fastigiate-collect">ruin

Автор Тема: Пожелания разработчикам от фанатов, продолжение Ex Machina: Меридиан 11  (Прочитано 41659 раз)

ByteG3Nes1s

• Гость
Re: Пожелания разработчикам от фанатов ExMachina
« Ответ #40 : 18 Декабря 2006, 02:24:07 »
Действительно хотелось бы увидеть несколько новшест, далее скажу каких и почему
1. - Гараж или хотя бы возможность иметь одновременно более 1 маХины - В старой игре Вангеры был Артефакт позволявший иметь несколько машин. Действовал он так - юзаем его и бАХ нас телепортирует в город......Там мы можем купить машину новую, а потом на карте меняца местами по ним. Единственный минус - Теоретически НПИСИ могли разбить оставленный Кар, но в силу скупости тогдашней АИ (год 96-98 выпуска) они этого не делали.
2. - Мир подобный фуллауту - путешествие по локациям как по секторам - с картой мира, путешествие по которой могло выкинуть нас в рандомную локацию при стычке (или лучше как в Аркануме - всё цельно....)
3. - Больше разнообразный несюжетных квестов/работ - Фуллаут именно этим и поглотил игроков, ибо через это мы постигали стилистику игрового мира. Чем больше работ таких, тем больше ощущение "живости" мира. В них обязательным атрибутом хотелось бы видеть Эксплюзивные действия и квесты (Например в фуллауте2 - при проникновении на воен базу надо было юзать палку на вагонетку а потом динамит взвести  и толкнуть вагонетку) В м113 что то потипу застрявшей палки на маяке.
4. Хотелось бы чтоб ощущения машины как части себя - для этого я б посоветовал анимации при смене кузовов  - типо куча народу как в "промотке" скручивает а потом прикручивает новую кабину/кузов.
5. - Ещё бы хотелось эксклюзива потипу фуллаута 2 - там в городах были люди умевшие улучшать определённые типы оружия - В Махине очч смотрелось если бы приехав например в Первомайское мы видим дедулю а он нам говорит:
"Кхе Кхе, я вот рыбак со стажем, но своё уже отьездил, ядрён бензин. Помню в своё время мне помогло увеличения вместительности кузова - а то железяк то там безполезных много! А ещё я в своё время своему Уралу поставил герметизацию сердца, ядрён бензин! (мотора) Если Хочеш странник, а я вижу что парень ты вроде ничего могу тебе помоч с твоим Уралом!"
типо эксклюзивные 2 веши - увеличение вместительности урала и возможность ездить по мелководью.
6. Больший автопарк как разумеющееся, но с классами машин (легкий средний тяжёлый, ультра, и подразделяющиеся далее - Транспорт, гоночный, боевой).
7. Возможность менять свою махину как угодно (например на белазе сменить тонировку окон или вовсе их вынуть, снять лесенку, поставить вместо красивых радиаторов 2 бронированных воздухозаборника )
8. Команда - думаю не требует обьяснений почему
9. Чтоб было повреждение по частям - например удар прямой наводкой по двигателю может его вывести из строя(аварийное состояние) и чтоб это всё было сбалансировано(покрышки не надо повреждать, или ввести разные типы, и много хп)
10. Чтоб всё что есть в игре было для чего нибудь нужно - например корд не нужен потом - смысла нет, а было б неплохо если б было такое (В силу того что у корда маленький калибр пуль он может быть усилен для увеличения убойности, и как следствия убийства водителя или повреждения двигателя)
И информация об убийствах - звания это классно, но хорошо если б нам давали  за них отношение в городах экс квесты моддинг и тд.
11 ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПАРАМЕТРОМ ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ SDK ТУЛКИТ ДЛЯ ИГРЫ - ПОЙМИТЕ В МОДДАХ НАША СИЛА - ГТА ПОПУЛЯРНА В СИЛУ МОДДИНГА ОНОЙ.
ЧТОБ МАШИНЫ МОЖНО БЫЛО ЛЕГКО ИМПОРТИРОВАТЬ НОВЫЕ (КАК В FLASHPOINT) Без модддинга игра проходится и быстро забывается, а не давая народу SDK вы очень ударите по игре. Почти для всех ИЗВЕСТНЫХ ИГР КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ В ЧАРТАХ ГОДАМИ ВЫПУСТИЛИ SDK. Извините за КАПС ЛОК, просто разрабы никогда касательно этого вопроса не слушают.
12. всё таки я бы сделал режим "пешком" если хоть не во всей игре, то хотя бы в квестах
13. Всё в текущей игре отлично, но я бы увеличил полигональности - некоторые вещи выглядят угловато

Спасибо за внимание к столь, возможно глупым, пожеланиям. Удачной разработки и успехов. Хочется увидеть интересную, полноценную
 игру.

