Судя по рицензиям на игру, она считается провалом Нивала с чем я согласен.
Я не предлагал брать исключителньо название, (Кстати у вас с сюжетами книги и фильма тоже связи очень мало я бы сказал:)) А делать нормальный продукт
"2. Что касается "развить нормально" - дело в том, что "нормально" для каждого свое, и любителей Ночного Дозора намного больше любителей хардкорного игрового процесса, точнее, не все любители Дозоров являются хардкорными игроками. "
Если пара часов геймплея и минимум возможностей сторонних кроме идти вперед, это игровой процесс ...

Я понимаю, что затратить приходится больше времени и средств на длинное игровое время, но думается мне оно того стоит. При переработке движка, в сторону оптимизации и разработке генератора локаций + парочка статических игра заиграла бы куда как лучше.
Честное слово, жалко что вы со своими ресурсами и знаниями не хотите развернуть серьезную вселенную, чтобы фанаты не проходили 10 уровней неделями оттачивая проход, а были погружены в мир игры длительное время, благодаря интересной квестовой завязке, половину которых можно перенести на рандомно создаваемые локации.
Или поясните, чем так интересно блестит идея пары часов геймплея, почитать имя Гессера и Завулона рядом с своим чаром?

Вы же занимались разработкой проклятых земель(Аллодов) и багаж опыта огого, даже на том движке можно было бы реализовать более-менее нелинейный сюжет и дать игре жизнь на долгие годы
Я это не вплане "обсирания" все говорю, а интереса ради... хочется надеятся, что лучшая фирма геймдева России начнет бережнее использовать то, что в руки приплывает вплане игровых идей