fastigiate-collect">

Автор Тема: Игра вышла. Делимся впечатлениями.  (Прочитано 11689 раз)

_Karen_

• Гость
Делимся впечатлениями!!!

Revil Absolute

• Гость
Игра вышла. Делимся впечатлениями.
« Ответ #1 : 05 Ноября 2006, 21:04:48 »
Ура! Вот я и дождался!
Хорошие впечатления:
 - Большие локации
 - Вероятносный анализатор
 - новые спеллы и новые модели ночных дозорных
 - появление базы
 - особые умения
 - новый класс
 - хорошо задано начало вампира... в будушем из него можно сделать нормальный класс
 - тихие миссии

То что непонравилось:
 - Нивал не понял разницу вежду ведьмами и чародеями, то бишь это ведьмы спец. на создании предеметов а чародеи на чарах... тем более я про темных чародеев неслыхал...
 - баги (ну это понятно...)

Если что-нибудь вспомню, допишу...

Хелкиндо

• Гость
« Ответ #2 : 05 Ноября 2006, 22:38:58 »
Игру прошел.
Сюжет, пожалуй, поинтересней чем в Ночном Дозоре, но вот то что завязан он на такую мотивацию Анны, как любовь к Стасу, меня разочаровало. В плане геймплея мне НД больше нравится; раздосадовало почти полное отсутствие конкретных заварух стенка на стенку. База есть гут, а вот то, что народ ну никак не хочет друг с другом работать не есть гут, приходится играть парой. Командные и спецзаклы разочаровали до жути, т.к. много хуже обычных, раскачанных хотя бы до 3 уровня. Вероятностный анализатор побесил конкретно. К сожалению, большинство заклов как были бесполезны, так и остались. На миссии "Эйфелева башня" убил Гессера, что меня весьма удивило, а потом наблюдал его в последней миссии, что удивило еще больше. В общем, я бы поставил игре 5,5-6 баллов из 10.

Revil Absolute

• Гость
« Ответ #3 : 05 Ноября 2006, 23:26:46 »
Насчет я кого-то убил, и он оказался в другой миссии...
ОБЬЯСНЯЮ КАК Я Один из глав персонажей, так и он... то бишь, ТЫ ЕГО НЕ УБИЛ, А СДЕЛАЛ БЕЗ СОЗНАНИЯ!

Такс...
 - Дальше...
Минусы:
 - слишком много безполезных спеллов... у каждого персонажа по 30-40 спеллов...
 - к сожелению темные чародеи не рулят, а хотите создать темных мужиков-ведьм можно назвать просто ведьмак...
 - темные маги и чародеи не изменились только добавили по особому умению... в отличии от остальных классов, то бишь ведьм оборотней и вампиров...
 - почему когда ПОШАГОВЫЙ БОЙ машины едут в реал времени... не тупите!!!

Небойтесь плюсы я тоже ищу...

Vladisi

• Гость
« Ответ #4 : 06 Ноября 2006, 03:10:06 »
На миссии "Эйфелева башня" убил Гессера, что меня весьма удивило, а потом наблюдал его в последней миссии

Так тот Гесер на башне был мысленным образом Анны (как впрочем и Луиза Филлиповна, её скелеты, Василий и прочие), а не настоящим. Кстати, прикольная миссия. Такая сводящая с ума музычка, шутка Ани, что Иные делятся на 5 типов, разговор Завулона с Гесером (а особенно их шахматы с фигурками героев), а потом битва с техником - хранителем. Особенно в игре мне понравилась возможность рушить стены - столько возможностей.

Хелкиндо

• Гость
« Ответ #5 : 06 Ноября 2006, 17:11:42 »
Суть конечно же не в Гесере, это далеко не главное, а главное то, что грустно как-то играется; главная мысль в большинстве миссий - "как бы ее побыстрей пройти?", а не просто играть, получая удовольствие, в НД играл, потому что было по кайфу и мыслей таких не возникало.
Кстати, я вот проходил на обычной сложности, а кто-нибудь играл на легкой, там заклы тоже только в бою качаются?
Авто, ездящие в бою меня еще в НД убивали, в переносном смысле, хотя был раз, когда и в прямом.
Темные чародеи не рулят? Почему? Я был дико счастлив, когда дали поиграть за Александра, один только спелл усиления магии чего стоит; как класс поддержки он дико рулит. Пара магов и чародей это примерно раза в три круче, чем любая партия из трех Иных без чародея.