З.Ы - ах да чуть не забыл, прошу от лица всех фанатов - добавьте возможность играть безконечно после завершения сюжетной линии.
More artefacts. More weapons. More cars. More fun. More ExMachine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

kto

• Гость
« Ответ #41 : 18 Декабря 2006, 11:37:49 »
Цитата: ByteG3Nes1s
Действительно хотелось бы увидеть несколько новшест, далее скажу каких и почему
1. - Гараж или хотя бы возможность иметь одновременно более 1 маХины - В старой игре Вангеры был Артефакт позволявший иметь несколько машин. Действовал он так - юзаем его и бАХ нас телепортирует в город......Там мы можем купить машину новую, а потом на карте меняца местами по ним. Единственный минус - Теоретически НПИСИ могли разбить оставленный Кар, но в силу скупости тогдашней АИ (год 96-98 выпуска) они этого не делали.

12. всё таки я бы сделал режим "пешком" если хоть не во всей игре, то хотя бы в квестах

Не, люди ну и во что превратится наша любимая игра:?: ????????
Весь её шарм будет нарушен, вся её самобытность - это твой ЕДИНСТВЕННЫЙ автомобиль, который ты бережош и лелеешь. А так что получится: Ты попал в передрягу, твой автомобиль уничтожили но ты успел выпрыгнуть из него:nope: , каким то макаром дошол до города, а дальше на такси(?) едешь ко второй машине:durak: ????????  По мойму это маразм, который уничтожит весь шарм игры:smart: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

7. Возможность менять свою махину как угодно (например на белазе сменить тонировку окон или вовсе их вынуть, снять лесенку, поставить вместо красивых радиаторов 2 бронированных воздухозаборника )

Будет выглядеть конешно не плохо, но один вопрос: НА КОЙ ЧЁРТ:?: , ты что в нфс переиграл, этоже постакалиптический мир:rotate: !!!! Какой тут может быть к чёрту тюнинг? Да к томуже на бойцовских или дальнобойных тачках:laugh: ???????????????

8. Команда - думаю не требует обьяснений почему

Ага и ети ... не умные люди будут волоктись чёрт зна где, при переезде через мост будут топится (как Лиса в первой Ex Machina), Угу, ОЧЕНЬ хорошая мысль (сарказм:shuffle: )

9. Чтоб было повреждение по частям - например удар прямой наводкой по двигателю может его вывести из строя(аварийное состояние) и чтоб это всё было сбалансировано(покрышки не надо повреждать, или ввести разные типы, и много хп)

Не плохая идея.....

11 ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПАРАМЕТРОМ ХОТЕЛОСЬ БЫ УВИДЕТЬ SDK ТУЛКИТ ДЛЯ ИГРЫ - ПОЙМИТЕ В МОДДАХ НАША СИЛА - ГТА ПОПУЛЯРНА В СИЛУ МОДДИНГА ОНОЙ.
ЧТОБ МАШИНЫ МОЖНО БЫЛО ЛЕГКО ИМПОРТИРОВАТЬ НОВЫЕ (КАК В FLASHPOINT) Без модддинга игра проходится и быстро забывается, а не давая народу SDK вы очень ударите по игре. Почти для всех ИЗВЕСТНЫХ ИГР КОТОРЫЕ ОСТАЮТСЯ В ЧАРТАХ ГОДАМИ ВЫПУСТИЛИ SDK. Извините за КАПС ЛОК, просто разрабы никогда касательно этого вопроса не слушают.

В принципе, по скольку я сам занимался модингом ГТА я не против этого пункта плана, НО решать вам, постольку поскольку у меня в этом вопросе предвзятое отношение:)

ByteG3Nes1s

• Гость
« Ответ #42 : 18 Декабря 2006, 12:27:34 »
Цитата: kto
Не, люди ну и во что превратится наша любимая игра:?: ????????
Весь её шарм будет нарушен, вся её самобытность - это твой ЕДИНСТВЕННЫЙ автомобиль, который ты бережош и лелеешь. А так что получится: Ты попал в передрягу, твой автомобиль уничтожили но ты успел выпрыгнуть из него:nope: , каким то макаром дошол до города, а дальше на такси(?) едешь ко второй машине:durak: ????????  По мойму это маразм, который уничтожит весь шарм игры:smart: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смотя во первых как это реализовать............И к тому же про пешком дойти до города я не говорил....а такси - это чуш, хотя как стелок попутчик я бы ещё поездил.... :joke: Слишком по своему ты смотриш на идеи - не варьируеш то, как их реализовать моно.

