fastigiate-collect">

Автор Тема: Тема для модов и всего, что с ними связано =D  (Прочитано 12982 раз)

6@c9I

• Гость
Теперь у нас есть кое-какой опыт в энтих делах :cool:  :beer:. И теперь можно создавать глобальный Мод, клепать Моды, модишки и модишечки  ;) совместными усилиями:friends::friends: :).

З.Ы. Даже еще до выхода "Меридиана", можно моделить, создавать коцепции и т.д. ;).

У меня тут есть идейки :rotate: (разрешаю пинать, бить и т.п. но и положительная критика не помешает :)):

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

1) Двигатель

Мощность кабины сделать 0, скорость 30 (в зависимости от аэродинамики кабины в жизни), а массу 250 (масса самой кабины).
Создать модификаторы типа - "двигатель ЯМЗ-238ДЕ2" для Белаза и он увеличивает массу на 115 и мощность на 250 лошадок (или в чем в махине измеряется (н/с :))).

И получится двигатель! Наверно :o. Можно также мощн. установить скажем 10, шоб если продаш движок ездить все равно мог :), но медленно.
Опс, не, все-таки 0 т.к. В КАЖДОМ городе будет продаваться стандартный движок за 0$, и К КАЖДОЙ продоваемой машине прилагается БОНУС - базовый движок (ессно для данной модели машины).

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

2) Коробка передач

Тоже самое, но влияет на макс. скорость.

3) Оси

Тоже самое тока они влияют на управляемость (и ессно на массу).

4) тип №3

Есть модификаторы 2-ух типов, №1 для машины и №2 для оружия. Можно создать 3-ий тип - оборудование (или как), как раз для движка и т.п.

5) Ограничения типов оборудования

можно сделать различными размерами ячеек для каждого кузова или машины, ведь не поставишь на вэн двигатель от Белаза?.

6) Энергетическое оружие

К нему можно просто добавить модификаторы. Например -50 к мощности машины для фагота или -150 для одина. Но есть недостаток на этом пути - они действуют постоянно. Конечно можно написать скрипты чтоб уменьшение мощности включалось с времени выстрела до 7 секунд после.

7) Поломка

В Меридиане (по крайней мере в демке) оружие ломается. Следовательно можно сделать возможность ломаться и "оборудования".
Привязать жизни оборудования к конструкции, т.е. например эффективность двигателя (мощность) = 25% + % конструкции отн. макс. конструкции, но не более 100%.

Объясню, если жизьки более 75%, то ни чего не уменьшается, если жизьки 0,1%, то эффективность ~25% (было 100 л.с. стало ~25).

Т.е. мощность, скорость и т.п. не падают более чем на 75%.

8) Можно придумать и еще что-то кроме двигателей и осей :).

О-о, прочитал тему "физика машинок" - раз есть параметр Передаточное число, то можно ли например сделать шоб коробка передач меняла и его?

Например скажем у вена 5(?) скоростей, следовательно его купишь, а на нем стоят базовые оси, двигатель, и коробка на 5 передач. Затем можно купить коробку на 4 или 6 скоростей.

_Demonit_

• Гость
Тема для модов и всего, что с ними связано =D
« Ответ #1 : 13 Ноября 2006, 11:58:41 »
Хм... идеи есть интересные, но вот думаю что это будет очень сложно реализовать.

6@c9I

• Гость
« Ответ #2 : 13 Ноября 2006, 19:27:38 »
Не боись ;). А всякие там типа многоУв. DEYMOSLEX'а  думать будут ;).

Наверно :o.

SilentSmart

• Гость
« Ответ #3 : 13 Ноября 2006, 22:33:53 »
Я предпочел бы дождаться релиза, глянуть ресурсы игра, затем дождаться редактора, глянуть его возможности и уже потом строить планы :rolleyes:

6@c9I

• Гость
Подождемс-с
« Ответ #4 : 13 Ноября 2006, 23:44:34 »
Х-м-м. Н-н ладнос-с. Подождемс-с ;). Благо осталось не долгос-с :beer:.

У меня еще есть кое-какая концепция - исправление к модернизации машины. НО действительно, подождем до релиза :super:.

_Demonit_

• Гость
« Ответ #5 : 15 Ноября 2006, 11:41:23 »
Цитата: SilentSmart
Я предпочел бы дождаться релиза, глянуть ресурсы игра, затем дождаться редактора, глянуть его возможности и уже потом строить планы :rolleyes:

Ну пробовал SDK к первой части? Думаю будет всё тоже самое.

killsniper

• Гость
« Ответ #6 : 15 Ноября 2006, 19:48:24 »
Была неплохая идея - намоделить различного постапокалиптического хлама, типа как в F2 или HL2. Там этот металлолом здорово атмосферы добавляет. И вставить его легче, чем новую тачку с пятью кузовами и кабинами.
Правда:
1) Я лично знаю только 3DS Max.
2) Говорят, там лимит на полигоны жесткий. Хотелось бы узнать у глубокув. разработчиков, какой он и на что хотя бы примерно ориентироваться моделлерам?

6@c9I

• Гость
« Ответ #7 : 15 Ноября 2006, 20:10:09 »
Моделить нада в Майе, а об ограничении я знаю только что как можно меньше :).

А как импортировать в игру - я знаю что iron cheetah знает :).

Maks1mKA

• Гость
« Ответ #8 : 15 Ноября 2006, 20:43:03 »
Цитата: 6@c9I
Моделить нада в Майе, а об ограничении я знаю только что как можно меньше :).

А как импортировать в игру - я знаю что iron cheetah знает :).

Предпочитаю DarkBasic.;)

6@c9I

• Гость
« Ответ #9 : 15 Ноября 2006, 20:58:27 »
Цитата: Maks1mKA
Предпочитаю DarkBasic.;)

Ты ВИДЕЛ игры от Медия 2000 на их Дарк Басике???

6@c9I

• Гость
« Ответ #10 : 15 Ноября 2006, 20:59:13 »
Цитата: Maks1mKA
Предпочитаю DarkBasic.;)

Ты ВИДЕЛ игры от Медия 2000 на их Дарк Басике??? Интересно как они их делают - талант же нужен шоб делать ТАКОЕ.

БЛИН че за глюк??!!

Maks1mKA

• Гость
« Ответ #11 : 15 Ноября 2006, 21:35:12 »
Цитата: 6@c9I
Ты ВИДЕЛ игры от Медия 2000 на их Дарк Басике??? Интересно как они их делают - талант же нужен шоб делать ТАКОЕ.

Нет, не видел. Я в нем работал с другом - получалось более менее прилично!:)

RipnoriP

• Гость
« Ответ #12 : 25 Ноября 2006, 03:33:10 »
Надо сделать мод , чтоб жизней всем добавилось , а то жизней уменьшили , а мошность оружия старую оставили , хрень какая то получается

Maks1mKA

• Гость
« Ответ #13 : 25 Ноября 2006, 13:46:24 »
Цитата: RipnoriP
Надо сделать мод , чтоб жизней всем добавилось , а то жизней уменьшили , а мошность оружия старую оставили , хрень какая то получается

А что ты хотел? Это постапокалиптический мир...;)

AGENT005

• Гость
« Ответ #14 : 30 Ноября 2006, 14:53:10 »
Тут у меня небольшой модик к Меридиану 113, нашёл старый добрый распаковщик ресурсов к первой части игры, и также всё распаковал! Там пока всё также! Ни чё не изменилось.

Maks1mKA

• Гость
« Ответ #15 : 30 Ноября 2006, 15:07:54 »
Ниче не понял. Что должно измениться после установки?

Ogg

• Гость
« Ответ #16 : 11 Декабря 2006, 00:38:30 »
Я никаких неудобств не ощущаю, но думаю о других. Кому-то ведь не нравится ждать загруки главаного меню, и он отключает его загрузку, вследствие чего наблюдает черный ыон с кнопочками. Вопрос - кто нибудь пытался сделать так, чтобы вместо локации с уралом на заднем плане был какой-нибудь скриншот, обоина...

ByteG3Nes1s

• Гость
« Ответ #17 : 18 Декабря 2006, 09:47:07 »
А мне вот что непонятно - после распаковки ресурсов игры начал в них [COLOR="White"]капаться[/COLOR] и вот что обнаружил - есть файлы TGA, просмотр их открывать не хочет. Ладно где наша не пропадала - лезем блокнотиком, чтоб посмотреть в заголовке что за файло - и чтоже ? это DDS, так [COLOR="Gray"]<->[/COLOR] [COLOR="white"]почему[/COLOR] он ДДС если расширение ТГА ? Не прибавляет ли это лагов?????? И Багов??? Разрабы не ответите ли любезно? =)

Akari

• Гость
« Ответ #18 : 18 Декабря 2006, 12:41:26 »
:2: ByteG3Nes1s
Нет, лагов и багов это не прибавляет. Это такой артефакт разработки.

ByteG3Nes1s

• Гость
« Ответ #19 : 18 Декабря 2006, 12:50:28 »
Цитата: Akari
Нет, лагов и багов это не прибавляет. Это такой артефакт разработки.
Спсибки за ответ! А можно вопросик по теме SDK  - маппер и 3д експортеры будут выложены?
 Конкретно очень хотелось бы увидеть плагины для Макса - на ролике про создание игры софт, в котором герои креатива создавали Машины,вроде бы по интерфейсу сильно Макс напоминал? .....Или сначала патч а только потом SDK ? :)