C_luck-Demo_Nik

• Гость
« Ответ #6 : 06 Ноября 2006, 19:24:55 »
Игруха очч клёвая!

Я даже забил на онлайновый аналог (www.dozory.ru)! Чтобы там не вопила редакция "Игромании", а ДД гораздо лучше НД и интересней!

Вообщем твёрдая "5"! Правда есть некоторые моменты, очень запутанные... :(

Revil Absolute

• Гость
« Ответ #7 : 06 Ноября 2006, 19:57:27 »
Вот еще, я обешал добавить впечатлений:

То что просто непонравилось, но не минус:
 - Максим вампир!!!! Нивал! вы плохо читали книгу, он маг а не вамп...

Хелкиндо

• Гость
« Ответ #8 : 06 Ноября 2006, 20:16:03 »
Цитата: Revil Absolute
Вот еще, я обешал добавить впечатлений:

То что просто непонравилось, но не минус:
 - Максим вампир!!!! Нивал! вы плохо читали книгу, он маг а не вамп...

А я там его даже не заметил.
Меня вот убивает, что Тигренок жива. Помнится, еще в НД Гесер спрашивал у Стаса, мол, помнишь историю с зеркалом (вторая история из Дневного Дозора), а ведь именно тогда Тигренка и убили, следовательно события разворачиваются после озвученных Гесером эпизода, а Тигренок, понимаешь, жива. Ну хотели сделать превертыша, сделали бы Медведя. Очень печально, что у разрабов такое отношение к оригинальному продукту (к книгам, то бишь), а вот теперь и Максим еще.

C_luck-Demo_Nik

• Гость
« Ответ #9 : 07 Ноября 2006, 01:59:53 »
Цитата: Хелкиндо
А я там его даже не заметил.
Меня вот убивает, что Тигренок жива. Помнится, еще в НД Гесер спрашивал у Стаса, мол, помнишь историю с зеркалом (вторая история из Дневного Дозора), а ведь именно тогда Тигренка и убили, следовательно события разворачиваются после озвученных Гесером эпизода, а Тигренок, понимаешь, жива. Ну хотели сделать превертыша, сделали бы Медведя. Очень печально, что у разрабов такое отношение к оригинальному продукту (к книгам, то бишь), а вот теперь и Максим еще.

Ребят, помнится ещё после выхода НД говорили - игра не по книге!

Revil Absolute

• Гость
« Ответ #10 : 07 Ноября 2006, 18:03:33 »
Насчет где я увидел что Максим - вампир... в финальной зоне там 2-а инквизитора и Гесер и Завулоном...

CAM

• Гость
« Ответ #11 : 07 Ноября 2006, 18:40:52 »
Кстати я ежемесячно с 2003 года покупаю журнал ЛКИ (Лучшие компьютерные игры).Так вот - в последнем номере (17 октября) было полное прохождение,описание Дневного Дозора (!!!).Так что если какие-то проблемы с прохождением - подскажу:) .

C_luck-Demo_Nik

• Гость
« Ответ #12 : 07 Ноября 2006, 21:36:02 »
SAM27, прикольно!

А есть ли это прохождение на сайте ЛКИ?

Когда я искал прохождение, чтобы понять где находится люк, я обошел самые популряные и модные сайты с обзорами, прохождениями, модами, патчами и т.д. Так вот, нигде не было прохождения ДД, как оно могло появится в ЛКИ приблизительно в 10ых числах октября (так как до поступления журнала в продажу, нужно было ещё и пройти игру, найти секреты и составить рецензию), если игра появиласб почти на месяц позже (2ого числа в 00-15 вроде :) )? Конечно, у крупных игровых изданий игры появляются раньше, чем у обычных юзверей, но чтобы на столько?

