fastigiate-collect">ruin

Автор Тема: Вопросы к разработчикам  (Прочитано 41322 раз)

Ser (m)

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #40 : 09 Апреля 2006, 19:31:31 »
1. Когда произойдет релиз Дневного дозора (примерный срок)?
2. Насколько качественный будет редактор к игре? Например, можно ли будет в нем запрограммировать собственное заклинание, присоединить к игре новый мод и т.п.?
3. Планируется ли проведение какого-нибудь конкурса, как в случае с ночным дозором?

Larisa

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #41 : 10 Апреля 2006, 13:44:01 »
Всем привет!!!

Постараюсь ответить на некоторые вопросы. Пожалуйста, если ваш вопрос пока остался неотвеченным - запаситесь терпением, на него обязательно ответят.

Сразу всем про музыку:
[COLOR="Plum"]Музыка у игры будет своя, оригинальная.  :cool: Получить права на известную музыку, конечно, можно, но это означает много проблем, юридических тонкостей и в итоге - раздутый бюджет разработки. Мы, в отличие от некоторых других разработчиков,  предпочитаем эти ресурсы потратить непосредственно на игру[/COLOR]... :shuffle:  :cool: :super:

Q. ILFA
Почему не добавили второй слой?

[COLOR="Plum"]A. Потому что реализация подобного в игровой механике достаточно сложна и не оправдана, кроме того, наши герои - не такие великие маги, как  Ольга, Света или Антон. и, если помните, на каждый поледующий слой Сумрака Иные могут уходить не сразу.
[/COLOR]

Q. Ser (m)
Когда произойдет релиз Дневного дозора (примерный срок)?

[COLOR="Plum"]A. Примерный срок релиза - 3 квартал 2006 года[/COLOR]

Q. Ser (m)
 Планируется ли проведение какого-нибудь конкурса, как в случае с ночным дозором?

[COLOR="Plum"]A. Обязательно!!! :beer: :super:[/COLOR]

Fallen Angel

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #42 : 10 Апреля 2006, 17:05:43 »
А не надоедает ли вам отвечать на глупые вопросы юзеров в этом топике? :o :o :o

P.S. жестоко не бейте я просто шучу.

Oloir

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #43 : 10 Апреля 2006, 18:19:07 »
Q. ILFA
Почему не добавили второй слой?

[COLOR="Plum"]A. Потому что реализация подобного в игровой механике достаточно сложна и не оправдана, кроме того, наши герои - не такие великие маги, как  Ольга, Света или Антон. и, если помните, на каждый поледующий слой Сумрака Иные могут уходить не сразу.
[/COLOR]

Извините, что снова встрял туда, куда меня никто не звал:lol: ...
Уважаемая Лариса, но ведь по книге на второй слой Сумрака могут ходить и не самые сильные Иные! Например, как помните, в первой истории из НД Антону удалось пробиться на второй слой... А вель тогда он обладал только четвертым неполным уровнем!;) То есть наши герои смогли бы в него зайти... По игре, по первой части - только Завулону поддался второй слой... А у Лукьяненко, как помните, Высшие и до шестого сягали)))...
Хотя, если честно, согласен, что пока рано вводить второй слой: игроки в реалиях запутаются!:)
Еще раз сорри за неумеренный пыл отвечать на вопросы, заданные не мне:lol: ...

ILFA

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #44 : 10 Апреля 2006, 18:55:06 »
Появится ли возможность воздействовать заклинаниями непосредственно на предметы...ну например сровнять светлых с землёй троллейбусом при помощи телекинеза...:dracula:

Anvin

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #45 : 12 Апреля 2006, 11:49:49 »
Q. DarkShade
Будет ли изменена безбожная система прокачки заклинаний?

