imagefastigiate-collect" alt="ruin" />

Автор Тема: Вопросы по редактору карт  (Прочитано 13123 раз)

JSinx

• Гость
Вопросы по редактору карт
« : 26 Февраля 2006, 15:37:33 »
Здесь обсуждаем вопросы, связанные с редактором карт.

По мере сил будем участвовать в обсуждении.
Сообщения не по теме будут удаляться, а злостные флудеры - баниться.:dracula:

DEYMOSLEX

• Гость
« Ответ #1 : 26 Февраля 2006, 21:27:36 »
Цитата: JSinx
Здесь обсуждаем вопросы, связанные с редактором карт.

По мере сил будем участвовать в обсуждении.
Сообщения не по теме будут удаляться, а злостные флудеры - баниться.:dracula:

Jsinx вопрос номер раз как его (редактор карт запустить) не у кого до сих пор этого не получилось?

Snoo_v2.0

• Гость
Инфо
« Ответ #2 : 28 Февраля 2006, 21:52:01 »
:2:[COLOR="LemonChiffon"] JSinx[/COLOR]
У меня малёха подглючивает редактор (меню "Файл" не отображается: вызываем при помощи Alt :) ), но обидно другое: редактор, как я понял, работает с файлами игры и сохраняет, только в директории игры в папке "Эдитор" свои файлы и карту в т.ч. Пункт "Save as", у меня лично, не пашет :( и присвоить своё имя файлу карты неудается.:help:
ПС. :rolleyes:  На чём разрабы работают??? - 1га оперативы мало!!! редактору: при пуске, - такой подвисон! демонстрирует машина в 2.5ггц - вроде для нужд редактирования должно б хватить:cool:

JSinx

• Гость
« Ответ #3 : 28 Февраля 2006, 23:29:45 »
Цитата: Snoo_v2.0
:2:[COLOR="LemonChiffon"] JSinx[/COLOR]
У меня малёха подглючивает редактор (меню "Файл" не отображается: вызываем при помощи Alt :) ), но обидно другое: редактор, как я понял, работает с файлами игры и сохраняет, только в директории игры в папке "Эдитор" свои файлы и карту в т.ч. Пункт "Save as", у меня лично, не пашет :( и присвоить своё имя файлу карты неудается.:help:

Сохранять надо в папку \data\maps, где все карты собственно и лежат

Цитата: Snoo_v2.0

ПС. :rolleyes:  На чём разрабы работают??? - 1га оперативы мало!!! редактору: при пуске, - такой подвисон! демонстрирует машина в 2.5ггц - вроде для нужд редактирования должно б хватить:cool:

на 512Мб робит нормально, на гиге летает :)

=DART NEHILUS=

• Гость
« Ответ #4 : 01 Марта 2006, 00:35:35 »
Драсте всем

Извините за глупый вопрос , но где можно найти сам редактор? Еще бы мне прогу для перетексиуривания.

Просьба не по теме

Можно ли в скриптах добавить чисто новую тачку? Ну к примеру Скаут Лисы сделать вполне играбельной машиной.

DEYMOSLEX

• Гость
« Ответ #5 : 01 Марта 2006, 01:08:58 »
Цитата: =DART NEHILUS=
Драсте всем

Извините за глупый вопрос , но где можно найти сам редактор? Еще бы мне прогу для перетексиуривания.

Просьба не по теме

Можно ли в скриптах добавить чисто новую тачку? Ну к примеру Скаут Лисы сделать вполне играбельной машиной.

Дружок смотри на ссылку в сообщении Jsinx над твоим сообщением а тачки добавлять можно смотри раздел коды там я выкладывал сейв со всеми открытыми тачками и их можно купить в первом городе.

$Vanger$

• Гость
« Ответ #6 : 03 Марта 2006, 12:53:39 »
Так-с. Редактор карт падает при попытке сохранить карту. Выпадает также при попытке просто открыть файл - через ентот проводник - говорит, конфиг свой найти не может, хотя всё на месте.
Создать новую карту так просто тоже не получается - виснет. Приходится запускать редактор, открывать уже существующую и делать новую.
Но обиднее всего, что сохранить свои творения не получается.

