fastigiate-collect">

Автор Тема: Вопросы по редактору квестов и скриптов  (Прочитано 7671 раз)

Sergion

• Гость
Вопросы по редактору квестов и скриптов
« Ответ #20 : 30 Августа 2006, 23:06:29 »
Цитата: Snoo_v2.0
Кто-то делал [COLOR="LightBlue"]свои квесты [/COLOR]для ЕхМ?
Пару слов можно в посказку сказать, с чего начать и чем закончить?
Ув. тов. [COLOR="LemonChiffon"]JSinx[/COLOR], если не очень занят "113-м", мог бы ? рассказать [COLOR="LightBlue"]ключевые моменты[/COLOR] , в которых можно ошибиться и запутаться, работая над квестами :shuffle:

Пажжжжалста, люди :help:

Хотел написать тоже самое.
Прочел весь топик и не нашел ни одного упоминания о квестах, только обсуждение о переходах между локациями.

Цитата: Jsinx

...Здесь обсуждаем вопросы, связанные с квестами, диалогами и скриптами.
По мере сил будем участвовать в обсуждении....

[COLOR="Green"] Поучаствуйте, плииз :) [/COLOR]

Crystal

• Гость
« Ответ #21 : 01 Сентября 2006, 11:56:21 »
Задавайте конкретные вопросы, и тов. JSinx вам ответит. :)

Sergion

• Гость
« Ответ #22 : 01 Сентября 2006, 20:40:13 »
Хорошо, спасибо, что иногда заглядываете;)

Вообщем, у меня, что-то выходит ( стоило было действительно сначала заняться )  и, пока у меня вопросов нет, поскольку на месте не застрял, а формат xml достаточно дружелюбен.

PS
за  SDK  искреннее спасибо ( правда старфорсу отдельный пламенный привет за лишних  11 мег) .

Sergion

• Гость
« Ответ #23 : 02 Сентября 2006, 17:34:19 »
Если конечно можно узнать, то у меня назрел принципиальный вопрос. Можно ли вообще добавлять(не менять)   динамические квесты ?
В движке зашиты? Окромя dinamicdiialogglobal не могу ничего
найти к сожалению. Принцип действия этого xml как-то ускальзает от меня -
у всех квестов(диалогов) один скрипт, но как-же движок распознает, что нужно
отправить  посылку именно в пункт N и дать столько-то денек?

Snoo_v2.0

• Гость
« Ответ #24 : 04 Сентября 2006, 16:25:16 »
:2: [COLOR="LemonChiffon"]Sergion[/COLOR] Ну ты даешь, "[COLOR="LightBlue"]read.me[/COLOR]" почитал бы, там описано - какие проги в SDK, чего редактируют.... :joke:
Есть же там и редактор квестов - который я, к сожалению, еще не освоил :(

Sergion

• Гость
« Ответ #25 : 05 Сентября 2006, 11:58:14 »
Ну емае Snoo_v2.0 обижаите просто. Конечно читал и даже уже квест новый
сделал, но я говорю о динамических квестах.:cool:

Crystal

• Гость
« Ответ #26 : 07 Сентября 2006, 11:24:02 »
Цитата: Sergion
Если конечно можно узнать, то у меня назрел принципиальный вопрос. Можно ли вообще добавлять(не менять)   динамические квесты ?
В движке зашиты? Окромя dinamicdiialogglobal не могу ничего
найти к сожалению. Принцип действия этого xml как-то ускальзает от меня -
у всех квестов(диалогов) один скрипт, но как-же движок распознает, что нужно
отправить  посылку именно в пункт N и дать столько-то денек?

Все зашито в движке, добавлять динамические квесты нельзя.

Babah22

• Гость
« Ответ #27 : 16 Октября 2006, 14:38:33 »
Ой ой ой, я аж покраснел ))))) Как это нельзя добавлять и удалять, очень даже можно ))))) Просто тупо и глупо обманывать сей чарующий движок, подменяя квесты зашитые в нём на свои )))))) Желательно это делать по окончании игры, в продолжении оной ))))) Как продолжить игру, чтобы после финального ролика игра продолжилась, я думаю тут может разобраться каждый, мало мальски читавший етот форум ))))) я сделал, интересующемся как писать в личку. щаз ещё порежим движок, не нравится мне что в движке зашиты бинарные ролики, этим роликам место в папке на диске, но никак не в оперативной памяти компа )))) и что это такое почти 7 метров движок????? анус вообщем ))))) после вырезания роликов, движок занимает почти на 4 метра меньше )))))

JSinx

• Гость
« Ответ #28 : 16 Октября 2006, 15:44:07 »
Цитата: Babah22
Ой ой ой, я аж покраснел ))))) Как это нельзя добавлять и удалять, очень даже можно ))))) Просто тупо и глупо обманывать сей чарующий движок, подменяя квесты зашитые в нём на свои )))))) Желательно это делать по окончании игры, в продолжении оной ))))) )

2 вопроса:
1) Почему покраснел?
2) Про какие квесты идет речь? Если идет про динамические, то ничего с ними омобенного сделать нельзя, собственных уникальные не написать, или все полностью скриптовать нужно.

Babah22

• Гость
« Ответ #29 : 16 Октября 2006, 18:03:59 »
Ну нужно же когда нить покраснеть ))))) Речь идёт о своих квестах, например, после любого финального ролика, но лучше с убитием оракла, потому как можно выехать из особенного места, есть там дырка, лично мне сейчас игрой предлагается прошествовать в Край в бывший дом отца, т.е. село Глухое, где меня кто то ждёт ))))) а дальше я пока помолчу....... для редактирования xml пользуюсь Веб девелупером 2005, очень удобно, кстати. очень интересует формат GAM (game animated model), выложите хотя бы файлики хедеров для С/С++, чтобы хоть формат файла понять.

Agent055

• Новичок
  • *
  • Лояльность +0/-0
Re: Вопросы по редактору квестов и скриптов
« Ответ #30 : 26 Ноября 2007, 22:34:58 »
Привет всем! Ну наконец-то я тут зарегался, ура.
Вобщем, сложненький редактор, но я в нём уже разобрался, вот не так давно с kto сделали пару новых простеньких квестиков. Я же щас сам работаю над квестом в котором употреблены триггеры (ну это как я понял указатель на определённый объект, который служит ликвидации). Нужно, взяв у товарища Вора в родном Глухом задание по уничтожению машины, простаивающей не подалёку от Южного. Взорвав её, нам выдадут 2000 штуки рубликов.
Но тут же как раз возникли определённые проблемы, при которых появляется Fatal'ка...
Никак не могу настроить эти триггеры таким образом, чтобы указатель показывал именно на этот объект (это я понимаю нужно использовать команду ShowCircleOnMinimapByName("Faker")) но у меня он почему-то не выделяется, и возникло 2 проблемы:
1). В 1-й раз НПК появился в Глухом, после диалога с ним на карте никаких меток не появилось, даже в журнале задание не обновилось, просто был нарисован кружок...
2). Нпк вообще не появился.
Объясните что к чему.

P.s. Раньше вы меня знали под ником Agent005, теперь он слегка изменён. :)