[COLOR="Plum"]A. На сложном уровне - прокачка заклинаний идёт при наличии врагов.
Вообще, я так понимаю, сложный уровень надо подстраивать под Вас, фанатов, так что если что, буду посматривать сюда (хотя активность Ваша пока не очень, и народу мало). Пытался тут 2-ю карту честно пройти на сложном уровне, забивают в 95% случаев, полчаса искал способ.
[/COLOR]

Q. ILFA
Появится ли возможность воздействовать заклинаниями непосредственно на предметы...ну например сровнять светлых с землёй троллейбусом при помощи телекинез

[COLOR="Plum"]A. Телекинез в принципе есть, предметы правда бросать не получится, а вот телами врагов рушить предметы - это только в путь (даже приходится бороться с полной ликвидацией предметов от попадания в них тела), ну и есть ещё парочка заклинаний, кроме телекинеза, с подобным свойством.
[/COLOR]

з.ы. Если мне не запретят, буду сюда заглядывать и может даже на вопросы отвечать :)

Saurus

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #46 : 12 Апреля 2006, 13:39:03 »
А из чего стреляют темные?
Просто фонарик для них плохо подходит по идеологии.

ILFA

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #47 : 12 Апреля 2006, 21:48:29 »
А "зов" будет у вампиров? Такой врождённый гипноз...
И неплохо бы оружие массового поражения...ну прорыв инферно какой-нить...ну или гранату на крайняк...так к финалу ближе...

Larisa

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #48 : 13 Апреля 2006, 12:27:42 »
Цитата: Oloir
Извините, что снова встрял туда, куда меня никто не звал:lol: ...
Уважаемая Лариса, но ведь по книге на второй слой Сумрака могут ходить и не самые сильные Иные! Например, как помните, в первой истории из НД Антону удалось пробиться на второй слой... А вель тогда он обладал только четвертым неполным уровнем!;) То есть наши герои смогли бы в него зайти... По игре, по первой части - только Завулону поддался второй слой... А у Лукьяненко, как помните, Высшие и до шестого сягали)))...
Хотя, если честно, согласен, что пока рано вводить второй слой: игроки в реалиях запутаются!:)
Еще раз сорри за неумеренный пыл отвечать на вопросы, заданные не мне:lol: ...

Да, _удалось_ пробиться. Антон все-таки не самый заурядный Иной. И частнеко делал то, что даже Гесер не ожидал от его способностей.  :smart: Имхо.
Но главное здесь, конечно, это игровая механика - как вы правильно заметили, очень путанно получается. Мы это еще с Ночным Дозором ощутили...

Winnie-The-Pooh

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #49 : 16 Апреля 2006, 09:45:18 »
<-Оффтопик->

Скажите, будет ли возможность ходить по карте Москвы, как в SS?

ILFA

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #50 : 16 Апреля 2006, 13:26:14 »
Цитата: Winnie-The-Pooh
Эх, а я думал, хоть вторая часть нормальная выйдет... А тут...
- [цензурнутая] жанна фрискис в роли Алисы (а по книге Алиса была красавицей! Куда смотрел Бекмамбетов?)
- Второго слоя сумрака нету, как будто в детском саду
- Нету, вы слышите, НЕТУ! Арии, Кипелова? Помните любимую песню Виталия Рогозы? (ДД, часть 2)
- Опять эти лавстори...

Ну ладно, задам вопрос. Скажите, будет ли возможность ходить по карте Москвы, как в SS?
Вай, какой недовольный и невнимательный...
Цитата: ILFA
-А в свободно погулять по локациям нам не позволят? Опять будут тягать из одно в другую?
-Почему не добавили второй слой?
Мне пока не ответили...
А чем тебе лавстори не нравиться? Боевиков итак хватает...
А чем тебя Фриске не устраивает? Она конечно постарше Алисы, но сыграла классно...да и Алиса теперь с ней только и ассоциируется у массового люда...кстати вкусы относительно красоты у всех разные, так что всем не угодишь;)

Winnie-The-Pooh

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #51 : 16 Апреля 2006, 19:32:32 »
Любовь - удел слабых.
Милосердие - удел слабых.
Зачем к действительно сильным тёмным иным приписывать эти чувства? Я, как настоящий тёмный иной имею только одну любовь - любовь творить зло и причинять боль :dracula:
А красота... Да, спорная вещь.
Я вот чего не понимаю - неужели так тяжело создать хотя бы три уровня сумрака? Удвоить потери энергии, но увеличить мощь заклинаний - это так тяжело?!

