fastigiate-collect">ruin

Автор Тема: Создание своей модели с нуля.  (Прочитано 10120 раз)

STR-13

• Гость
Создание своей модели с нуля.
« : 23 Июня 2006, 08:55:56 »
У меня уже есть опыт в моделировании, так что я ходелбы попросить у разработчиков игры: Скрипт к 3D Max и небольшой туториал по настройкам модели (Скелетам, Дамми, или что у вас используеться)
Зарание благодарю :)

STR-13

• Гость
« Ответ #1 : 23 Июня 2006, 08:59:21 »
Перечитав пол форума понял, что эти плагины простым смертным не дают :(
Но модель я все же буду делать.
Я все время мечтал что увижу в этой игре "Русича" (КЗКТ-7428) для тех кто не в курсе что это за машина, привожу фотографию:

Или пострадать гигантоманией и сделать КЗКТ-8014

Эти машины даже с технической точки зрения подойдут, как я заметил в Ex Machina у всех грузовиков подвеска независимая (Как на татре) и у КЗКТ подвеска торсионная-независимая. 3 кабины я уже нашел, кузова придумаю.

Теперь несколько вопросов:
Сколько полигонов должно быть в: Колесах, Шасси, Кабине, Кузове.

Заранее благодарю

AGENT005

• Гость
Конечно же создай КЗКТ-7428 "РУСИЧА"!!!!
« Ответ #2 : 23 Июня 2006, 21:46:32 »
:rtfm: Прочти обязательно!!! :ban:
Да, я тоже хотел бы чтоб эта машина тут была! И мне она тоже нравится. В смысле машина "Русичь"! Смотрелась бы она тут классно!!!:beer:
Ты чтоли хочешь сделать её в игру? Если ты её реально можешь создать то было бы круто! И на счёт кузовов, можно какие ни будь кузова от других машин соединить, текстурки поменять, и может всё выйдет! И ещё на счёт слотов под оружие: :slon:  советую сделать на кабину дваа BIG_GUNа и один GIANT_GUN; на кузов: два GIANT_GUNа и один SIDE_GUN!!! Вот это тема будет! Но помни не делай больше шести слотов!!!:smart: :friends: :nope:

STR-13

• Гость
« Ответ #3 : 24 Июня 2006, 07:13:42 »
Мне главное узнать структуру модели и сколько поликов в нее можно вложить.
ЗЫ седне начну делать шасси. ;)
ЗЗЫ Тачка будет сделана по чертежам ;)
ЗЗЗЫ Я тут подумал и решил что буду делать КЗКТ-8005 у него также 4 оси но зато шасси длинее на 1 метр.

STR-13

• Гость
А вот и шасси
« Ответ #4 : 24 Июня 2006, 10:45:34 »
Шаси целиком с колесами содержит: 3190 вечно треугольных :)
Одно колесо содержит: 350 полигонов
Вот скрины:

и на клеточном уровне:

AGENT005

• Гость
« Ответ #5 : 26 Июня 2006, 18:23:53 »
ДА, шасси впечатляет! По моему дак машина должна получиться тютелька в тютельку!

DrZed

• Гость
« Ответ #6 : 26 Июня 2006, 19:57:08 »
Предпологаю ответ студии: слишком много полигонов... Нда, полигонов многовато что-то... Похоже не на модельку для игры, а на рендерную модель. Ну скажи, зачем такая точность с колесами, даже гайки?

STR-13

• Гость
« Ответ #7 : 26 Июня 2006, 20:28:12 »
На счет лишних поликов я тоже подумал и буду переделывать заново, седни времени небыло поэтому только немного поэксперементировал с моделькой. Завтра буду делать колеса заново попробую колесо уложить в 100 ну максимум в 150 ;)

killsniper

• Гость
« Ответ #8 : 27 Июня 2006, 08:26:40 »
Выглядит здраво. В чём моделлишь? И где информацию по этим монстрам взял? Я бы ещё не прочь "КрАЗ", "Ураган" и Т80 смутить... Но я только в 3Д Макс умею, а DrZed писал, что с него не скомпиляешь модели - блендер(?) только майю понимает.

