fastigiate-collect">

Автор Тема: Сохранение во время боя - за или против?  (Прочитано 11750 раз)

Crystal

• Гость
Уважаемые игроки,

Как вы относитесь к запрету сохранения во время боя на сложном уровне?
Хотелось бы узнать ваше мнение. :slon:

Римус

• Гость
Сохранение во время боя - за или против?
« Ответ #1 : 24 Апреля 2006, 17:57:02 »
Лично мне все равно... Слишком уж легкая игра получится, если можно будет сохраняться во время боя... как в НД там, если помните можно было сохранятся во время боя, и лично я этим пользовался, и из-за этого считал игру легкой.

chistotemich

• Гость
« Ответ #2 : 25 Апреля 2006, 01:00:05 »
Цитата: Crystal
Уважаемые игроки,

Как вы относитесь к запрету сохранения во время боя на сложном уровне?
Хотелось бы узнать ваше мнение. :slon:

Лично мое мнение таково: на сложный уровень все-таки можно добавить возможность сохранения, а на средний и ниже - не стоит. Также сделать возможность автосейва в начале миссии (на всех уровнях)

CyberWolf

• Гость
« Ответ #3 : 25 Апреля 2006, 13:03:31 »
Если сделать настройки сложности как в "Часовых" вопрос, ИМХО, отпадет сам собой. Хочешь - сохраняйся, не хочешь - отключи опцию. А автосейв в начале и в конце - это всегда полезно, хотя бы потому что иногда нужно "покинуть" игру на самом интересном месте (в случае отключенных сейвов).

SilentSmart

• Гость
« Ответ #4 : 25 Апреля 2006, 13:09:56 »
Поддерживаю CyberWolf'а, игры серии SS обладают тонкой настройкой уровня сложности "под себя", где выбор режима сохранений ("всегда", "в реал-тайм" или "на глоб. карте") дает ощутимый прирост коэффициента сложности игры :up:

powerslave

• Гость
« Ответ #5 : 25 Апреля 2006, 14:45:07 »
Нужно такое понятие как сейв для выхода. То есть обычно в бою не сохранишся, но можно сделать сохранить и выйти. Очень нужная вещь, для тех у кого мало времени играть.

Comdine

• Гость
« Ответ #6 : 25 Апреля 2006, 20:21:49 »
Без сохранений играть интересней будет.

Fallen Angel

• Гость
« Ответ #7 : 27 Апреля 2006, 16:02:45 »
тоже обоими руками против сохранения во время боя... Ну не правильно это. Можно сохраниться и ждать пока заклинание попадёт в противника. А если там будут такие которые 10% вероятности попадания но бьют на повал, тогда вообще пипец будет.

IL13

• Гость
« Ответ #8 : 28 Апреля 2006, 07:06:47 »
Поддерживаю CyberWolf.  Хотя важнее не то что сохраняться или нет, а то, чтобы игра не повторила провал Ночного Дозора

Mirage_LoI

• Гость
« Ответ #9 : 28 Апреля 2006, 22:29:33 »
Помню в первый SS играл... Мне в школу надо, а я последнего противника найти никак не могу... Пришлось потом заного проходить...
Я за возможность сейва для выхода...

ILFA

• Гость
« Ответ #10 : 03 Мая 2006, 20:15:49 »
Цитата: Mirage_LoI
Помню в первый SS играл... Мне в школу надо, а я последнего противника найти никак не могу... Пришлось потом заного проходить...

Сталкивался с чем-то подобным...всё же идея с сохранением при выходе по-моему самая актуальная;)

Dolgoruki

• Гость
« Ответ #11 : 07 Мая 2006, 23:31:42 »
Те, кто думает, что сохранения для читеров неправы. Я ненавижу читеров, но сам сохраняюсь чато из-за неполадок с системой (часто выкидывает комп висит и т.п.) . Я за сохранения на любом уровне.