Oloir

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #52 : 16 Апреля 2006, 19:59:46 »
Цитата: Winnie-The-Pooh
...Я, как настоящий тёмный иной имею только одну любовь - любовь творить зло и причинять боль... :dracula:

Хм... Как-то это на темного не похоже... Это больеш позоже на простой садизм...:cool:
Теперь вопрос, на прямую перепетающийся с другим, тоже про локации: какого они будут размера? Такого же, как и в ДД?.. Естесвенно, ответа на вопрос о перемещениям по ним тоже жду ответа;)

virtualchaos

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #53 : 16 Апреля 2006, 21:19:48 »
У меня вопрос возник, серия НД и ДД Нивалом разрабатывается исключитекльно ради заработка, если честно?
Просто не могу понять за что погубили столь перспективную идею игры. Раскрученый бренд вроде выгоднее разработчику и прибыльнее. Если реализовывать игровой процесс более абстрактно от книги и фильмов, то можно  было бы добиться аналога Фалаута, т.к. за основу была бы книга. А уж придумать сторонний сюжет к готовой задумке проще.
Тот же проект Героев5 имеет на форуме 45000 уже:) за счет того, что это уже состоявшийся бренд и имеет фанатов, Дозоры их имеют тоже немало и после выхода фильма в Еврое и на Западе их число умножится.

Нивал планирует развить нормально идею с Дозорами + мультиплеером или все ограничится выпуском приятных 10-15 часов геймплейя вслед за фильмом.

Larisa

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #54 : 17 Апреля 2006, 14:46:21 »
Цитата: virtualchaos
Если реализовывать игровой процесс более абстрактно от книги и фильмов, то можно  было бы добиться аналога Фалаута, т.к. за основу была бы книга. А уж придумать сторонний сюжет к готовой задумке проще.
Тот же проект Героев5 имеет на форуме 45000 уже:) за счет того, что это уже состоявшийся бренд и имеет фанатов, Дозоры их имеют тоже немало и после выхода фильма в Еврое и на Западе их число умножится.

Нивал планирует развить нормально идею с Дозорами + мультиплеером или все ограничится выпуском приятных 10-15 часов геймплейя вслед за фильмом.

1. Вы предлагаете, чтобы с вселенной Дозоров игру связывал только "расскрученный бренд", т.е. название? Извините, но мы с Вами не согласны. Мы считаем, что если создаешь игру в уже существующей вселенной, то надо соблюдать основные элементы и традиции этой вселенной.  И кстати, игра Герои5 пользуется такой популярностью именно благодаря тому, что мы попытались сохранить наследие предыдущих частей серии. Если бы мы, скажем, сделали аналог фалаута, используя раскрученный бренд и фанатов Героев, смею думать, что несмотря на то, что и такого проекта нашлись бы свои сторонники, серию мы бы все-таки убили.  Лично я бы себе такого не простила :cool:

Да, конечно, воссоздавая мир Дозоров в игре, одним из основных критериев остается "геймплейный фан" - т.е., главное - чтобы играть было интересно. Поэтому, например, в игре один слой Сумрака - многослойность значительно утежеляла бы игровую механику. Однако основная идея - не просто использовать "раскрученный бренд", но соответствовать традиции этого бренда.

2. Что касается "развить нормально" - дело в том, что "нормально" для каждого свое, и любителей Ночного Дозора намного больше любителей хардкорного игрового процесса, точнее, не все любители Дозоров являются хардкорными игроками. :cool:

:2: Winnie-the-Pooh  - не совсем понятен вопрос. :spy: Почему SS и Москва? Если спрашивается, можно ли "гулять" по картам - да, по карте можно перемещаться абсолютно свободно  :)

Novik

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #55 : 17 Апреля 2006, 15:13:29 »
Цитата: Larisa
Почему SS и Москва? Если спрашивается, можно ли "гулять" по картам - да, по карте можно перемещаться абсолютно свободно  :)

Он имеет ввиду наличие (точнее говоря, в данном случае -отсутствие) глобальной карты/чаптеров.

virtualchaos

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #56 : 17 Апреля 2006, 15:20:49 »
Судя по рицензиям на игру, она считается провалом Нивала с чем я согласен.