STR-13

• Гость
« Ответ #9 : 27 Июня 2006, 09:47:58 »
Я сам по компеляции нечего пока не знаю :( , а моделю вообще в ZModeler :tease: от туда можно сконвертить и в Макс и в майю, только доделывать все равно предеться :(  в майе.
Теперь по тачкам, во класный саит по Грузовикам СНГ, Весь тяжелый автопром :beer:
http://www.avtomash.ru/

STR-13

• Гость
а вот и шасси
« Ответ #10 : 27 Июня 2006, 12:03:28 »
А вот и новое Шасси:

Все шасси 1242 треугольника :tease:
А одно клесо 126 поликов :beer:

AGENT005

• Гость
Не переборщи!
« Ответ #11 : 29 Июня 2006, 17:31:15 »
Вот теперь поликов нармально!:rotate:  Ты ещё не переборши поликов на кабины и кузова!:nope:  А то ответ на студии - то же что и у Deymoslexa: СЛИШКОМ МНОГО ПОЛИГОНОВ!!!!!!!:smart:

AGENT005

• Гость
« Ответ #12 : 06 Июля 2006, 16:26:01 »
Вот теперь поликов нармально!:rotate:  Ты ещё не переборши поликов на кабины и кузова!:nope:  А то ответ на студии - то же что и у Iron cheetah"а: СЛИШКОМ МНОГО ПОЛИГОНОВ:smart:[/QUOTE]

AGENT005

• Гость
Ну чё и когда?
« Ответ #13 : 07 Июля 2006, 08:05:07 »
Ну что, когда ты наконец доделаешь Русича? А то очень охота погонять на твоём творении!! А на счёт кузовов и кабин не переживай, сделаем хотя бы 2-3 кабины и кузова, и склепаем от других КЗКТшек!!!!

AGENT005

• Гость
Я тут вчера склепал машинку!
« Ответ #14 : 07 Июля 2006, 08:20:21 »
Сделал я наконец своё первое творение!:cool:  Машина-легковушка, из знаменитого фильма, одно колесо 97 поликов! Ещё я у брата взял прогу не помню название, и там я сделал прозрачные окна у машинки! Ещё в этой же проге я отделал салон у неё, и у меня если нажать кнопку "У", то моя машина может подпрыгнуть на 4-5 метров! А если нажать кнопку "Й", она может по заасфальтированной дороге разогнаться до 450 Км/ч! Мне расказал про всё это мой лучший дружбан, надо всё это было в одном файлике прописать, завтра выложу скрины, или может ещё сегодня, как по обстоятельствам!:super: :rolleyes:

AGENT005

• Гость
« Ответ #15 : 07 Июля 2006, 12:08:40 »
А вот и скрины моей машинки - скачайте и оцените модельку!!!

STR-13

• Гость
« Ответ #16 : 07 Июля 2006, 18:15:17 »
КЗКТ откладывается гдето на 2 недели :( , сейчас я занят а потом уезжаю на 2 недели домой, там компа нету :(
а как вернусь сразуже сяду за него ;)

Snoo_v2.0

• Гость
« Ответ #17 : 10 Июля 2006, 17:28:47 »
Цитата: AGENT005
Сделал я наконец своё первое творение!:cool:  Машина-легковушка, из знаменитого фильма, одно колесо 97 поликов! Ещё я у брата взял прогу не помню название, и там я сделал прозрачные окна у машинки! Ещё в этой же проге я отделал салон у неё, и у меня если нажать кнопку "У", то моя машина может подпрыгнуть на 4-5 метров! А если нажать кнопку "Й", она может по заасфальтированной дороге разогнаться до 450 Км/ч! Мне расказал про всё это мой лучший дружбан, надо всё это было в одном файлике прописать, завтра выложу скрины, или может ещё сегодня, как по обстоятельствам!:super: :rolleyes:

Ты б поделился с форумчанами :o  - чё за проги... и где их взять...

AGENT005

• Гость
Нет пока проги!!!...
« Ответ #18 : 11 Июля 2006, 09:07:37 »
Цитата: Snoo_v2.0
Ты б поделился с форумчанами :o  - чё за проги... и где их взять...

Я и сам не знаю! Говорю мне их дружбан дал, а так если где-нить его увижу то попрошу эту прогу, там была какая-то ссылка, он мне дал на два дня, я тока успел у этого Понтиака всё сделать! А если бы была своя то поделился бы! В конце июля уезжаю в санаторий на три недели, так что прошу [SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"][COLOR="Green"]Модератора[/COLOR][/FONT][/SIZE] ничего не удалять!!!

Iron Cheetah

• Гость
« Ответ #19 : 11 Июля 2006, 23:22:47 »
Вот модель белаза в майи и максе, месяц ваял, вот его можна и переделывать
[ATTACH]15997[/ATTACH]