fastigiate-collect">ruin

Автор Тема: Идея глобального МОДа  (Прочитано 19152 раз)

$Vanger$

• Гость
Идея глобального МОДа
« : 23 Февраля 2006, 22:35:31 »
Товарищем Deymoslex'ом была высказана очень здравая идея, что, так как появился нормальный инструментарий, можно делать глобальный мод, причём разумно делать его всем вместе.
Проблема в том, что, например, лично у меня не сформировалась, эээ, Идея мода. Можно делать новые машины, создавать интереснейшие карты, но без стержня Идеи это всё будет кучей кода.

Итак, я предлагаю всем желающим высказать своё мнение, своё видение мода.
Примерный желаемый ответ:
1) Описание собственно мира. Где происходит, какие локации.
2) В общих чертах канва линии/линий сюжета.

Только прошу быть реалистами - ролевую систему или реальную торговлю, может, и можно встроить в игру нашими силами, но времени и сил это займёт слишком много. Также не стоит здесь расписывать отдельные квесты или фичи типа новых машин или пушек. Всему своё время.

##7

• Гость
Общая задумка
« Ответ #1 : 24 Февраля 2006, 01:23:38 »
Место дествия: Россия, Сибирь :2: Зима, медведи, матрёшки, водка :)

В лесу, на высокой горе... нет, не летающая тарелка - Mеждународная Kосмическая Cтанция (Прямо как в начальном ролике :) ) Порыскав по миру, распросив орды ботов, выполнив тысячи квесто, находим чудом выжившего космонавта, узнаем новые подробности о сюжете и т.д...

В качестве доп. квестовых линий: спасение последнего медведя и восстановление рецепта "огненной воды".

Артефакты: Чудо-мега-нано-многомодельные-модели-древних-людей [SIZE="1"](матрешки)[/SIZE]

Iron Cheetah

• Гость
Всем привет.
« Ответ #2 : 24 Февраля 2006, 12:38:43 »
Я, если чесно могу сделать новые модели в 3D максе, С картами и квестами мне тяжеловато:( , а с моделями легче:), доработанный белаз уже есть, но он мне не нравиться ( и в игру его не ввести, не знаю как), вот если бы разработчики выложили исходные модели ([COLOR="Red"]ЧТО БЫ ИХ МОЖНА БЫЛО РЕДАКТИРОВАТЬ[/COLOR]), тогда в доработке не было бы проблем. Позавчера сделал тройной комплекс для огнестрельного оружия, (цена, конечно, его выше чем остальных), скорострельность, перезарядка, повышение мощности. Но уже надоело. Переиздевался:joke:  над машинами как только мог, но визуально в игре всё остаётся по старому. Так что впечатлений, от новых игрушек, на 5 минут максимум:cool:. Сегодня буду рисовать КамАЗ, нет буду рисовать КрАЗ, Он побольше Урала сам по себе, а Миротворец вообще ТАРАКАН какой то:lol:. До БЕЛАЗА ему далекооооо:super:
Баланс в игре интересный, Урал в некоторых сюжетных линиях не успеваешь покупать как дают Белаз. Пока соберешь последние модификации Белаза, как на тебе миротворец в последнем комплекте (таракан:joke: ). Предлагайте что вы хотели бы увидеть в игре, только без фанатизма, (я как-то накрутил себе броню, и  бессмертия не нужно было:lol: :tease:  :lol: ). Постараюсь реализовать.
А линию сюжетную можно продолжить, после уничтожения Оракула, или тарелок:
   1. Возращением в родные пенаты, торговля конечно, потому что денег не будет, ведь начало игры.
   2. Поиск Лисы, помочь ей, вроде герой к ней не равнодушен :bis: :o :bis: , ну и так далее не придумал….
   3. Не против зимних карт
Прошу не удалять, так как не знаю где сообщение прочитают.

$Vanger$

• Гость
Идея глобального МОДа
« Ответ #3 : 24 Февраля 2006, 15:19:34 »
Товарищи. Давайте здесь обсуждать не частности, а общности!
Убедительно прошу поредактировать свои посты и оставить в них только литературную часть, то есть, про сюжет. А фишки поместить вот сюда - http://forum.nival.com/rus/showthread.php?p=405228

Извиняюсь за модераторские замашки, но если обсуждение не структуризировать - вообще ничего не получится.

