fastigiate-collect">ruin

Автор Тема: Пожелания разработчикам от фанатов, продолжение Ex Machina: Меридиан 11  (Прочитано 41659 раз)

RomiGK

• Гость
Re: Пожелания разработчикам от фанатов ExMachina
« Ответ #20 : 16 Декабря 2006, 04:01:50 »
Осмелюсь предложить такой ход: например везёте вы (один или в конвое) очередную гору металлолома и вот бандиты.Вроде всё как обычно НО! при ближайшем рассмотрении видите:оружие их необычно,машины не знакомы. Они тактически грамотны и почти неуязвимы(почти!) сеют вокруг 10ти секундный хаос,и удаляются так же быстро и незаметно,как и появились. На остатках своей машины добераетесь до города и рассказываете о пережитом.
Из этого может получиться занятный квестик.
Или:в далёкой пустыне(тундре,степи,прерии)стоит древний город,охраняемый зловещим Чёрным Кразом...  :fear:
З.Ы. не судите строго,время позднее,голова мутная... :insane:

Maks1mKA

• Гость
« Ответ #21 : 16 Декабря 2006, 14:45:32 »
:2: ZLoeDObro
Тогда это будет ещё один клон Сан-Андреас.;)

AndyStern

• Гость
« Ответ #22 : 16 Декабря 2006, 14:56:49 »
Я думаю, что не будет оффтопом обрисовать требования ко второй, полноценной части Ex Machina, т.к. , судя по всему, пресловутый неанонсированный проект -- это она и есть.
1. Я НЕ против старого движка, он отлично справляется со своими обязанностями.
2. Я Не против старых машин, лишь бы все были в продаже.
3. Я за интересный, РАЗВЕТВЛЁННЫЙ, как в первой части, сюжет с положительным гг.
4. Я не против, если во второй части придётся драться с Бродягой ;).
5. Я даже не против, если действо будет происходиь в мире первой Махины, с добавлением трёх-четырёх новых локаций (например, окрестности Екатеринбурга и карта с восстановленным и действующим заводом УралАЗ ;) ).
6. Я ЗА нетривиальные квесты (то есть не нашёл-убил-привёз, а квесты с разведкой, защитой НАСТОЯЩИХ караванов, засады и т.д.), а также более широкое взаимодействие с персонажами игры (когда от твоих действий и "слов" зависит, дружественно ли к тебе относится определённый человек в отдельности, поможет ли на дороге или откроет при встрече огонь без предупреждения), неплохо бы сделать возможность общаться и торговать с водилами встречных машин.
7. Интерес игры заметно повысится, если можно будет создать свою собственную группировку, захватывать или строить поселения, налаживать торговлю и поставки машин, запчастей и оборудования в посёлки, нанимать людей на должности всяких там охранников, торговцев и т.д. , и чтобы создание и развитие группировки было необязательным, но могло бы облегчить или как-то ещё повлиять на прохождение игры.
8. Наконец, сделать возможность поиграть после прохождения сюжета! Тогда можно будет заняться развитием своей группировки и, например, взять под контроль пару локаций ;).

P.S.: :2: Maks1mKA: Неправда, не будет это клон GTA! Во-первых, потому, что Ex Macina как таковая проект весьма нетривиальный и самобытный, во-вторых, потому, что эти фичи со сменой "личины", напарниками (читай: наёмниками) и т.д. были изобретены задолго до GTA.

kto

• Гость
« Ответ #23 : 16 Декабря 2006, 15:44:37 »
В принципе не плохо, единственное что меня насторожило, так это: ", захватывать или СТРОИТЬ поселения". Захватывать - не плохая идея, а вот строить...  Лично мне не по душе...

AndyStern

• Гость
« Ответ #24 : 16 Декабря 2006, 16:40:11 »
Я неспроста предлагаю СТРОИТЬ поселения. Забыл добавить, что стоит сделать более интерактивными окружающие объекты -- то есть не только воронки от взрывов остаются, но и разрушаются строения и падают деревья. И если, пойдя войной на врага, твои орлы случайно уничтожат посёлок, не надо будет перезагружаться, лучше возвести новый. Естесственно, на это будет уходить время и деньги, придётся ждать, пока его заселят, да и торговлю и снабжение придётся налаживать заново. Но ведь так же интереснее!

kto

• Гость
« Ответ #25 : 16 Декабря 2006, 19:49:24 »
НУ не знаю, не знаю... Это уже больше будет смахивать на стратегию. По этому я против...

