2.Насчет комбо заклинаний (груповых) - у меня почемуто они появились после ритуала, когда Анна уже бегала одна, так что даже неполучилось их попробовать.
- Странно, они доступны со 2й миссии (и иногда выручают, хотя необходимости в них действительно нет)
3.Насчет Дисбаланса миссии Офис НД - совершенно согласен, начинается как легкая прогулка - приврашается в побоище и желание унести ноги.
- А всё от жадности и желания завалить всё что движется, хотя может и вправду слишком большой перевес (поправлю, если будет большой патч)
9.Обещано было, что можно крушить все напропалую. Такое впечатление что разработчики вспомнили об этом своем обещании только на предпоследней миссии. На других в тойже Карбине Телеком - практически ничего не разрушаеется, даже компьютеры

- Тут палка о двух концах, сценарий говорит одно, а если оставить всё разрушаемым, то получится совсем другое, вот и приходилось блокировать нелегальные ходы (хотя местами даже специально помечали места для атаки огенным шаром, например на трибунале можно дорогу сократить)
10. На миссии с банковским хранилищем - ключик к хранилищу выпадает через раз. Пришлось даже это миссию заново начинать.
- Тоже странно, у второго охранника этот ключ всегда, может плохо искали на полу? С альтом?
11. Народ напишите плиз, разрабы смогли выполнить в ДД свое обещание из НД, что перс может стать высшим? У меня на среднем уровне сложности вышло 2 категория 3 ступень. и осталось только 2-3 мусорных никому не нужных спелов на изучение. т.е. уже с 1категории 2 ступени нечего былобы изучить. Както вспомнил про артмани после 4 категории, а там уже трудненько отловить опыт.
- Демон - есть высшее существо (там +10 подуровней идёт). Вообще то игры разрабатывались разными командами, так что не уверен, что дававшие когде-то такое обещание, и те кто делали ДД - это одни и те же люди.
12. Пару раз крупно не понял разрабов - к примеру на мисси в Кащенко Алиса отвлекла дозорных в другой конец двора, смотрят они в другом направлении, к тому же иду в сумраке - и тут происходит скриптовое событие, они меня какимто чудом видят и я вываливаюсь из сумрака? Или как пользоваться сумраком для отвода глаз врага, если когда их нет в непосредственной видимости из сумрака выкидывает? Откуда тогда разговоры по стеалс тактику?
Может я вообще курить хожу тока в сумрак, почему недали постоянно перемещаться в сумраке, выходя только по делам или пополнить ману?
- Я не знаю почему так сделано, но это осталось неизменным с НД. Если нет врагов игра сама выходит в риалтайм и автоматом слетает сумрак. Конкретно по указанному случаю, то это с одной стороны баг, а с другой конец игры уже, нас ждёт толпа высокоуровневых магов, почему бы им нас в сумраке не увидеть? (там надо то в здание забежать всего-то)
13. Когда врагов много например Офис НД - такие страшные тормоза какие настройки не поставь графики. Хотя в других местах на самых высших прохожу. И еще ДД так и не позволил мне установить на X1600Pro 512Mb родное разрешение для моей девятнашки 1280х1024.
- АИ на уровне кода не переписывалось, хотя там явно не всё в порядке, но в целом, были более критичные задачи для программистов, чем довольно рискованое вмешательство в глубины движка.
14.Неужели трудно разнообразить врагов или хотябы зделать логические связки которые объясняющие каким образом я 2-3 за игру убиваю врагов за игру, а они потом всеравно всплывают вновь и вновь. (Насчет Эйфелефой башни согласен ни и без того 2-3 раза убивал Ольгу и Тигренка).
- Дак кто сказал, что убиваете? Ваши же напарники не умирают, а падают без сознания и встают в конце боя. Аналогично и с врагами. Кстати на мисии с офисом НД Тигрёнка оживляет Ольга (она появляется в том месте где находится Тигра). Да и я смотрю многим захотелось лишний раз прикончить надоедливую кошку.
1)Выпустить Сумрачнй Дозор на другом движке - этот всетаки уже старичек и скриптованные события на свалку. В пределах мисии дайте больше свободы и более умный АЙ.
- Да движок может и не слишком новый, но в принципе тут ещё дело в том, как он используется, как обходить слабые места и особенности. Даже за год работы все тонкости не обнаружить (особенно практически без контакта с разработчиками движка). Но далеко не все его ресурсы исчерпаны (особенно для тактической игры). Ролики тоже надо делать (и времени на них выделять соответсвенно, причём не в процессе параллельной правки и доработки движка и наполнения игры, а в конце). С АИ тоже не всё однозначно, одному на троих уже не по прёшь (хотя согласен, что для боссов надо)
2)Все таки нужны несколько слоев сумрака.
- Неоднократно писалось, что это не нужно. Сейчас то все бои проходят в сумраке и вместо украшенных карт - одни тормоза
3)Лучше изучать оригинальную историю Лукьяненко - здесь хоть явных ляпов не увидел, но живой Тигренок которая шастает уже 2 игры, с тех пор как погибла - это перебор.
- прочитайте "Последний дозор", там он даже фильм продёрнул.
з.ы. На счёт продолжения пока даже заикаться рано, хотя я лично на это надеюсь (благо опыт уже есть, и даже при меньших затратах можно получить более качественный и интересный продукт).