Snoo_v2.0

• Гость
Идеи
« Ответ #4 : 24 Февраля 2006, 15:37:43 »
.  Мне кажется, для особой пикантности, после окончания сюжетки, необходимо убрать с игрока роль сверх-героя, который, в одиночку "освободил" землю....
.  Необходимо уровнять, так сказать, значимость плеера в игре с остальными персонажами(читай грузовиками), на продолжении всей сюжетки, в игре сквозит героизмом и уникальностью главного героя, после окончания же сюжета - героя можно немного приземлить и бурное прошлое, полное подвигов, заменить на рутинное настоящее: повези-продай, ескорт, психов отлавливать... Но, между тем, чтоб была, так сказать, "Цель жизни" - нужен квест, длинною в неизвестность... Паралельно можно выполнять второстепенные квесты и открывать себе апгрейды на трак или новые модели траков, которые, любезно предлагают сделать (если появятся инструменты для ескпорта в игруху своих моделей).
.  Организовать бандитскую ветку - грабеж конвоя, нападение на беззащитных (относительно) торговцев, случайно с собственной засады или миссю брать за деньги на базе, - все это повлечет за собой ухудшение отношений с фракциями и создание "пиратских баз", но если, уже вообще со всеми пересрался, то обьявление охоты на твою голову...
:2:  В общем, вышеописанные примеры, приводил чтобы отчетливей воспринималась моя идея видения мода -
[COLOR="LightBlue"]"Разнообразие, переменчивость и непостоянство окружающего игрового мира..."[/COLOR]
По моему мнению - эта идея, должна быть лекалом, для определения более мелких целей мода...
:2: [COLOR="LemonChiffon"]$Vanger$[/COLOR] Главная цель сейчас размыта, это и должно быть в игре, когда знаешь конец, уже как-то не интересно. Какая б ни была "Цель жизни" - она должна быть размыта и пропадать за мелкими сиюминутными проблемами, а иногда и вообще казаться невозможной, из-за недостатка денег(например, вспомнить только, как я облизывался глядя на "Вулкан" или "Рапиру" в начале игры), а вот когда нужно проехать в другую локацию, через полчища охотников за головами - это уже должно быть нереально, пока не изменишь свою репутацию....
А общая "Цель", не обязательно, должна быть гениальным творением мастеров-сценаристов, она может быть простой и банальной...

1. Например, на протжении всех карт (может и новых) герой ищет "генетический банк", некогда существовавший, в каком-то отдаленном и диком районе, чтоб вернуть фауну планеты к жизни...Или свозим остатки всех видов фауны по всей карте.
2. Отыскиваем следы пришельцев или ездим и ищем заменителя оракула для восстановления связи, по всем областях объединив мир, давая ему возможность быстрее развиваться общими усилиями...

$Vanger$

• Гость
Идея глобального МОДа
« Ответ #5 : 24 Февраля 2006, 16:07:58 »
" - А где происходит дело?
Вопрос был законный.."

Iron Cheetah

• Гость
Идея глобального МОДа
« Ответ #6 : 24 Февраля 2006, 16:08:55 »
С прицелом впринцепи всё и так нормально, самоноводящим можна всё сделать хоть сейчас и без редакторов, также и повышение мощности оружия. Просто потом не интересно играть, 1-2 выстрела и противника нет, а игра в основном и построена на боях. Просто надо вводить новые модели оружия, и не переборщить с броней. Я просто не помню, но помоему уже с 800 единиц (или больше) брони повреждений нет, я сначала думал глюк, а потом дошло, что к чему, перестарался:shuffle:
Так же без редакторов можна сделать модификации, а вот как они генерируються в игре так и не разобрал.
А вобще в моде нужно пересмотреть баланс, но это очень долго, и не всегда правильно работает.
Цитата: ##7
Карты:
Можно сделать карту с огромной пустыней, барханы, редкие оазисы, никаких гор, и города, враждующие между собой.
Как я уже и говорил, Россия, Сибирь, МКС на горе, поиск чудом выживших космонавтов, исследование корабля, при этом открываются какие-нибудь новые возможности.
Больше фантазии не хватает  

Сюжет:

Героя похищают неизвестные, он очухивается в пустыне без денег, без тачки. «Одалживает» Запорожец, тут выясняются новые, ошеломляющие подробности о сюжете. И опять 25!

То что нужно, после боя с боссами герой пьянствует в баре, его готово:joke: :lol:  похищают.... А еще нужно добраться как-то домой, а в пустыне и так все враждебные в игре, ведь воюют же по игре друг с другом. А ведь Лиса героя ждёт:bis: , томно вздыхая:o :lol: . разобратся с бандитами. Которые стырели тачку, и невесту держат в заперти. А у них не город, а целая крепость и несколько груп не хилых машин, которые крепость охраняют, помимо того что они и так охоту на героя ведут.
Вот и прийдется к концу игры действовать групой. Но что бы собрать групу нужно во время игры зарабатывать репутацию, может ввести наёмников???....

