когда соперников\препятствий нет - вылетали оба независимо от того где находится зомби слева, спереди или справа. Это решит сразу две проблемы: 1. Вышеуказанная - обвес входит в корпус соперника не нанося повреждений 2. По моему, более закономерная обвес входит в корпус соперника вместо того чтобы об него сломаться (всё таки по внешнему виду некоторых обвесов не скажешь что они выдержат удар об корпус, да ещё при этом не погнутся и нормально, не застряв уберутся обратно) . Извиняюсь за нагромождение, просто выразил своё мнение.
4. Система нанесения повреждений, мне так кажется нуждается в доработке. Во первых не учитываются условия, например скорость, некоторые машины остаются целые и после нехилого разгона с бустером, а некоторые, что гораздо более странно, взрываются от простого прикосновения, во вторых, у меня были случаи когда урон просто игнорировался когда между машинами находился какой либо объект (хоть газета, хоть почтовый ящик, хоть нога от зомби) и, наконец в третьих при ударе машины соперника об стену урон если и наносится, что редкость, то мизерный. Опять таки в качестве примера Flat Out 2.
5. Болезнь многих игр отсутствующие, но при это работающие фары. Когда у "Стробери" отваливаются передние крылья вместе с фарами, фары продолжают гореть представляя из себя огоньки висящие в воздухе рядом с колёсами.
6. У "Джипа" есть кенгурятник "комбайн", у него не вращаются некоторые боковые звёздочки.
7. У "Мустанга" при использовани кенгурятника "мясорубка" ошмётки зомби вылетают непонятно откуда из корпуса хотя должны вылетать из отверстий в кенгурятнике как у "Джипа".
8. Это скорее вопрос. Вьезда в коллайдер нет или я просто найти немогу? Просто если нет, то это мне это тоже кажется неправельно.
Ложка дёгтя получилась большая, по крайней мере по объему, извиняюсь. А ваабще хочется сказать разработчикам огромное спасибо, вы молодцы. игрушек миллионы, хороших десятки, а российских единицы. Так что вы очень хорошо поработали даже учитывая все недочёты и к тому же современная, качественная, хорошо оптимизированная игра умещённая в 700 мегабайт и требующая для функционирования умеренное количество ресурсов говорит о проффесионализме, любви к своему делу и трудолюбии разработчиков. Снимаю шляпу...