fastigiate-collect">

Автор Тема: РАБОТА НАД МОДОМ.  (Прочитано 9639 раз)

DEYMOSLEX

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« : 06 Марта 2006, 21:51:51 »
По просьбе Iron Cheetah создал данную тему.

Итак мод: Работу над моделями взял Iron Cheetah так что если есть вопросы по моделям, то обращайтесь к нему через личку или прямо тут.

Если кто-то еще готов взять на себя работу (я говорю РАБОТУ над какимто из разделов мода - карты, скрипты , квесты) то обращайтесь то же здесь. Нужны реально влюбленные в игру личности готовые творить во благо геймеров, а не трепаться без дела.

$Vanger$

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #1 : 06 Марта 2006, 22:18:10 »
Как и говорил, карты, квесты, диалоги, спелл-чекинг. Имплементация особо понравившихся предложений - сейчас тёмную ночь и трассеры ковыряю.
Без оформленной концепции мода бью баклуши.

StormLizard

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #2 : 06 Марта 2006, 22:53:36 »
Я могу сделать неплохие текстуры, диалоги, квесты и если научусь - карты.
Я уже говорил у меня есть небольшой опыт в создании модов.

DEYMOSLEX

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #3 : 06 Марта 2006, 23:20:07 »
Отлично еще 2 кандидата.
Итог нужен концепт мода.
Предлогаю сделать следующее: основа мода та что я написал другой более или менее выраженной я не ивидел если что не так то поправте меня.

Концепт: Лиса 2 года спустя после победы над одним из зол. Приезжает к отцу (Бен дроссель). Узнает что ни ньери ни оракул ничего хорошего для людей не сделали. Начинает его искать и узнает что тот пропал ища ответов на базе оракула(он ей нравится). И понеслось. Задачи лисы найти героя, найти 3 части лекарства, завалить второе зло, сделать детей с глав героем.

P.S. Совсем забыл про отца героя: В случае боя с оракулом люди вокруг тарелки немного отошли но крыша у них в пути. Срочно нужно лекарство. В случае боя с тарелкой после победы над ней оракул настраивал спутник для отаки. За несколько часов люди тоже оташли от тарелки и разбрелись кто куда до ядерного удара по тарелке, нужно найти отца.

Теперь следущее: жду предложений по 2 зимним картам. Кто что может идеи, планы от руки на салфетке, то что пришло на ум в пьяном угаре и т.п. Рассматриваем все. Также нужны идеи (пока идеи с квестами). Все что угодно. Самое главное без пафоса и мыслим творчески плюс конструктивно.

BlitzEN

• Гость
Идея про 1й квест
« Ответ #4 : 09 Марта 2006, 22:22:41 »
Как мне кажется, сюжет мода можно начать, когда Лиса в поисках пути "не знаю куда" заедет в самую северную в ЕМ локацию- в Хель. Там её сильно заинтересует один из тоннелей :1й недалеко от города либо второй, за разрушенным мостом(мне кажется что он лучше- в глуши потому что). Так вот, она что то могла слышать про "царство холода" и очень хочет туда попасть, предполагая что для это надо проехать через тоннель. Она рулит в Ольм(вроде так называется), спрашивает там у людей и узнаёт, что единственный кто ей что нибудь вразумительное сказать может, сидит на зоне (ну все по моему знают, где она в Хеле). Приезжает она туда, но чтобы поговрить с ним, ей придётся либо денег немало добыть(а как?- в начале игры), либо прихлопнуть одного бандита крутого (а потом с него что нибудь уникальное выпадет). Выполняет Лиса это задание, базарит с чуваком и получает от него наводку, где открывалку к туннелю достать, приезжает, со скрипом оттаскивает створку ворот- на неё таким холодом дует, что она решает немного подготовиться к путешествию и едет за помощью( в том числе спонсорской) в Мидгард. Всё, дальше пока идей нет. Конструктивная критика принимается на обсуждение. ;)

DEYMOSLEX

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #5 : 09 Марта 2006, 22:30:29 »
Цитата: BlitzEN
Как мне кажется, сюжет мода можно начать, когда Лиса в поисках пути "не знаю куда" заедет в самую северную в ЕМ локацию- в Хель.

Толково молоток.:super:

$Vanger$

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #6 : 10 Марта 2006, 00:03:44 »
Есть идея из Хеля не выезжать - в Риджин придётся ехать через Фатерлянд - а там на Край можно поехать, и т.п. К тому же, ехать через две локации, а потом тут же возвращаться обратно - неинтересная затянутость..
Предлагаю из Хеля не разрешать выезжать обратно - "Я вернусь только когда покажу им всем!".

В Хеле должен быть запрещён переезд через болото. Типа тот дедок, знавший брод, к родичам в Фатерлянд переехал, а другим это болото нафиг не надо - это же болото, какая там рыба?

В продаже должно быть всё до Урала. Другое дело, что цены на машины необходимо пеерсмотреть, и Лиса в начале будет даже на "Охотника" бессильно облизываться.