Revil Absolute

• Гость
« Ответ #13 : 08 Ноября 2006, 01:35:50 »
Минус еще с НД:
Одна ведьма неможет легко замочить 3-5 иных...
Вот в миссии Московский двор я напал на 2-х иных и они были очень сильные... мне понравилось (просто очень плохо прокачался...)

CAM

• Гость
« Ответ #14 : 09 Ноября 2006, 00:21:52 »
Цитата: C_luck-Demo_Nik
SAM27, прикольно!

А есть ли это прохождение на сайте ЛКИ?

Когда я искал прохождение, чтобы понять где находится люк, я обошел самые популряные и модные сайты с обзорами, прохождениями, модами, патчами и т.д. Так вот, нигде не было прохождения ДД, как оно могло появится в ЛКИ приблизительно в 10ых числах октября (так как до поступления журнала в продажу, нужно было ещё и пройти игру, найти секреты и составить рецензию), если игра появиласб почти на месяц позже (2ого числа в 00-15 вроде :) )? Конечно, у крупных игровых изданий игры появляются раньше, чем у обычных юзверей, но чтобы на столько?

Прохождение на сайте появляетс помоему где-то спустя 2-3 месяца с момента написания статьи в журнале.

Cib0rg

• Гость
« Ответ #15 : 11 Ноября 2006, 21:14:49 »
Купил. Поиграл... Мда... Дальше будет много букав, предупреждаю сразу.

Когда, сов случайно, узнал, что игра уже три дня как вышла, сразу рванул на Митьки. Т.к. я фанат пошаговых тактик, типа СС, НД, Д2 и ВЗ - то такое я пропустить не мог, сами понимаете, сколько таких игр выходит в год. Думал, сделаю себе подарок... Эх.
После часа прогулки по морозцу я-таки нашёл в одном месте лицензию игры. Купил, выдержал взгляд продавца с оценкой "полный идиот". Понравился следующий момент:
- А почему игры нет нигде?
- Так это ж лицензия!
- Пиратку ждёте?
- Угу.
- А пиратка НД уже есть?..
После этого вопроса продавец нервно заёрзал, сказал, что нету. Ну ждите, ждите, герои ))
Пришёл домой, проинсталлил. Долго игрался с настройками графики - на оптимальных настройках игра лагала по чёрному. Странный алгоритм выбора настроек, скажу я вам. Наконец разобрался, что к чему и почём, и начал игру.
Общий игровой процесс, по теперешней оценке -1 по пятибальной шкале. МАло того, что Сумрак лагает по-чёрному (хотя в НД на той же видюхе лаги наблюдались толкьо на перегруженых локациях, типа Схрона Завулона около дерева) - так ещё эти "соскальзывания" картинки при перемещении камеры вызывают рвотные позывы. Причём довольно сильные. Музыки в Сумраке нет как класса - что, при основных битвах там, наравне с лагами, желание играть убивает напрочь.
Наличие базы - очередной ляп, имхо. Если в НД была "закрутка" ситуации, нагнеталась атмосфера, между битвами не было перерыва - то тут совершил налёт на офис НД - и идёшь пьёшь пиво... Нет... адреналина, что ли. Не знаю...
Спецспеллы - это очередное фи. Или имба, или мусор - третьего не дано. Особенно меня умилил легальный чит оборотня - "рваные раны". Если этот спелл использовать на враге с другого конца карты - то обормот подбежит и укусит, не потратив ни одного ОД (!). Ладно, бывает...
Свободный выбор напарников - это выстрел в голову РПГ-системе. Действительно, думать при раскачке стало не нужно - в след миссии придёшь и перераспределишь навыки. Запорол НПС - возьми аналогичного класса, но с нераскиданными умениями. Тогда как в НД каждое очко опыта встречалось с криками радости, а вклад каждого умения продумывался чуть ли не на 5 шагов вперёд.
Вероятномстный анализатор приятно удивил. Очень приятно. Теперь приходится думать, чего ты ждёшь от миссии, и на лету усложнять или упрощать себе жизнь. Правда, ни одного секрета я не нашёл, хоть и играть стараюсь с 3 синими, даже в ущерб зелёным огням. Ну, может, это просто я идиот)))
Стелс-миссии убили наповал. Где, скажите на милость, ну ГДЕ там адреналин битвы? ну сделать их пару-тройку, как в НД, но не через раз же... Опять-таки, не ощущения прикованности к экрану. Эх...