Iron Cheetah

• Гость
Товарищи водители
« Ответ #7 : 24 Февраля 2006, 16:23:38 »
Пожалуста без фанатизма. Полно маштабный мод съест очень много времени, даже если нас будет много, [COLOR="Red"]КООРДИНАЦИЯ ДЕЙСТВИЙ.[/COLOR]
Так что $Vanger$ прав, давайте сначала сюжетную линию, потом оружие и прочее

CyberWolf

• Гость
Идея глобального МОДа
« Ответ #8 : 24 Февраля 2006, 17:16:58 »
[COLOR="PaleGreen"]Немного подредактировал название темы, дабы было сразу понятно о чем речь.[/COLOR]

Iron Cheetah

• Гость
Идея глобального МОДа
« Ответ #9 : 25 Февраля 2006, 16:54:15 »
А в ответ тишина, мда.

Max_Belaz

• Гость
Северный мод
« Ответ #10 : 25 Февраля 2006, 20:29:21 »
Честно скажу, что мне не очень понравились обе концовки игры. Нет глобального счастья для всего человечества. И ньери и оракул плохие. Поэтому северный мод должен сделать всех человеков счастливыми. Предлагаю сюжет начать полсле того как герой получает доклад ученого в Мидгарде и выполняет часть заданий Оракула, но до поездки через базу сумашедших военных. Герой встречает умирающего северянина на догорающем КАМАЗЕ. Северянина убили какие-нибудб бандиты. Герой удивлен, что северянин без маски, в кабине у него мертвое животное (собака, кторую тоже только что убили), а на КАМАЗЕ нет никакого оружия. Герой находит дневник северянина, в которой описывается путь на Север и его удивление местной жизнью. Все воюют, зверей нет, да ещё и в дурацких масках. Герой едит туда, выполняет по ходу разные квесты. Приехав на место оказывается, что русские (а кто же еще сможет это) приспособились. Толи от того что далеко от места падения тарелки, толи местный менталитет, то ли водка слишком вкусная, то ли международная МКС упавшая в местном лесу виновата. Но ходят руские без масок, дети играют на улице в догонялки телепортируясь, по лесу ходят медведи, по дворам бегают собаки. Живут люди общинами. В общинах общаются коллективным разумом, мысли друг друга читают. В пределах общины и телепортируются. А между общинами ездат на машинах. Везде МИР, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ... Дальше можно фантазировать хоть до второго пришествия. Развязка такова. Секретная организация знала об неьри. На МКС был доставлен специальный модуль способный видоизменять сигнал тарелки таким образом, чтобы люди перейдя на новую ступень развития могли сознательно выбирать свою судьбу, а не выполнять программу злобных пришельцев. Пришельцы прознав про замысел секретных спецслужб сбивают МКС и та падает. Но модуль хоть и слабо но работает. Собрав усилитель герой передает сигнал на всю планету. Спутя несколько лет человечество превращается в сверхлюдей. (об их свойствах хорошо написано у Никитина в какой-то книге)

$Vanger$

• Гость
Идея глобального МОДа
« Ответ #11 : 26 Февраля 2006, 03:33:55 »
Большая просьба к модераторам, перенести посты, которые не относятся к теме, то бишь описывают фичи, в http://forum.nival.com/rus/showthread.php?t=32175 . Ещё было бы хорошо как-нибудь подрезать посты, в которых сказано не только про сюжет. И убить все мои сообщения в этой теме, кроме начального. Благодарю.

Хаот

• Гость
Идея глобального МОДа
« Ответ #12 : 26 Февраля 2006, 18:04:49 »
На счет нормального воздуха "где-то там" я тожь думал, это былоб прикольным продолжением!:)

Snoo_v2.0

• Гость
Идея глобального МОДа
« Ответ #13 : 27 Февраля 2006, 15:40:26 »
Вот, правильно [COLOR="LemonChiffon"]Max_Belaz[/COLOR] придумал - 2 СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ СТИЛЯ ЖИЗНИ, - уже можно куда-то двигаться дальше...
Если раньше, без пушки даже не мнилось себе играть(жить в мире), то теперь игрока шокирует совершенно иной тип игры - без стрельбы... Было одно - стало другое....:bis:  - круто!!! Только вот, надо теперь наполнить игру "Action" другого типа - отличного от стрельбы - но чем это может быть?
.     :idea: Хочешь стрелять, едь в "Старый мир", надоело - едь в "Новый"... и занимаешся, в принципе, знакомым делом - торговлей... но на время, доставкой грузов на время, а карты запланировать таким образом, чтоб была куча разных объездов, завалов, трамплинов, тупиков и коротких путей...
. Соревнование должно быть в любом случае - если не в меткости, то в ловкости управления железным монстром, смекалке и знаниях тех же путей обеъзда...