Краткий пересказ костяка сюжета:
1) Лиса объезжает города, деревни и склады, чтобы узнать, как пробраться дальше на север, ей практически везде отвечают, что никак, болото.
2) В одном месте (склад, наверное), ей дают наводку на один из туннелей.
3) Но туннель заперт и используется для хранения местными бандюками.
Ветки:
4а) одно или несколько заданий по уничтожению банды (продумать!!! чтобы было необычно!)
4б) купить ключ, поехать, проехать внутрь, проехать мимо ящиков, наткнуться на запертую дверь. Вернуться к банде, главарь "вспоминает", что, ах, да, есть ключ от второй двери, но её давным-давно никто не открывал, да и ключ единственный, так что лучше он самолично поедет ворота отпереть. Приезжаете вы к туннелю, и тут "Стоп! А где же наши припасы?", "Да ты никак обворовать нас решила", "Не верим, что не ты, кто ещё", ну и схема обычного уличного рэкета. Либо откупаться ещё деньгами, либо перемочить их всех. Мирному приходится убивать дважды, так, вроде?
4в) совсем без боестолкновений (но это тоже надо продумать). Что-то типа подождать, пока бандиты откроют двери в очередной раз, чтобы миномётным или ракетным огнём снести двери, и смотаться подальше.

Кстати, интересно, реализуемо ли это или нет, но хотелось бы - подземный уровень после туннелей - Яиром, понимаешь.
Реализуемо. Потолок можно не сделать, стенки достаточно крутыми и даже навесными сварганитьь, да полную темноту повесить. Вот будет простор для огоньков и для трассеров ;) !

Не забыть, в Хеле есть место, где ходят строем люди в чёрном. Можно принять, как рабочее предположение, что эт филиал церкви, которая в Аржане базируется. Так как Лиса имеет к ней некоторое отношение, и в монастыре что-то делала, надо не забыть сделать и это место играбельным.

BlitzEN

• Гость
Продолжение сюжета
« Ответ #7 : 10 Марта 2006, 09:30:22 »
Вообще то сегодня вечером хотел мысль одну дооформить- в общих чертах такая- "в посках запчастей для полярной поездки облазь пол-Риджина, модернизируйся (можно к тачке ок. 100 ед. здоровья добавить) и рули в хель". (Хотя и вправду скучновато). А вот в хеле всё таки лучше узнать про туннель на зоне от того же самого бандюка (перед этим выполнив один из вариантов квеста для разговора с ним), а потом попасть в бандитский тоннель. Насчёт полярной модификации надо всё же потолковее подумать- делать её или нет. У кого какие мысли?

$Vanger$

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #8 : 10 Марта 2006, 12:44:38 »
Снегу быть.
Облазить - лучше Хель, как самый холодный район. Ещё раз, к Риджину ехать две локации, причём одна из них "проходная". Будет слишком затянуто.
Нужно придумать способы нормального заработка в Хеле, кстати.

Так кто что думает насчёт подземного уровня?

DEYMOSLEX

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #9 : 10 Марта 2006, 12:50:42 »
Цитата: $Vanger$
Снегу быть.
Облазить - лучше Хель, как самый холодный район. Ещё раз, к Риджину ехать две локации, причём одна из них "проходная". Будет слишком затянуто.
Нужно придумать способы нормального заработка в Хеле, кстати.

Так кто что думает насчёт подземного уровня?

Я полностью за сложновостенько но пробуй.;)

BlitzEN

• Гость
Сюжет- начало.
« Ответ #10 : 10 Марта 2006, 21:30:19 »
Всё же предлагаю маленько заапгрейдить тачку (в смысле утеплить) перед поездкой. Облазить Хель мона, а потом тащить все манатки к одинокому ученому, который где- нибудь на краю карты живёт. "Я вот внучка всё на север хотел попасть, но как то всё не получалось. А щас я уже старый стал, но помочь тебе могу. Только как вернёшся (ты ведь вернёшься, правда?) расскажи, как оно там, на Севере." А знакомство с первым северянином чуть позже опишу, как оно мне видится.

$Vanger$

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #11 : 10 Марта 2006, 22:28:05 »
Я думаю, после получения доступа к переходу в туннели, из туннеля, как ты и говорил "таким холодом дует", что Лиса говорит "Не могу я туда ехать. Слишком уж инстинкт валенок силён".
И ехать за утеплением, я думаю, надо не к банальному учёному, а к рыбакам в том же Ольме. Типа

- Пиплы, а вы зимой рыбачите?
- А как же, здесь течение тёплое, говорят, потому берега и не замерзают.
- А в море бывает холодно?
- Ещё как!
- И как вы согреваетесь?
- Водкой!
- А если серьёзно?
- Ей, родимой, и греемся ;) . Шубы у нас тёплые. Бывает, носы отмораживают, но замёрзнуть в лодке - да никогда.
- А откуда вы эти шкуры берёте?

И нужно будет ещё найти и заплатить человеку, чтобы тот машину изнутри шкурами оббил.
Не забыть - в северных локациях на Лису будут смотреть как на дикарку или как на извращенку, так как там кондиционерами пользуются ;) .