Romz

• Гость
« Ответ #7 : 03 Марта 2006, 13:51:46 »
Я тут пробовал стандартную карту подредактировать. Которая Край.
Ландшафт вроде меняется, а вот новый объект на карту поместить не удается: я хотел въезд в тоннель добавить, как в Фатерлянде. В редакторе все нормально, все видно, но в игре Тоннель не появляется, на его месте почему-то ящик (типа как с барахлом), только прозрачный (в смысле, я через него свободно проезжаю). И потом, когда я эту же карту в редакторе открываю, вижу ту же хню (ящик). Мот я че делаю не так?

P.S. Кста, описалово к редактору, похоже, пре-пре-альфа!!! :-)

Господа разработчики!!! Вы файлик, случаем, не перепутали?

P.P.S. Когда карту менял, и новую игру начинал, и со старой записи загружаться пытался...

P.P.P.S. Мот новый объект где еще в xmlях прописать нужно? Тогда где??? :-(

James Bond 007

• Гость
Ex Machina - редактор карт
« Ответ #8 : 03 Марта 2006, 18:52:11 »
У меня тут возникла проблема - закачал редактор, разархивировал, запускаю - а он пишет, что программа не может быть запущена при работающем отладчике. Выключите отладчик.
Что за отладчик-то? может я просто туплю?:rolleyes:

Ну вот, теперь даже запустить не сразу получается... =( как все таки убрать этот отладчик? не пойму...

JSinx

• Гость
« Ответ #9 : 03 Марта 2006, 22:16:30 »
Цитата: Romz
Я тут пробовал стандартную карту подредактировать. Которая Край.
Ландшафт вроде меняется, а вот новый объект на карту поместить не удается: я хотел въезд в тоннель добавить, как в Фатерлянде. В редакторе все нормально, все видно, но в игре Тоннель не появляется, на его месте почему-то ящик (типа как с барахлом), только прозрачный (в смысле, я через него свободно проезжаю). И потом, когда я эту же карту в редакторе открываю, вижу ту же хню (ящик). Мот я че делаю не так?

В целях оптимизации. грузятся не все модели, а только указанные в файле server.xml. Чтобы грузились все модели, нужно заменить файл карты на файл из  \data\models\servers.xml

P.S. Кста, описалово к редактору, похоже, пре-пре-альфа!!! :-)

Господа разработчики!!! Вы файлик, случаем, не перепутали?

Какой успел написать. Ничего не перепутали.

P.P.S. Когда карту менял, и новую игру начинал, и со старой записи загружаться пытался...

P.P.P.S. Мот новый объект где еще в xmlях прописать нужно? Тогда где??? :-(

нужно ее прописать в 2х файлах: в
\data\models\animmodels.xml
\data\models\servers.xml
примеры там же =)

JSinx

• Гость
« Ответ #10 : 03 Марта 2006, 22:18:35 »
Цитата: $Vanger$
Так-с. Редактор карт падает при попытке сохранить карту. Выпадает также при попытке просто открыть файл - через ентот проводник - говорит, конфиг свой найти не может, хотя всё на месте.
Создать новую карту так просто тоже не получается - виснет. Приходится запускать редактор, открывать уже существующую и делать новую.
Но обиднее всего, что сохранить свои творения не получается.

1) Редактор распакован в паку с игрой?
2) Может на файлах карты стоит атрибут "только для чтения"

т.к. тестировали, более менее все робило

Romz

• Гость
« Ответ #11 : 04 Марта 2006, 13:50:45 »
нужно ее прописать в 2х файлах: в
\data\models\animmodels.xml
\data\models\servers.xml
примеры там же =)

То бишь, ручками? Ок, попробуем...

_Demonit_

• Гость
« Ответ #12 : 04 Марта 2006, 18:18:02 »
А глюк с редактором карт решили?

DEYMOSLEX

• Гость
« Ответ #13 : 04 Марта 2006, 18:44:03 »
Цитата: _Demonit_
А глюк с редактором карт решили?

Глюк решен давно качай новую версию SDK весит на 2 мегабайта больше, но все работает.

