fastigiate-collect">ruin

Автор Тема: Баги игры  (Прочитано 21381 раз)

Guardian68

• Гость
Баги игры
« Ответ #60 : 13 Февраля 2007, 11:22:00 »
а почему не указал конфиг компа?или просто желчью побрызгать захотелось? косяки и баги не являются исключительно отечественным "достижением",посмотри на nwn2,готику3 и т.д.,так там без патчей вообще играть невозможно

DrZloy

• Гость
Баги игры
« Ответ #61 : 13 Февраля 2007, 16:56:30 »
Цитата: Guardian68
а почему не указал конфиг компа?или просто желчью побрызгать захотелось? косяки и баги не являются исключительно отечественным "достижением",посмотри на nwn2,готику3 и т.д.,так там без патчей вообще играть невозможно

конфигурация получьше чем игра требует.. а вот почему на диске не написано с какими видюхами и т.д. игра не идет для меня загадка.
А насчет нвн2 лучшеб помолчал раз не знаешь. В обычный пиратский Невервинт (скаченный из инета+русик) можно было спокойно играть и без патчей и только в локализованный акеловский играть невозможно (даже не знаю выпустили они или нет до сих пор патчи для русской версии) (= про Готику не пропатченную ничего не могу сказать играю с патчами т.к. скачал недавно (= а вот если вспомнить наших Корсаров 3, Альфу … такие игры загубили =((
с любовью доктор мотологических наук Злой ;)

DrZloy

• Гость
Баги игры
« Ответ #62 : 16 Февраля 2007, 20:34:21 »
такая трабла сколько раз не переустанавливал игру она себя не прописывает в реестре и патчик новый на нее не лезет? как ее прописать?:rolleyes:

Guardian68

• Гость
Баги игры
« Ответ #63 : 16 Февраля 2007, 21:31:09 »
почисти реестр, затем заново ставь

DrZloy

• Гость
Баги игры
« Ответ #64 : 16 Февраля 2007, 21:40:51 »
а что в реесте то чистить? там вообще нету ничего от дд =(( кроме протект файла какого то (=
может есть у кого рег файл для ДД?

Guardian68

• Гость
Баги игры
« Ответ #65 : 16 Февраля 2007, 21:51:15 »
вот его и снеси ,возможно еще что-то есть

_Karen_

• Гость
Баги игры
« Ответ #66 : 17 Февраля 2007, 00:52:50 »
:2: DrZloy
1. Для начала надеюсь у вас лицинзионная верся игры.
2. Игру устанваливаете под провами администратора
3. Самый простой способ проверки прописана игра в реестре или нет это вставить диск с игрой в привод и запустить Launcher.exe (если разрешена автозагрузка диска, то запустится автоматом). Далее сморем если в меню активна  кнопка "Играть" значит игра прописана как положено.

Сам только, что скачал патч и установил, никаких проблем небыло при установке.

darkmif

• Гость
Баги игры
« Ответ #67 : 20 Февраля 2007, 03:34:27 »
Блин, задолбался уже. На уровне, где у памятика Пушкину на Анну нападают светлые. Когда Анна превращается обратно в человеческую форму во время хода противника, игра вылетает и показывает ошибку. Диск локализованный. Проц 3.4, GeForce 7600GT, 1000 Mb оперативки. Все дрова новейшие. Запускал на двух разных конфигурациях, одно и то же в одном и то же месте. Ждал патча, не помгло. Чо за нафиг? Дальше пройти никак.

Critikill

• Гость
Баги игры
« Ответ #68 : 26 Февраля 2007, 16:35:19 »
ИМХО вышеописанные баги еще ничего

Мужу на ДР подарили лицензионную копию игры. Ставили под админом. Системные требования полностью совпадают.
Игра поставилась, но странно повели себя иконки на рабочем столе - заменились шаблонами.
Потом при запуске игры появилось сообщение об ошибке в файле game.exe и отсутствии целого ряда dll в папке WinNT(!). После перезагрузки появилось черное окно с надписью, что чего-то глобального не хватает - короче, не родимой Винды2000, ни NTFS в принципе. Аварийное восстановление по помогло в принципе - не обнаруживается даже остатков ОС. Что за черт?
И почему игра так активно перепахивает винду?
И что теперь мне делать?

P.S. даже не могу представить, на что тогда способна "пиратка".
И есть вероятность что диск с этой игрой-убийцей у меня в магазине не возьмут и бабок не вернут

imperskaya_razv

• Гость
Баги игры
« Ответ #69 : 26 Февраля 2007, 16:50:08 »
Это сильно. А куда ставили игру, в какую папку?