Я не предлагал брать исключителньо название, (Кстати у вас с сюжетами книги и фильма тоже связи очень мало я бы сказал:)) А делать нормальный продукт

"2. Что касается "развить нормально" - дело в том, что "нормально" для каждого свое, и любителей Ночного Дозора намного больше любителей хардкорного игрового процесса, точнее, не все любители Дозоров являются хардкорными игроками. "

Если пара часов геймплея и минимум возможностей сторонних кроме идти вперед, это игровой процесс ... :)

Я понимаю, что затратить приходится больше времени и средств на длинное игровое время, но думается мне оно того стоит. При переработке движка, в сторону оптимизации и разработке генератора локаций + парочка статических игра заиграла бы куда как лучше.

Честное слово, жалко что вы со своими ресурсами и знаниями не хотите развернуть серьезную вселенную, чтобы фанаты не проходили 10 уровней неделями оттачивая проход, а были погружены в мир игры длительное время, благодаря интересной квестовой завязке, половину которых можно перенести на рандомно создаваемые локации.

Или поясните, чем так интересно блестит идея пары часов геймплея, почитать имя Гессера и Завулона рядом с своим чаром?:) Вы же занимались разработкой проклятых земель(Аллодов) и багаж опыта огого, даже на том движке можно было бы реализовать более-менее нелинейный сюжет и дать игре жизнь на долгие годы

Я это не вплане "обсирания" все говорю, а интереса ради... хочется надеятся, что лучшая фирма геймдева России начнет бережнее использовать то, что в руки приплывает вплане игровых идей

Novik

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #57 : 17 Апреля 2006, 16:02:45 »
Судя по рицензиям на игру, она считается провалом Нивала с чем я согласен.

Самой игры еще нет, как и "рицензий" на нее. Или Вы имеете ввиду НД? Дальше тогда тоже про нее.
Если пара часов геймплея и минимум возможностей сторонних кроме идти вперед, это игровой процесс ... :)

Утрировать не надо. Часов там не пара, а примерно 15.
Я понимаю, что затратить приходится больше времени и средств на длинное игровое время, но думается мне оно того стоит.

А вот в Нивале почему-то считают - что не стОит. Контрольный вопрос - у кого больше опыта и прав на оценку - у Вас или таки у них?
При переработке движка, в сторону оптимизации и разработке генератора локаций + парочка статических игра заиграла бы куда как лучше.

Ага. А еще море, и чтоб корабли плавали. Правда, как показал недавний опыт Акеллы, корабли с морем тоже не всегда спасают...
Или поясните, чем так интересно блестит идея пары часов геймплея

Деньгами. То, что делают в Таргеме - отобьется. То, что предлагаете Вы - наврядли.

virtualchaos

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #58 : 17 Апреля 2006, 16:17:50 »
Вопрос был изначально про деньги, проект делается на волне фильма для получения прибыли владельцами Бренда и не более.
А плакаты, что это для фанатов не больше высокопарности. Игра даже с 15 часами и отсутствием мультиплеера и прочего это игра однодневка, а не длительно живущий проект.

Novik, после задвижик про воду мне ненадо говорить что я утрирую:) выглядит безумно смешно

рицензии я имел в виду именно на НД, а судя по прочитаному выше ДД базируется целиком на НД и ничего координально не изменится. Да и сроки разработки не думаю, что будут большыми:)

Novik

• Гость
Вопросы к разработчикам
« Ответ #59 : 17 Апреля 2006, 16:44:49 »
Вопрос был изначально про деньги, проект делается на волне фильма для получения прибыли владельцами Бренда и не более.
А плакаты, что это для фанатов не больше высокопарности. Игра даже с 15 часами и отсутствием мультиплеера и прочего это игра однодневка, а не длительно живущий проект.

Ну да, а Волга впадает в Каспийское море. Вы чего сказать то хотели? Или то, что основная цель любого коммерческого предприятия - это получение прибыли, для Вас великое открытие?
Да, игра-однодневка на одно-два прохождения. С неплохим сюжетом, занятными диалогами и довольно красивыми локациями. За эпическими играми мечты в другое место.