fastigiate-collect">

Автор Тема: Сумеречный дозор.  (Прочитано 20923 раз)

Agof[K.P.2]

• Гость
Сумеречный дозор.
« : 29 Декабря 2006, 02:50:00 »
Что поклонники хотели бы видеть в Сумеречном Дозоре, и какие баги были замечены в Дневном Дозоре. По опыту других форумов видно что разработчики заглядывают в подобные темы и интересуются пожеланиями поклонников.

У меня много идей для Сумеречного Дозора, но сначала хотелось бы выслушать остальных.

Guardian68

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #1 : 29 Декабря 2006, 08:14:16 »
есть "вопросы к разработчикам" и " баги игры",ну и если ОЧЕНЬ хочется обсудить ВОЗМОЖНЫЙ сумеречный дозор,тогда без "багов";)

и,если тему не закроют,тогда выложи для затравки,свои тезисы,чтоб было о чем копья ломать:)

Agof[K.P.2]

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #2 : 29 Декабря 2006, 17:18:24 »
Ладно, если так пошло, вот концепция.

В конце Дневного Дозора Анну приглашают в Сумеречный Дозор и сделано это для подолжения.

Они со Стасом оба работают в Сумеречном Дозоре и во всех миссиях работают парой, вследствии этого, количество мест для напарников должно увеличится на одно - два ГГ два напарника и сюжетный NPC. Следовательно надо увеличить количество противников и немного усложнить задание. ДД проходится очень легко на среднем уровне сложности кроме миссий одиночек: дворик, башня, офис etc.  В самом начале они находятся уже примерно на том уровне на котором заканчивают ДД. Им дается определеноое количество очков умений как напарникам перед миссией в ДД. Еще надо чтобы запоминалось состояние напарников на конец миссии т.к. фаерболл прокачаный  до 5 уровня превращается в фаерболл 2 уровня, изза этого теряется смысл качать напарников. В аллодах при прохождении игры напарники становились лучше после каждой миссии в которую их брал ГГ и на вырученые деньги покупали себе новые вещи.

Пока думаю хватит пищи для размышлений.

Баги подразумевают не мелкие ошибки а что либо покрупнее, например подправить систему магии, но поскольку это продолжениенадо оставать ся в рамках заданых НД. Например сделать разнообразную озвучку NPC а то и светлые и темные одинаково блатные а скелеты вопят о нарушении договора.

Guardian68

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #3 : 30 Декабря 2006, 08:27:22 »
два гг???нет,лучше на выбор,можно по гендерному предпочтению:) "дитям -цветы,бабам-мороженное!"то есть классический принцип генерации перса,полностью с нуля,на заданный уровень.выбираем пол,элаймент[темный/светлый],профессию/специализацию,базовые навыки и умения,заклинания ,минимум начального снаряжения.партнер же -один,остальные присоединяемые на время неписи.ну,а инквизиция это да:) ,другое развития событий представить себе можно,но это будет не очень логично.вряд ли возможен прямой конфликт,в начале,а вот концовка...;) и вообще, разнести все эти дозоры с инквизицией,к чертовой матери!да здравствует полная свобода!

Agof[K.P.2]

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #4 : 30 Декабря 2006, 08:34:32 »
Не забывай про нивал и новый диск, плюс это трилогия, так что для такой вольности надо новую игру. Просто ДОзор(ы),  которая будет построена по принципу SS: полная настройка внешности, три кампании, нелинейный сюжет, несколько концововк на каждый. А Сумеречный будет сюжетным продолжением Ночного и Дневного, а приглашение анны в инквизицию не могли сделать просто так, для красоты, поэтому мы сдесь обсуждаем игру в рамках НД.

Guardian68

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #5 : 30 Декабря 2006, 08:45:55 »
а я о чем?начинаем сотрудничество с инквизицией,в конце же ,можно пойти по ветке уничтожения обоих дозоров и инквизиции;) тем более это будет последняя часть трилогии,ну а с книгами,  пересечений не много,так что вполне можно всех изничтожить или не всех,а по выбору игрока

Agof[K.P.2]

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #6 : 30 Декабря 2006, 08:49:37 »
Ты о создании героя с нуля когда есть на выбор три варианта Анна(Предпочтение разработчиков) Стас(кому то больше нравится) и оба вместе(мой выбор) третий вариант усилит тактический элемент.

Guardian68

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #7 : 30 Декабря 2006, 09:33:13 »
чет мне не попадалось такого,чтобы два полноценных гг:rolleyes: .как это реализовать?
кто-то должен быть главным,иначе-для шизофреников,с раздвоением сознания:joke: а генерация с нуля,но до определенного сюжетом, начального уровня,т.е.раскидываем очки по нужным параметрам etc.

Agof[K.P.2]

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #8 : 30 Декабря 2006, 16:41:16 »
Ну ГГ много где два. А дозор эжто не шутер это командно тактическая игра. Здесь не надо разрывать камеру. Когда я предлагал это я имел ввиду что они будут ходить на задание вместе как напарники(Ночной и Дневной по игре только так и ходят).

Guardian68

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #9 : 31 Декабря 2006, 07:25:16 »
нет.всегда есть главный,[вся линейка SS]которого нельзя отсоединить,и все остальные,подключаемые/отключаемые по мере надобности.и еще;главный и принимает все судьбоносные решения,остальным остается, соглашаться или сваливать из партии на фиг, на одну миссию,или навсегда.

Agof[K.P.2]

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #10 : 01 Января 2007, 01:48:58 »
Я последний раз пишу в этом году...