SilentSmart

• Гость
Баги игры
« Ответ #70 : 26 Февраля 2007, 17:57:50 »
:2: Critikill
Очень жаль, что у вас произошел подобный сбой.
Давайте разберемся логически... игру вы не запускали, а только СТАВИЛИ, а за установку в Системе отвечает системная утилита Installer, которая, по всей видимости, у вас и дала сбой.
Я понимаю, вам от этого не легче, более того, врядли я вам смогу помочь, разве только что советом...

shevally

• Гость
Баги игры
« Ответ #71 : 26 Февраля 2007, 18:49:31 »
:2: SilentSmart
Я муж Critikill! В ситуации есть один ньюанс. Ошибки посыпались после попытки запустить игру, а не после завершения инсталяции или во время неё (она успешно завершилась). Сообщения об убытых dll и т.д. вывела game.exe и только потом посыпались dll с шаблонами иконками и т.д. При перезагрузке системы посыпалось остальное, но было уже поздно... Сейчас я при загрузке машины имею месагу NTMDR to missing Alt+Ctrl+Del to restart. Logon не видит винду, так же как и автоматическое востановление и родная инсталяция. Chkdsk выводит сообщения об исправлении ошибок на диске 3 раза при каждом своем запуске, на ситуацию это не влияет.
При установке игры я изменил путь по умолчанию на "E:\Дневной Дозор\".
Хотелось бы узнать 2 вещи: 1.возможно ли поднять систему; 2.является ли причиной збоя изменение пути по умолчанию?..

_Karen_

• Гость
Баги игры
« Ответ #72 : 26 Февраля 2007, 20:14:40 »
Цитата: shevally

1.возможно ли поднять систему;

ИМХО врядли!!!

Цитата: shevally

2.является ли причиной збоя изменение пути по умолчанию?..

Сам ставил в другую папку, проблем небыло.

Есть предположение которое пока озвучивать не буду, но хотелось бы знать
1. Win 2000 какой SP  установлен
2. Какой винчестре (HD, жесткий диск). Важно объем, на сколько частей разбит, сколько свободного места

Critikill

• Гость
Баги игры
« Ответ #73 : 27 Февраля 2007, 16:01:54 »
1. Windows 2000 Service pack 4
2. Винт Seagate Barracuda 7200 9 модель 160 гигов
3. разбит на 2 логических диска - 60 и 100 гигов (С и Е соответственно) + мелкий Seagate - резервный (D)
4. места дофига, слава богу: 40 гигов на С и 60 гигов на Е

_Karen_

• Гость
Баги игры
« Ответ #74 : 27 Февраля 2007, 16:17:49 »
Цитата: Critikill
1. Windows 2000 Service pack 4
2. Винт Seagate Barracuda 7200 9 модель 160 гигов
3. разбит на 2 логических диска - 60 и 100 гигов (С и Е соответственно) + мелкий Seagate - резервный (D)
4. места дофига, слава богу: 40 гигов на С и 60 гигов на Е

Вообщем было у меня аналогично система полностью исчезала, востановить ИМХО не получиться, а вся беда в том что диск больше 137 ГБ, то что игра затерла систему это просто совпадение, рано или поздно у вас возникла бы такая проблема. Ознакомтесь с статьей. У меня было такое и SP4  и с WinXP SP1, так что выход витжу только один. Ставить систему с нуля, и сразу прописывать в реестре то что указано в статье.

На компьютере должна быть установлена версия BIOS, совместимая с режимом 48-бит LBA.
Жесткий диск компьютера должен иметь емкость более 137 гигабайт (ГБ).
Должна быть установлена поддержка данного режима в реестре Windows путем добавления или изменения на 1 значения параметра EnableBigLba в следующем подразделе реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters
Чтобы установить поддержку дисков большой емкости 48-бит LBA в реестре:
Запустите Редактор реестра (файл Regedt32.exe).
Найдите и выберите следующий раздел реестра:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Atapi\Parameters
В меню Правка выберите пункт Создать параметр DWORD и затем добавьте в реестр следующее значение:

Имя параметра: EnableBigLba
Тип данных: REG_DWORD
Значение параметра: 0x1
Выйдите из Редактора реестра

Я конечно могу ошибаться, но вероятнее всего проблема именно в этом.

PS Самое интересное если в такую систему подключить чистый винт (не рабитый) то сразу видно что он видиться не полностью, а вот если его разбить то видиться уже полный объем.