Будет выглядеть конешно не плохо, но один вопрос: НА КОЙ ЧЁРТ:?: , ты что в нфс переиграл, этоже постакалиптический мир:rotate: !!!! Какой тут может быть к чёрту тюнинг? Да к томуже на бойцовских или дальнобойных тачках:laugh: ???????????????

Та лан тебе - катановые листы брони гораздо лучше бы смотрелись, если бы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приделывались бы снаружи, так же как например, замена брони корпуса на новую, пересварка на титан например......Всё таки в сюжете постядерных трилогий должно быть улучшение в развитии технологий. Типо начало производства людьми агрегатиков всяких, как начало подьёма после постядерщины...

Ага и ети ... не умные люди будут волоктись чёрт зна где, при переезде через мост будут топится (как Лиса в первой Ex Machina), Угу, ОЧЕНЬ хорошая мысль (сарказм:shuffle: )

АИ ИМПРУВ Всех спасёт, откажемся от вейпойнтов, даёш логику в расчёт! :lol:

kto

• Гость
« Ответ #43 : 18 Декабря 2006, 12:35:46 »
Цитата: ByteG3Nes1s
Смотя во первых как это реализовать............И к тому же про пешком дойти до города я не говорил....а такси - это чуш, хотя как стелок попутчик я бы ещё поездил.... :joke: Слишком по своему ты смотриш на идеи - не варьируеш то, как их реализовать моно.

Я остаюсь при своём мнении - это УНИЧТОЖИТ весь шарм, всю прелесть игры, этого ни в коем слуяае нельзя делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Та лан тебе - катановые листы брони гораздо лучше бы смотрелись, если бы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приделывались бы снаружи, так же как например, замена брони корпуса на новую, пересварка на титан например......Всё таки в сюжете постядерных трилогий должно быть улучшение в развитии технологий. Типо начало производства людьми агрегатиков всяких, как начало подьёма после постядерщины...

Лано, если внешность бедет менятся накладыванием разных модификаторов типа брони, то это ещё можно оставить........

АИ ИМПРУВ Всех спасёт, откажемся от вейпойнтов, даёш логику в расчёт! :lol:

Ага, а я балярина................

ZLoeDObro

• Гость
« Ответ #44 : 18 Декабря 2006, 15:45:41 »
Да ладно с командой веселее. А если сделать ее управление как я говорил то вообще класс получиться. застряли они например. нажал на кнопку. выбрал куда каждому ехать. и все.
А так идеи высказанные ByteG3Nes1s довольно хорошиее. но хотелось бы услышить разработчиков что они хотят сделать что бы мы уже по делу давали свои ценные советы :)

kto

• Гость
« Ответ #45 : 18 Декабря 2006, 15:51:56 »
Ага, и получится SpeallFors на колёсах....
По мойму это тупо...

AndyStern

• Гость
« Ответ #46 : 18 Декабря 2006, 19:41:00 »
Цитата: Ejnastija
Аха,строить можно как в СИМС-2:tease:

Что, серьёзно как в Симсах? Я и не знал...

Я обещал Maks1mke, что дойду до пожеланий собственно разработчикам. Maks1mka, прости пожалуйста за то, что ныне стало оффтопом, я реально давно собирался оставить пожелания разработчикам, а не их работе :), но, видимо, просто опоздал.
Таргемовцы, так держать! Я не без оснований считаю, что некоторые недоделки в Меридиане вызваны лишь занятостью команды над Неанонсированным Проектом, но должен отметить удавшиеся вещи, такие как ребаланс и музыка. Желаю Таргему процветать и часто-часто :) баловать нас такими хорошими играми, как Махина. Отдельное спасибо и респект Алексею Попову за его бесподобную музыку. Есть мнение: треки из обеих Махин, выложенные с высоким качеством и продающиеся на дисках с названием вроде Ex machina: Musik Unlimited (простите, ничего более остроумного в голову на этот момент не пришло) будут иметь успех.
Короче счастья, удачи, дружбы и процветания!

kto

• Гость
« Ответ #47 : 18 Декабря 2006, 21:12:54 »
Хочу пояснить почему я так категоричен к новым фитчам: я за чистоту идеи, понимаете, многих в игре привлекает её самобытность, её не повторимость, её шарм. Всегда найдётся групка не довольных и давай разрабов гоузить: сделайте то, сднлайте это... А большинство, которое сидит дома и спокойно наслаждается игрой даже не подозревают что делается с их любимой игрой, а затем продолжение выходит на свет, его покупают, видят во что превратилась игра и говорят друзьям: "такое га...но лутше не покупай", и как следствие идёт сокращение продаж, проэкт становится не прибыльным, и его просто сворачивают. Вот по этому я и не хочу таких новшевств.

ZLoeDObro

• Гость
« Ответ #48 : 18 Декабря 2006, 21:58:02 »
Если в ЕхМ-2 будет новая пушка 1 новый грузовик. я даже лицензию не буду покупать. игра должна развиваться. самое сложное для разработчиков и есть сделать достойное продолжение игры. ввести новое и полезное что бы это только улучшило игру.

Maks1mKA

• Гость
« Ответ #49 : 18 Декабря 2006, 22:20:26 »
:2: kto
Ну зачем так категорично. Нововведения никогда не мешали. Движок пусть остается, но без новых фитчей нет смысла выпускать игру - получится первая часть с новым набором миссий! (Хотя я бы все равно купил:shuffle: )

Agof[K.P.2]

• Гость
« Ответ #50 : 19 Декабря 2006, 03:19:28 »
(извините если кто -то уже предлагал)
Неплохобы усилить условный rpg элемент путем введения не только изменений кузова но и начинки (двиг. трансм. etc )
также интересен внешний тюнинг декоративные шипы (усл спойлеры) слоты под их утановку на разных кузовах декоративные решетки это придаст каждому игроку индивидуальностьт и возможно будет собрать внешне уникальную машину. так же усилить возможности раскраски для тех кто умеет рисовать ввести наборчик для ручной аэрографии.

ВОПРОС каковы критырии Абсолютно не линейной игры?
- несколько концовок? -это разветвление 1 линии
- крослинейный сюжет? -это то что мы получили в 1 игре
- нелинейное исполнение единой цели? -в это русло уже вступили многие игры и их лидером был FALLOUT
Абсолютно нелинейную игру на данный момент я знаю только1 - что в ней такого спросите вы? в ней нет единой цели предначертаной только ГГ. эту игру на низких уровнях сложности могут пройти за вас NPC я действительно столкнулся с это й проблемой когда проходил ее первый раз! Неожиданно мне сказали что война окончилась а я в ней не принял участие! может сделать нечто подобное? не только нейтральные персонажи, но и NPC принимающие непосредственное участие в игре? Альтернативные ГГ которые могут забирать у него из под носа работу? По-моему это добавит игре азарта борьба не только с Великим Врагом но и соревнование с себе подобными!

готов подставлятся под летящие в меня помидоры...

kto

• Гость
« Ответ #51 : 19 Декабря 2006, 11:47:17 »
Я ж не против новых фитчей как таковых, просто я не хочу штоб игра перестала быть сасма собой, а так я даже за нововведения, хотя многие из них должны быть по желанию, хотябы в первом продолжении.
Я НЕ против: тюнинга, команды, полуприцепов, не линейности сюжета, новых мисий, большего уклона к рпг, мини игр.
Я сомневаюсь: создание своей фракции.
Я ПРОТИВ: возможности выходить из машины, возможности иметь две машины и гараж, строить свой город (что повлечёт за собой элементы стратегии).
Альтернативные ГГ которые могут забирать у него из под носа работу? По-моему это добавит игре азарта борьба не только с Великим Врагом но и соревнование с себе подобными!

Идея в принципе не плохая, можно реализовать в продолжении.

Agof[K.P.2]

• Гость
« Ответ #52 : 19 Декабря 2006, 12:49:08 »
выходить из машины БРЕД!!! этим Вангеры и EX Machina и отличаются от gta2 и gta3 соответственно! а вот гараж это неплохая идея но за него нужна Значительная РЕНТА а то смыл теряется! Постройка городов это тоже перебор, давайте останемся в рамках первой игры. Лучше сделать возможность захватить старую базу или город призрак, но только не постройка. Тогда  и название поменять Deus Ex Machina Amare Construere Urbis - the siquel of Ex Mahina.:)

Agof[K.P.2]

• Гость
« Ответ #53 : 19 Декабря 2006, 13:36:32 »
Заметка по гаражу.
Нельзя выходить из машины! Но менять можно, чем больше машин в твоем владении, тем лучше! Это называется Жадность ! И она есть у каждого! Мне очень не хотелось менять белаз  на миротворца, но пушек у него было больше.

Упгрейд вещей нужен! Вот купил игрок флаг и ездит ним, а бот купил броник и сделать он ничего не может! Но вот он берет квест и в наград уполучает електромагнитный укоритель на ствол( coilgun, gauss gun etc)! Теперь каждая дробинка получает дополнительную мощность, и броня пробивается легче!
Еще можно ввести "рунирование" допустим тот же ЭМ ускоритель будет в виде кита который монтируется (в гараже) на ствол . Еще могут быть прицелы, ночное видение ,тепловизор , прожектор , разрывные пули, цельнометалические пули etc .
Самое главное - это графическое отображение на внешности машины\пушки - Честность лучшая политика!

(замарано в последствии)кто успел прочесть извиняюссь за бред еще не играл в меридиан

(я придумал Бред: он женился на Лисе и во 2 части действует их сын - внук Великого Айвен Го! :) :) :) )

kto

• Гость
« Ответ #54 : 19 Декабря 2006, 14:53:28 »
Цитата: 'Agof[K.P.2
']Упгрейд вещей нужен! вот купиля флаг и ездишь а бот купил броник и сделать ты ничего не можешь! но вот берешь и делаешь електромагнитный укоритель на ствол( coilgun, gauss gun etc)! теперь каждая дробинка получает дополнительную мощность и броня пробивается легче! еще можно ввести "рунирование" допустим тот же ЭМ ускоритель будет в виде кита который монтируется (в гараже) на ствол . еще прицелы, ночное видение ,тепловизор , прожектор , разрывные пули,цельнометалические etc .
Самое главное это графическое отображение в игре на внешности машины\пушки - Честность лучшая политика!

Не плохая мысль, поддерживаю.

Maks1mKA

• Гость
« Ответ #55 : 19 Декабря 2006, 19:45:47 »
Снег. Я очень хочу снег. Все забыли про ядерные зимы.:tease: Это неправильно!

http://forums.nival.com/rus/showthread.php?t=35180
Вспомнил, что когда-то, зачем-то создал эту тему. ДУмаю, что предложения по ExMachine-2 можно высказывать и там. :)))

kto

• Гость
« Ответ #56 : 19 Декабря 2006, 20:13:05 »
Цитата: Maks1mKA
Снег. Я очень хочу снег. Все забыли про ядерные зимы.:tease: Это неправильно!

Снег - это клёво:super:, я только за.
Р.s. я сёдня ковырялся в первой махине и вот что нашол: разработчики оставили в Pack 01 незаконченые зимние уровни :)  :super:

Пыхов

• Гость
« Ответ #57 : 19 Декабря 2006, 21:27:54 »
Чессна говоря, непонятно. Сколько лет потребуется на строительство деревни? :rotate:

Agof[K.P.2]

• Гость
« Ответ #58 : 19 Декабря 2006, 21:43:44 »
Может закроем тему строительства, а? Ну это же действительно не вписывается в общую атмосферу игры! и если набирать команду то управлять ей надо тоже не в ручную, а, допустим, через радио со стандартными командами! Ведь и смысл игры в машине и название это отображает. Если делать разрушаемые города то их восстановление надо доверить их жителям.
О времени.
За сколько город отстраивается после пожара? На следующий же день отсраивается палаточный городок. На руси избу рубили за две недели. В игре  одноэтажные маленькие домики из хлама или вообще трейлерные прицепы неужели на их возведение нужно много времени? Другой вопрос экономическое благосостояние города экспортировать он будет по дешевке а за ввоз с него можно брать втридорога!

Вот такая, понимаш, загогулина... (с) Борис Николаевич

Пыхов

• Гость
« Ответ #59 : 19 Декабря 2006, 21:51:27 »
Цитата: 'Agof[K.P.2
На руси избу рубили за две недели

Вот-вот. За это время всю игру можно уже пройти не раз. ;)