Iron Cheetah

• Гость
Идея глобального МОДа
« Ответ #14 : 27 Февраля 2006, 16:15:46 »
Идея классная но самой сюжетной линии не видно, именно стержень из чего всё будут строиться

А так всё класно, супер:super: , но мне легче делать модели,  чем карты, не вырос умом:(

Snoo_v2.0

• Гость
Идея глобального МОДа
« Ответ #15 : 27 Февраля 2006, 19:20:13 »
:2: [COLOR="lemonchiffon"]Iron Cheetah[/COLOR]  :2:[COLOR="LemonChiffon"] ALL [/COLOR]- вот же идея: [COLOR="PaleTurquoise"]Надо спасать и оживлять Землю!!![/COLOR]... Обманули юношу (в любой ветке) и Оракул и Ньери, он понял, что не зря всё это приключение прошел - это его судьба... Вот это и есть стержень, + есть основная интрига - 2 стиля поведения "[COLOR="SandyBrown"]старый[/COLOR]" и "[COLOR="PaleTurquoise"]новый[/COLOR]", все! Теперь только рождаем игрока в какой-то карте и он начинает собирать предметы и выполнять задания для решения головоломки - "Путь на Север"... Но, Землю можно спасать бесконечно и "Путь на Север" - не обязательно конец истории, потом можно додумать еще что-нибудь, а на данном этапе есть конечное задание для сюжета мода. №1 :)
.  Теперь можно только придумывать запутанное прохождение при помощи заданий...

.  Подумал... После "Пути на Север", юноша становится перед лицом жутчайшего обмана - маска нужна была в начале, от радиоактивной пыли, а потом только с целью - удержать людей в страхе и значит в повиновении и запретить им выезжать за пределы населенной области, а в ненаселенной области есть мир, живой и живущий нормально (ну или не нормально) - но путь туда только через холода "Севера" даже не севера, а холодного пояса(ледниковой зоны на материке, образовавшейся из-за катастрофы) - вот и снова "...едь ищи редкий металл..." : драки в "Колизее"(только наши ув.мододелы уж должны постараться, чтоб противники были интересные:)  ), турнирная система, квесты и поиски "Композитного сплава", для первостепенной цели - Выезд на "Север" - ну, а дальше за  "Севером", открываются новые карты, новые идеи, и разгадка того, кто заставил людей носить маски - но это уже тема следующего мода...

$Vanger$

• Гость
Идея глобального МОДа
« Ответ #16 : 27 Февраля 2006, 19:47:35 »
Так-с. Идеи, чтобы перевернуть всё и чтобы все сказали - "Это круто!!", не пришло. Тогда будем подбираться более мелкими шагами.

Должны быть как обжитые, "урбанизированные" сектора (есть идея попробовать один сектор сделать в развалинах бывшего мегаполиса, хотя не факт, что поулчится интересно), в которых всё вроде бы под контролем. Так и окраинные, дикие, что не означает низшего технического уровня. Ну и что-то среднее, в котором и будет начинать игрок. И должен будет делать выбор - в сторону пушек или большого трюма.

Сюжет - вот что гложет. Пересечения со старым - вот это надо обсудить. Не думаю, что будет лучше играть тем же товарищем. Вот только раньше или позже расположить временную линию мода?
Если позже - то можно будет обыграть некоторые моменты оригинального сюжета. Но тогда линией "по умолчанию" придётся принять "за Оракула". Ибо делать ньери и технику с элементами их технологий мы вряд ли осилим. А родное - думаю, вполне.
Если раньше - то можно тоже симпатишных моментов напридумывать - сжечь тот самый центр развлечений в Фатерлянде, например.

Думаю, определимся с этим, и можно будет сюжет начать. Опять же, может, замахиваюсь, оптимальнее будет две-три пересекающиеся ветки с большим количеством сторонних квестов - вот эти будем придумывать все скопом.