Agof[K.P.2]

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #11 : 01 Января 2007, 02:06:02 »
... ибо все равно продолжу писать и в этом С новым годом Targem и всех форумчан.

Мечник

• Гость
Вот вам пролог
« Ответ #12 : 01 Января 2007, 16:42:04 »
Задержание семеёки вампиров Н.Д. не справляется посколько за вампов стеной Д.Д. вызывыают инквизицию и тут диалог в которм предлагаюткого отправить в бой а остальные будут держать круг силы и на выбор Стас, Аня. выбранный перс  будет вашим оснавным, 2 же потяряет временно силу и появися гдето на 60% игры когда пойдёт усложнение большая часть миссии , для обоих одинаковый мисии  и 2-3 для каждого перса своя так будет выбор какойто.
  А с опытом вначел как и закончил 2-3 уровень силы а потом в битве силы потеряешь и будешь качатся с 6 ур. 2 ст например:cool:

Agof[K.P.2]

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #13 : 01 Января 2007, 16:57:38 »
Заново прокачивать ? Это чтото напоминает. Но явно чтото не то.
Вся суть моего предложения как раз и состоит в усилении тактической части, в ss герой говорящий был один, а вот в игре их шестеро (если только кто то не мазохист чтоб играть в одиночку).

Еще хорошобы сделать анализатор посложнее и разнообразние.
И дизайн интерфейса хотя бы серый, а то голубые темные и КрасныЕ светлые неблагоприятно действуют на нервы(зрительные).

Еще хотелось бы музыку чуть потяжелей, а то во время боя часто включается
музыка из интермиссии которая не очень ссочетается с ситуацией.

для _Karen_ я не курю, dificilis? Даты от все равно остались.

Guardian68

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #14 : 02 Января 2007, 06:51:28 »
Цитата: 'Agof[K.P.2
']Заново прокачивать ? Это чтото напоминает. Но явно чтото не то.
Вся суть моего предложения как раз и состоит в усилении тактической части, в ss герой говорящий был один, а вот в игре их шестеро (если только кто то не мазохист чтоб играть в одиночку).

Еще хотелось бы музыку чуть потяжелей, а то во время боя часто включается
музыка из интермиссии которая не очень ссочетается с ситуацией.

для _Karen_ я не курю, dificilis? Даты от все равно остались.

эт точно,заново качать с нуля-не очень привлекательно,но и переносить параметры без изменений из дд,тоже не верно.оптимально сохранить уровень достигнутый в дд[можно средний],а фиты распределить заново,прокачку заклинаний сохранить частично,3-4[ну или сколько там] -остальные среднее значение на данный уровень.можно сделать конвертер сейвов,как самое простое,но тогда нужно сильно усложнять игру,иначе получится попсовая аркада:( говорящих героев может быть много,но решение всегда принимает кто-то один;) музыка,однозначно должна быть тяжелее:super: ,по крайней мере, в бою[что-нибудь типа Trash/Hardcore:) ]

так курить не обязательно;) ,дальше темы "поздравления",можно и не ходить,раз такой ненавистник "никотина"!:)

Agof[K.P.2]

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #15 : 02 Января 2007, 07:02:28 »
там прикрол был не в этом см на даты постов.

Ну так чем не можетодновременно быть и Стас и Анна? я к сожалению аргументированых возражений не увидел. По-моему если героев будет два и диалогов больше и нелинейность(ссмотря кто заговорит с сюжетным NPC, светлая и темная реакции соответственно. )

Guardian68

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #16 : 02 Января 2007, 07:55:23 »
а я не понял,кто выносит окончательный вердикт и как влияет второй гг на принятие решения.ты предлагаешь постоянно переключаться , при выборе начала диалога,между героями,но это можно ведь реализовать и одним гг,пример KOTOR 1,2  зачем два гг?пусть второй/вторая встревает в диалоги,но решение принимает командир,тот кого ты выберешь в начале.как вариант,два варианта прохождения,за светлых,за темных...и возможен серый вариант,когда гг меняет элаймент по ходу игры,но не становится антагонистом,просто перестает быть фанатиком выбранной "стороны силы",себе на уме:)

P.S. прикол тоже нужно было реализовывать в соответствующей теме;)  правила есть правила,нужно соблюдать иначе ...ну,ты сам видел;)

Agof[K.P.2]

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #17 : 02 Января 2007, 15:11:46 »
Ну это вообще не по вселенной Дозоров, смена "стороны" не возможна  только в НД и то не инициированых. Какая разница один герой или два, сделать можно и по скриптам если не нравится ручной выбор. А вот конвертер сейвов лучше не делать, особенно учитывая сстремление винды уничтожить все что не от компании маленькиймягкий и новое детище - виста. У меня конвертеры работают только на свеже форматированом жд это учитывая что я пробовал на четырех машинах и с трех лицензионных дисков винды.

Guardian68

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #18 : 02 Января 2007, 17:34:06 »
ну,а просто забить на все дозоры,это не выпадает из вселенной[громковато еще,тебе не кажется] дозоров?а поступки могут быть не жестко привязанны к элайменту,не творишь же все время "зло" и не причиняешь "добро" кому попало?;)

Agof[K.P.2]

• Гость
Сумеречный дозор.
« Ответ #19 : 02 Января 2007, 18:44:19 »
ну игра вообще должна иметь хоть какоето отношение к книге , еще она является продолжением и самое главное не забывайте про нивал и новый диск которые сильно влияют на разработку и которые стремятся увеличить продажи.