Snoo_v2.0

• Гость
Помгогите справиться
« Ответ #14 : 06 Марта 2006, 14:07:27 »
:help:  1. Редактор вылетает при попытке построить дорогу: Нажимаю на инструмент "Дороги", появляется менюшка с выбором типа дороги и только я нажимаю на тип дороги в списке дорог, например, "..Highway_old.." - все! редактор падает... Повторяется на новой карте... На существующих не пробовал. :o
.  2. Не могу покрасить карту нормально, к сожалению :(  в документации слишком мало пояснений по этому поводу... Присвоение диффузной маски не помогло мне покрасить карту своим цветом, то ли редактор глючит, :o то ли я - карту я так и не покрасил по своему :(, она у меня белая, может это цвет по умолчанию?
:help:

ПС. Я конечно понимаю, :rolleyes: , но слезно прошу :help: "TARGEM", помогите юзерам, сделайте [COLOR="LemonChiffon"]tutorial[/COLOR] - полный цикл действий для создания катры, на примере простейшей карты, с описанием действий, будет ясно всем и каждому как правильно создать катру - таким образом будет меньше вопросов, а при возникновении трудностей, каждый для себя определит в чем проблема в "руках" или и вправду в редакторе...

$Vanger$

• Гость
« Ответ #15 : 06 Марта 2006, 14:57:32 »
1) Редактор распакован в паку с игрой?
2) Может на файлах карты стоит атрибут "только для чтения"

т.к. тестировали, более менее все робило

Приду домой, попробую. Может, это из-за того, что архивы распакованы?

Как нанести текстуру на поверхность?

StormLizard

• Гость
« Ответ #16 : 06 Марта 2006, 23:13:43 »
Цитата: $Vanger$
Как нанести текстуру на поверхность?
О! У меня таже самая проблемка.

Jukov

• Гость
« Ответ #17 : 11 Марта 2006, 11:58:00 »
что мне сделать, чтобы сменить карту главного меню (т.е. экстрактором ее вытащить!?) и что надо сделать чтобы она отображалась в игре именно в главном меню!?

$Vanger$

• Гость
« Ответ #18 : 11 Марта 2006, 12:46:32 »
Если у тебя распакованы файлы игры - data/maps/mainmenu.ssl . Меняешь, сохраняешь туда же, имеешь. Если не распакованы - придётся раскрывать.

Итак, ещё раз. Ничего ни разу не работает ;) .

Случай первый - открываю карту двойным щелчком, находясь в data/maps . Всё кончается довольно быстро - выскакивает окошко, что не смогло найти m3deditor.cfg . Причём m3deditor.log создаётся в директории maps. В нём занятны именно последние строчки
I console_serialization.cpp[0071]11/03 23:21:41 Console:: cannot load data\m3deditor.cfg err: ReadXmlFile: Cannot open file data\m3deditor.cfg
E           m3dapp.cpp[1685]11/03 23:21:41 ERROR! Application::init -- cannot open cfg: data\m3deditor.cfg
----------------------------------------------- Log ends on Sat Mar 11 23:21:43 2006 -----------------------------------------------

Вот так оно весело..

Случай второй, запускаю редактор - создать новую карту. Грузиццо, после чего чёрный экран окна, в котором вид сверху-сбоку на карту. Нажимаю на refresh под мини-картой. Редактор вылетает - unhandled exeption. Код ошибки не помню, но такой же, как и в следующем случае, к которому прилагается полный лог.

Случай третий, запускаю редактор, из него открываю сохранённую ранее карту. Сохранённую с вылетом, кстати. Полученный лог довольно длинён, посылаю его в аттаче полностью. Этот лог лежит уже просто в директории ExMachina/ . По-видимому, редактор что-то упорным образом прогрузить не может..

В результате, единственное, как я могу хоть что-то сделать - открыть редактор, открыть одну из уже созданных с игрой карт, поредактировать её, или стартануть новую - вот тогда всё нормально открывается - и выйти без сохранения своих художеств. Ничё так, весело ;) .

_Demonit_

• Гость
« Ответ #19 : 12 Марта 2006, 18:38:45 »
У меня всё открывает, сохраняет, НО:
В редакторе карт, когда я выбираю Layers > Edit level settings, у меня постоянно пишет ошибку:
---------------------------------
Aplication error

*** Unhandled Exception!
ExpCode:0xC0000005
ExpFlags:0
ExpAddress:0x0048ECC2
Please report!
---------------------------------

И ещё проблема, ландшафт не раскрашивается, следовал инструкциям в документации, но ничего рисоваться не хочет!
Чё делать?