Пыхов

• Гость
« Ответ #26 : 16 Декабря 2006, 20:34:36 »
По-моему, нет никакого старого движка, а есть отладка и доработка одного и того же.  Поэтому есть пожелание продолжать в том же духе!

А также со временем включить поддержку OpenGL. :)

DeaDm0r0z

• Гость
« Ответ #27 : 16 Декабря 2006, 20:38:15 »
и КамАЗ добавьте, КамАЗ

Ejnastija

• Гость
« Ответ #28 : 16 Декабря 2006, 21:10:52 »
Собственно, присоединяюсь к вышесказанному. И сама же себя процитирую..
" Дайте мне мою Прелессссть!"В конце игры обязательно надо найти СверхМахину! Мне например ,в первой части очень понравилась идея совершенствования Махины..Сюжет - постольку-поскольку..В Меридиане -главное сюжет..А в ЕМХ-2 (я так думаю) -нужен какой-нибудь прототип, самой совершенной Махины всех времен и народов.(е-ссно отечественной) к которой ГГ стремится всю жизнь сметая все на своем пути (в том числе и гнусного Бродягу). Кстати,в оригинале есть для этого все возможности.Я имею ввиду неактивные врата в какой-то из локаций (сейчас не вспомню)
Из них появляется Бродяга ,весь из себя звездно-полосатый,предлагает купить жвачку и Соса-Сола  он ищет Сверх - Махину. Ну а наш Герой-уже на пути к ней,уже подъезжает к Байкалу и конечно сначала валит Бродягу,потом какого-нибудь серьезного Босса и наконец находит свою [COLOR="SeaGreen"]ПРЕЛЕССССТЬ..![/COLOR]:beer:

AndyStern

• Гость
« Ответ #29 : 16 Декабря 2006, 22:24:04 »
Цитата: kto
НУ не знаю, не знаю... Это уже больше будет смахивать на стратегию. По этому я против...

Ну честно, почему бы не добавить элементы стратегии? Другое дело, что они могут быть НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ. Например, в тех же вторых Механоидах создание клана было необходимым условием игры, в Махине создание своей группировки должно быть просто приятным дополнением.

Цитата: Ejnastija
В конце игры обязательно надо найти СверхМахину!

Присоединяюсь. Действительно, включение в игру уникальных машин, которые нельзя купить, а можно получить лишь в конце игры или за какой-то суперсложный сторонний квест, будет приятным дополнением.

Цитата: DeaDm0r0z
И КамАЗ добавьте, КамАЗ

Ага, обязательно. Вообще же, если д-е Махины-2 будет происходить в России, неплохо бы сделать УАЗ, Тигр (это такой ГАЗовский внедорожник, если кто не знает), пресловутый КрАЗ, а КамАЗа -- несколько модификаций (двух-, трёх-, четырёхосные).

P.S.: И пожалуйста, смените звук Вэна на что-нибудь более интересное -- например, этакое бульканье, как у старых ЛиАЗов, или ГАЗовское трещание. Просто навязчивый стрёкот движка Вэна порой наводил такую тоску, что покупка Молоковоза стала для меня праздником!

Ogg

• Гость
« Ответ #30 : 17 Декабря 2006, 00:31:15 »
Если уж тут пошли такие активные обсуждения ЕМ2 (надеемся, ждем и верим), то:
1) Если уж мир грузовиковый, то без новых грузовиков не обойтись
2) Если уж обмолвились о Черном Кразе, то покажите его (ака Черная Жемчужина)
3) Еще в Дневном Дозоре вы смогли разнообразить проект мини-игрой. Так вот, в оригинальной Махине был разрушенный центр развлечений. В меридиане можно было перекинуться в картишки в форме диалога. Почему б не развить идею и не сделать полноценные мини-игры?