BlitzEN

• Гость
Далее по сюжету
« Ответ #12 : 10 Марта 2006, 23:51:08 »
Ок, серьёзных возражений нет. На том и порешим. Теперь далее: прсоле выезда из туннеля наша ГГ так устаёт, что найдя первую попавшуюся постройку (сарайчик около электролинии) заваливается спать. А пробуждение происходит от стрельбы под самым носом- бандиты решили сунуться в тот самый туннель ("авось будет, кого прихлопнуть и что забрать") а на другом конце заметили кого?- местного на КамАЗе, без оружия естественно, ну и расстреляли недолго думая. Лиса разбирается с ними, базарит с помирающим (а можно и вплоне живым) северным жителем и рулит в ближайшее поселение узнать, куда она вообще попала, и как можно заработаь на бензин и на ремонт.
Дальше мне всё довольно расплывчато представляется, т.к. не до конца уяснил что мы в этом моде делать будем в самом начале (т.е. как Лиса наткнётся на информацию о лекарстве от изменения и с чего вдруг побежит его искать). А насчёт водки- да пусть они хоть ананагой той самой греются, разницы никакой.
Кстати, DEYMOSLEX, у тебя есть что нибудь конкретное про сюжетную линию в начале мода? Просто там уже несколько проще придумывать будет- пока туговато как-то.

$Vanger$

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #13 : 11 Марта 2006, 00:23:23 »
Ну, во-первых, мне хотелось бы всё-таки сделать подземный уровень. Чисто туннели, так сказать.
Во-вторых, перечитай ветку. Лекарства не будет, наверное. Рабочая версия - самоутверждение Лисы путём поиска разбившейся МКС.

BlitzEN

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #14 : 11 Марта 2006, 12:19:37 »
Ага, а в туннелях что делать- искать выход из лабиринта? А про разбившуюся МКС ещё узнать как то надо, кроме того мотивация просто найти МКС неубедительно смотрится как то, со станцией тоже что то значительное должно быть связано- ну например секрет спутникового телефона. (раз уж по осн. сюжету военные спутники ещё летают, то что мешает летать спутникам спецсвязи военных? А на МКС к ним доступ был.)

$Vanger$

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #15 : 11 Марта 2006, 12:44:08 »
Перечитай тему. Поймёшь.
МКС - абочая версия. Вообще, Лиса попёрлась на Север из-за жгучего желания доказать всем и каждому, что она крута. Айвена ей найти не дал наш ГГ, с Оракулом/тарелкой разобраться - тоже. Так что попёрлась она за какой-то ещё Великой Легендой, о которой её папа, Бен Дроссель, рассказывал, когда она была ещё маленькой..
Почему туннели - во-первых, с точки зрения логики - туннели-то стоят не на краю карты, а посредине. А чтобы выехать за те же непроходимые болота на восток, нужно ведь порядком под землёй проехать - это вам не туннель в горе. Во-вторых, мне хочется сделать абсолютно тёмный уровень, для всякого там света, фар и трассеров.

BlitzEN

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #16 : 11 Марта 2006, 13:07:23 »
Так, въехал вроде. Значит ищем легенду. Отлично, начало худо-бедно сваяли, встречу с первым северянином предлагаю оставить как есть. Теперь, не пойму что же можно делать на подземном уровне, кроме как от бандюков прятаться(которые за тобой полезли) чтобы тачку не испортили. в посёлке на севере спрашиваем об этой легенде, что нибудь узнаём и либо опять местность обшариваем, лиьо рулим в другую локацию. Кстати, как быть с излучением, будет от него в районе МКС защита для людей или нет? Ну найдём мы эту железку через энное кол-во локаций, и что дальше?

$Vanger$

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #17 : 11 Марта 2006, 14:36:58 »
В подземном уровне - ездить. Сделаем его этаким Хабом. И людей в нём поселим, предприимчивых ;) .

Сюжет-то даже на бумажке не выписан ещё ;) . А о воплощении в скриптах и говорить рано. Вообще, у меня есть идеи - завести несколько переменных "характера" Лисы, которые будут пополняться в зависимости от выполненных квестов. И, в зависимости от финальной расстановки баллов, выбирать последние квесты и концовку.

Jukov

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #18 : 12 Марта 2006, 22:50:11 »
Готов взять на себя диалоги, сценарий, квесты и часть карт.
Библия мира в процессе.

Эксперименты с водой показали, что в отношении морских карт клиент скорее жив, чем мертв. :cool:

Так, теперь по зимним картам.
Я так и не нашел зимней земли. Нарисуем.
Дальше. Снег сделаем так. Дождь перересуем, вместо звука капель поставим звук вьюги.
Теперь про сами карты.
Ниже 3 шота наживую из редактора.
Вода зимой день-ночь. Сама зима день.
Предложения-пожелания!?

StormLizard

• Гость
РАБОТА НАД МОДОМ.
« Ответ #19 : 13 Марта 2006, 13:27:29 »
Водичку то помутнее надо... с отливом бензина :)
А это слишком гламурно :)