Sairus

• Гость
« Ответ #12 : 08 Мая 2006, 17:12:36 »
На мой взгляд, самый оптимальный вариант, так это сделать опцию чтоб в любой момент игрок мог вкл. или откл. данную опцию.
P.S. Я к чему это всё это, сохранение играет немаловажную роль в первую очередь для новичков. Им было бы очень сложно без сохранеия (особенно на первых порах) пройти ту или иную миссию.;) Сам проголосовал за превый вариант.

Тример

• Гость
« Ответ #13 : 08 Мая 2006, 18:39:02 »
Если сделать настройки сложности как в "Часовых" вопрос, ИМХО, отпадет сам собой. Хочешь - сохраняйся, не хочешь - отключи опцию. А автосейв в начале и в конце - это всегда полезно, хотя бы потому что иногда нужно "покинуть" игру на самом интересном месте (в случае отключенных сейвов).

Аналогично.

_ns

• Гость
« Ответ #14 : 10 Мая 2006, 11:19:33 »
Цитата: Dolgoruki
Те, кто думает, что сохранения для читеров неправы. Я ненавижу читеров, но сам сохраняюсь чато из-за неполадок с системой (часто выкидывает комп висит и т.п.) . Я за сохранения на любом уровне.

Позвольте, ведь никто не отбирает возможность сохраняться _между_ боями. А сильно затянутые бои отсутствуют.

Цитата: Sairus
На мой взгляд, самый оптимальный вариант, так это сделать опцию чтоб в любой момент игрок мог вкл. или откл. данную опцию.
P.S. Я к чему это всё это, сохранение играет немаловажную роль в первую очередь для новичков. Им было бы очень сложно без сохранеия (особенно на первых порах) пройти ту или иную миссию.;) Сам проголосовал за превый вариант.

На мой взгляд, такая возможность таки "легальный" чит. И, если к использованию нелегальных читов еще есть некие моральные барьеры, то к предоставленной разработчиками возможности - никаких :rolleyes:
Все таки выбор нужно совершать осознанно, при старте игры.

Если же в процессе игры выснится, что с выбором ошибилсь - заново переигрывать вовсе необязательно, можно будет индивидуально корректировать сложность предстоящих миссий с помощью "миниигры".

Dolgoruki

• Гость
ns
« Ответ #15 : 10 Мая 2006, 13:12:46 »
У меня в ночном пару раз бой длился около 30 минут

Anvin

• Гость
« Ответ #16 : 11 Мая 2006, 16:55:44 »
Цитата: Mirage_LoI

Мне лично кажется, что это оптимальный вариант, автосохранение при выходе, причём всегда в одно и то же фиксированное место, чтобы не было особого желания этим злоупотреблять.
В конце концов, если кто-то сильно захочет, откроет консоль и сделает и сохранение и много чего ещё, так что пытаться защищаться от читов в ущерб удобству - тоже не лучший вариант. (мало ли надо срочно бежать, а трудный и длинный бой всё ещё идёт)

Comdine

• Гость
« Ответ #17 : 13 Мая 2006, 22:19:47 »
Лучше сделать по выбору человека пусть сам выбирает

Waller

• Гость
« Ответ #18 : 15 Мая 2006, 02:10:15 »
Не знаю, как насчет уровня сложности, но в первой части бои были настолько простыми, что сохраняться вов ремя них - это несерьезно. =))) И вообще, я ярый противник подобных уступок: когда есть возможность лишний раз сохраниться, слишком велико искушение сделать это. А в тактических играх вроде "Дозоров", ИМХО, весь интерес как раз в том, чтобы выиграть бой целиком и полностью с самого начала (даже если ввиду повышенной сложности придется переигрывать его многократно :devil: ).

Jo11y

• Гость
« Ответ #19 : 15 Мая 2006, 14:16:10 »
Можно сделать, чтобы возможность сейва давалась за что-то....