Maks1mKA

• Гость
« Ответ #31 : 17 Декабря 2006, 00:40:24 »
Народ, давайте обсудим это в теме "обсуждение игры". Здесь нужно не свои желания высказывать, а оставлять ПОжелания.;)

AndyStern

• Гость
« Ответ #32 : 17 Декабря 2006, 16:11:48 »
Цитата: AndyStern
Я неспроста предлагаю СТРОИТЬ поселения.

Кроме того, пускай для строительства будут подходить только определённые площадки -- например, песчаные холмы (песок не будет проседать под тяжёлыми постройками) и горные плато (камню вообще ничего не сделается).

Maks1mKA

• Гость
« Ответ #33 : 17 Декабря 2006, 19:41:25 »
Эта тема создана по предложению AndyStern, чтобы не флудить по этому поводу в других темах. Многие из нас хотят продолжения ExMachina. Меридиан был всего лишь разминкой перед созданием игры всех времен и народов. Что бы вы хотели видеть во второй части?;)

kto

• Гость
« Ответ #34 : 17 Декабря 2006, 20:21:51 »
Пару предложений к Ex Machina-2:
Я предлагаю сделать следующее: полуприцепы. Ну представьте: вы на бортовом Урале заезджаете в город, заходите в мастерскую и покупаете там вместо тогоже Холода Полуприцеп (фуру), на который можна установить Спрут и Град (к примеру).То есть полуприцеп будет восприниматся как обыкновенный кузов, а при езде будет вести себя, как прицеп на молоковозе (Нефтяной квест в Кефе). Тоже самое и с другими тачками (мало ли в постапокалиптичном мире "кулибиных ").

А также ещё один вид модификаторов: сделать новый модификатор - Воздухозаборник, благодаря которому можно было бы ездить под водой, не глубоко: 0.5-1м.

Ejnastija

• Гость
« Ответ #35 : 17 Декабря 2006, 21:14:46 »
Аха,строить можно как в СИМС-2:tease:

Maks1mKA

• Гость
« Ответ #36 : 17 Декабря 2006, 21:45:49 »
У меня тоже имеется пара предложений.

1. Больше НЕ военных грузовиков. Согласитесь, что хантер, боец и крейсер на улице просто так не встретишь.
2. Возможность выйти из машины.
3. Хочу наконец свой дом. Хотя бы комнату в коммуналке где-нибудь в Хель.:tease: Но обязательно с гаражом. Денег много - нужно чтоб было несколько машин.
4. Сюжет, связывающий первую часть и аддон + "воскрешение" гг первой части.
5. Абсолютная нелинейность прохождения.
6. Игра должна быть ну очень долгой. Пусть даже для этого её придется запихать на 2 двд.
7. Больше рпг. Ну хотя бы опыт. Чтобы кол-во убитых врагов хоть на что-то влияло.
8. Баланс отличный - ничего менять не надо. Только подправить респаун врагов.
9. Сделать меню попроще.;) Слишком долго грузится.
10. Исправить проблему с плохо работающей клавишей Esc.

Это по мелочи. Глобальные изменения опишу попозже.:cool:

kto

• Гость
« Ответ #37 : 17 Декабря 2006, 22:01:08 »
Цитата: Maks1mKA

2. Возможность выйти из машины.
3. Хочу наконец свой дом. Хотя бы комнату в коммуналке где-нибудь в Хель.:tease: Но обязательно с гаражом. Денег много - нужно чтоб было несколько машин.

Ну это уже гта получается, лично я - против:mad:
Цитата: Ejnastija
Аха,строить можно как в СИМС-2:tease:

В смысле?

ZLoeDObro

• Гость
« Ответ #38 : 17 Декабря 2006, 22:02:37 »
МММ. :)

не пусть ГГ сидит в тачке так лучше а то правда как кто-то сказал будет ГТА :)

про длинную игру тоже хорошо. 4гига это нормально ТЕС4 вроде тоже 4гига занимал :)

Ogg

• Гость
« Ответ #39 : 18 Декабря 2006, 00:28:26 »
В качестве одного из транспортных средств я бы с удовольствием увидел... джип с прицепом от грузовика. Над передними двумя колесами по 1 маленькой пушке, а на прицепе две средних. И прицеп такой оптекаемый... мечта. Не смейтесь - прототип такой машинки продавался в отлделе игрушек. Стоило мне на него взглянуть - подумал "Ах, вот если бы она была в Ex Machina"...