В-общем, если кратко - мне не жаль 350р, потраченных на диск. Как у фаната, игра займёт место на полке. НО вряд ли я буду перепроходить её, ка НД, пятый раз. Люди, пожалуйста, утешьте меня, скажите, что это халтура - ибо я не могу поверить, что компания, выпустившая "Демиургов", "Сайлент Сторм", "Ночной Дозор", в конце концов, считает ЭТО хорошей игрой...

Kesar

• Гость
« Ответ #16 : 12 Ноября 2006, 06:23:30 »
Игра не получилась (хотя как будто кто-то старался) и стала еще хуже чем НД.
А теперь все претензии по порядку:
1.Проблемы геймплея.
--когда начал играть все ждал когда дадут распределить характеристики пересонажа. Ждал до финальных титров.
--аналогично с классом перса (господа разработчики предупреждали, но я по глупости надеялся)
--наличие заклинания паранджа - новые варианты одежды появляются либо от балды, либо после разговора с персонажами женского пола(видимо Аня шмотье профессионально тырит)
--ну насчет заклов сказали до меня.
--линейность!
--отсутствие тактики!
2.Проблемы сюжета.
--убил меня Гесер. Это такой мелочный, гадкий волшебничек с бредом величия и патологической тупостью.
--Завулон тоже самое только + ушлый и садист
--Максим размножается почкованием)))
--разговоры о свете и тьме на уровне детского сада. Хочется спросить кто вам диалоги и сюжет писал. Даже я такое наваять смогу.
--юмор это вообще отдельная строка. После реплики об открытых дверях и воротах впал в ступор.
--остальное не помню, но тоже ужасно.
3.Глюки.
--превращение из демона в человека во время боя = вылет в винду
--тормоза бесконечные

И после всего мелочи вроде идиотской музыки и отсутствия саундтрека как то не парят.

Я конечно понимаю что эта игра делалась в надежде выехать на популярности мира дозоров, но нельзя же делать так хреново. Если уж купили права на игру то и делайте качественно (и хватит насиловать движок СС)!!

Vas 1

• Гость
« Ответ #17 : 13 Ноября 2006, 06:13:07 »
А мне понравилась.:super:
АКВАЛАНГ!:tease:
Пойду схрон добью и спать.

Минута

• Гость
« Ответ #18 : 13 Ноября 2006, 20:08:52 »
Прошла игру за три дня, меня буквально от компа оторвать не могли. Вообще игра суперская! Местами лучше НД. Короче ОЧЕНЬ понравилось! Надеюсь выйдеть ещё какой-нить дозор!:)

Vas 1

• Гость
« Ответ #19 : 14 Ноября 2006, 04:02:22 »
Я прошел. Теперь могу высказаться более конкретно.
Все что ожидал - получил. (кто ожидал готику три в современной Москве - лесом. Это я утрирую, для наглядности.:tease: )
Минусы:
 короткая, на прохождение меньше 24 часов (где то 18). По сравнению с НД игра длиннее но все равно мало.
Миссия в офисе дозора дисбалансна. Она как посреди легкого туристического маршрута отвесный обрыв "мечта начинающего альпиниста".
Бич всех движков от Нивала - корявые камеры, живущие своей таинственной жизнью. Любят показывать стены, внутренности игровых персонажей и части их тел крупным планом. А камень (в огород) заключается в том, что борьба с этим явлением не велась должным образом.;)
Собственно все.:super: