fastigiate-collect
">ruin

Автор Тема: Новое в Меридиане 113  (Прочитано 6065 раз)

Akari

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #20 : 24 Ноября 2006, 14:05:21 »
Цитата: TOP-ic
Есть глюк. Когда выбераешь машину и раскрашиваешь ее, в игре ты появляешься все равно в другой раскраске, например покрасил синим цветом, начинаешь играть в стандартной раскраске.

Скорее всего вы не нажали кнопку "применить".

Ogg

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #21 : 25 Ноября 2006, 00:32:19 »
Еще вчера собирался отписаться.
 Я держал коробку в руках. На мониторе было главное меню Меридиана. Рука уверенно тянется к мышке и жмет Одниочную игру. Мгновения - и взору открывается разрушенный мост, с которого спрыгивает Бродяга. К новому герою трудно привыкнуть, равно как и к его голосу.
 Привычным движением разнес врага. Взял задание в городе. Пролез в Библиотеку. Поучавствовал в гладиаторских боях...
Когда я пушу эти строки, игра пройдена. Но она не пылится на полке. Я не видел игрового диска уже 48 часов - все это время он покоится в ДВД-РОМе.
 Игра отлично оптимизирована. Баланс сильно пересмотрен (всеми любимая "сагитта" потеряла свою исключительность). Интригующая сюжетная линия берет за грудки и заставляет идти за собой. Стремление понять и узнать Меридиан нахрапом бесполезно - для этого нужно долго и вдумчиво колесить по лесам и полям.
 Поначалу поразило малое кол-во локаций. Всего 4. Разных, обособленных, но 4. Потом я вспомнил, что есть 1 бонус-карта и 4 мультиплеерных. Итого 9. Уже лучше.
 Музыка - супер. Если я смогу оторваться от игры и распаковать архив, то обязательно ее скопирую себе в папку Моя музыка.
 По увлекательности игра не уступает оригиналу. Графика крайне симпатишная. Музыка и звуки приятные. Здоровый юмор. Достойное продолжение достойной игры.
ЗЫ
 Но мы-то понимаем, что история вновь не заканчивается.

kto

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #22 : 25 Ноября 2006, 00:57:46 »
2Ogg
спасибо за столь красочное описание, обязательно куплю...

Ogg

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #23 : 26 Ноября 2006, 00:28:52 »
Введение в игру двух новых автомобилей отчасти вытеснило двух старых. Скаут лучше и здоровее Вена, Боец мощнее Молоковоза. Но Урал и ко (Белаз+миротворец) незаменимы. Кто-то может порадоваться "избавлению" от "страшненьких" первых грузовиков, а я все равно поезжу на них. Они мне очень даже нравятся
З.Ы.
Я тут писал про провода. Приглядевшись, я понял что они рвались и в оригинале. Просто при высоте столбов там это было малозаметно. А при размерах столбов в меридиане это бросается в глаза.

Ogg

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #24 : 26 Ноября 2006, 00:30:54 »
Черт, сообщение опубликорвалось дважды... Модераторы, удалите, подалуйста, этот пост.

-=Ufo=-

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #25 : 26 Ноября 2006, 02:00:28 »
Не, разрабам однозначна респект! Я был одним из множества тестеров ЭксМахины, прошёл её раз 10... Воть теперь жду заветного диска, пройду ещё раз! Только уже релизную версию))))))))) И теперь, наконец-то, спокойно... Соберу все книжечки (во время тестинга так и не удалось...), соберу все звания... Покатаюсь в своё удовольствие!
ЗЫ:
Ышо разъ пасиба разрабам за игру!
ЗЗЫ:
Единственное, что не понравилось - то что главгерой убивает Эмиссара Оракула, который есть мы, только из первой части...:(

Пыхов

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #26 : 26 Ноября 2006, 17:51:23 »
Очень поравилось, что ускорение сделали правильным - убрали ограничение на количество ускорений. :up:

К тому же, как выяснилось, на "Скауте" с "Уникальным Фаготом" можно пройти всю игру. :) А Фагот этот быстро попался мне в самом начале, что позволило легко подавлять все доты. Кстати, тут перекликается с первой EM, где уже возле Южного можно заполучить Фагота.

Здорово повеселил закадровый голос Сэма при стрельбе из танка. Особенно фраза, что стрельба из пушки с гнутым стволом - недопустима.  :lol:

Ну, и конечно радует возможность выбрать мелодию по вкусу. С удовольствием поколесил на Скауте под музыку Края. :)

Ещё, на мой взгляд, получились удачными коллекционные журналы. У меня даже частушка по этому поводу родилась:

Как на Скауте поеду -
Нос засуну в каждый лаз!
Просочусь, пролезу, влезу,
Там, где не был Чёрный Краз!

А вот пункт "История" с датами можно было бы и оставить.

CAM

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #27 : 26 Ноября 2006, 17:59:22 »
Нового много и это радует!!!
Вопрос таков - а Уникальное оружие где/как/когда даётся или в магазине попадается?

Пыхов

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #28 : 26 Ноября 2006, 20:51:38 »
Цитата: SAM27
Нового много и это радует!!!
Вопрос таков - а Уникальное оружие где/как/когда даётся или в магазине попадается?

Находится в сундучках в укромных местечках. :)

Ogg

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #29 : 27 Ноября 2006, 01:08:30 »
Убиение гг из оригинала сильно сказалось на душевном состоянии сотен фанатов. Сначала они отказывались в вертолет стрелять, потом рыдали, смотря последние кадры с Эмиссаром. но тем не менее, это только один из вариантов развития сюжета. Герой в оригинале ведь мог выбрать и сторону Ньери.

ZixTalon

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #30 : 27 Ноября 2006, 08:40:46 »
А кто сказал, что его убили? Кажется, винтокрылу всего лишь отстрелили хвост и ракетницы, взрывающейся машины я не видел, тела тоже не обнаружено.

Пыхов

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #31 : 27 Ноября 2006, 12:26:15 »
И ещё, ведь вторую летающую тарелку-то не обнаружили. А она где-то находится, и может её даже скрывают. ;)

kto

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #32 : 27 Ноября 2006, 18:45:20 »
Убиение гг из оригинала сильно сказалось на душевном состоянии сотен фанатов. Сначала они отказывались в вертолет стрелять, потом рыдали, смотря последние кадры с Эмиссаром.

:cry: :cry: :cry: Пускай герой из 1 Ex Machina выживет, сделайте так чтоб он появился в  третьей Ex Machina.
Кто за - ГОЛОСУЕМ!!!

stomoped

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #33 : 27 Ноября 2006, 18:47:55 »
Жутко порадовал огнемет. Очень основательная штука для ближнего боя. Тараны тоже теперь стали интересней, да и по разбитым машинам на скорости не прокатишся.
Огросное спасибо разработчикам.

Ogg

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #34 : 28 Ноября 2006, 00:36:04 »
Тут кто-то отказывался верить в смерть гг оригинала. Тогда взгляните в багажник. Там лежат "трофеи. Все, что осталось от загадочного незнакомца".
ЗЫ
А в третьей части (которая уж точно будет про Россию) мы убъем Бродягу.

AndyStern

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #35 : 28 Ноября 2006, 17:30:35 »
Новое? Это, само собой, Скаут и Боец -- на последнем я колесил очень долго, так сильно он мне понравился.Система званий и харизма, которая влияет на её проявление в игровом мире -- просто супер! Поправьте меня, если я не прав, но, по-моему, она абсолютно оригинальна.
Что ещё? После прохождения первой части я не понимал, почему самый слабый Шершень оставляет на шкуре моего БелАЗа заметные дыры. Поиграв во вторую часть (где, напомню, броня ремонтируется металлоломом), я понял, ПОЧЕМУ. :D

Maks1mKA

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #36 : 28 Ноября 2006, 21:39:49 »
Очень классную раскраску теперь можно сделать для своего "любимчика". Наконец-то присутствуют агрессивные цвета.:cool:

Ogg

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #37 : 29 Ноября 2006, 00:39:37 »
Я видел в игре противоракетную систему! Вставляется в слот гаджетов для машины и стоит 57000!

Maks1mKA

• Гость
Новое в Меридиане 113
« Ответ #38 : 29 Ноября 2006, 00:41:52 »
Но, к великому сожалению, она далеко не всегда спасает....;)