##7

• Гость
Идея глобального МОДа
« Ответ #17 : 27 Февраля 2006, 20:00:17 »
А может в качестве гл. героя сделать кого-нибудь другого: например играть за Лису. Или у гл. героя обычного, оказывается есть брат, при рождении его похитили бандиты, и теперь он главный бандит в своем "районе". Но он начинает замечать, что его банда теряет влияние, едет "разбираться", в процессе своего путешествия узнает, что банда его - это фигня, тут земляне нематериальными становятся. Едет об этом рассказать своим "братанам" и встречает чувака на КАМАЗе...

С лисой тоже можно че интересное придумать. Типа сидит Лиса в баре, оттягивается, тут в стену врезается КАМАЗ, из него вылазит чел в фуфайке, и с криком «за матушку Россию, твою ****» падает и умирает :joke: . В руке у него бутылка "огненной воды", за рулем сидит медведь и играет в матрешки :lol:

Озвучку сделать впринцыпе не сложно... микрофоны-то у всех есть наверно.

$Vanger$

• Гость
Идея глобального МОДа
« Ответ #18 : 27 Февраля 2006, 20:11:34 »
Озвучку сделать впринцыпе не сложно... микрофоны-то у всех есть наверно.

Ага. Вот только хорошей озвучки в домашних условиях банально не получится. Плавали, знаем.

Товарищи, а давайте больше конструктива? А не начала сюжетов, причём принципиально в игре не реализуемых?

$Vanger$

• Гость
Идея глобального МОДа
« Ответ #19 : 28 Февраля 2006, 02:51:32 »
Город - это скучно.

Когда у твоей семьи много денег, а у тебя мало дела - чувствуешь себя читером на этом празднике жизни. Кто такой читер? Не знаю, слово какое-то древнее. Если любишь чувствовать себя избранным, то ничего плохого в этом нет. Будешь важным человеком в городе, женишься, и умрёшь в своей постели. Ну, или со всем населением города сгинешь под волной кочевников..
Нет, я не против того, чтобы быть богатым, тех же книг полно. А за мою цепочку с квадратом прассора на ней можно купить дом. Причём с электричеством. Но только..
Только прожить всю свою жизнь в том, что в древности называлось очень смешным словом "райцентр", очень и очень обидно. Белёв, город на год старше Москвы.. И где сейчас та Москва? Десять миллионов жителей - не верю. У нас десять тысяч, и это очень много.
В книгах побег молодого парня описан совсем по-другому. Парня унижают, заставляют заниматься тяжёлой работой, да так, что он считает благом хоть какую-то перемену обстановки. Потом приезжает таинственный незнакомец, и оказывается, что парень Избранный. Ну, потом обрастание группой поддержки, пробежка по карте до Меча, ну а потом спасать мир - к Злому Властелину лично. А мне от чего бежать? Что спасать? Пойду лучше, прогуляюсь, полюбуюсь на закат.

Джинсы, свитер, куртка, кроссовки - на улице прохладно, да и просто нравится мне ходить в дорогих вещах. Пойду вниз, к Оке, а потом, наверное, к Джону, опять забухаем на ночь..
Пошёл по Рабочей, мимо "Трансмаша" - на одном из корпусов ещё висит номер 119, чем мой дядя сильно гордится. Красный директор, блин. Сам не знаю, что это значит.
Свернул налево, к реке. Как раз когда я проходил Советскую, к "Уголку" - это бар такой, отец Джона его держит - подьехало с десяток машин. Банда. Не потому, что все машины увешаны оружием, на это никто и внимания не обращает, один я, такой начитанный, а.. Слишком разношёрстная компания. И слишком одинаковая.
Это не конвой - нет сугубо грузовых машин. Это не компания искателей приключений - уж слишком они лихие. И уж точно не кочевники - их расстреляли бы на въезде. Значит, банда. Приехала пропивать добычу.
Я, не будь дурак, и остановился. Обычный городской ротозей, прокрасно знающий, если его тронешь, то в город никто из членов банды уже не въедет. Ну, наглый в разумных пределах, конечно.
Повалили из машин. Точно бандиты. Крепкие парни (и девушки, ммм!), толкаясь и гогоча, двинулись в "Уголок". Одного, самого низенького и толстого так толкнули, что он упал. Никто на это не обратил внимания.
Судя по всему, этого парня никто не уважает. Пошёл обратно к машине. А какая его? Ух ты, это же лёгкий скаут. Быстрый, маневренный, багажник такой, что в него труп поместится (хи-хи) и пулемётная турель на крыше.. Открыл дверь, наклонился, стал копаться внутри. "Тебе же так всё надоело! Это - твой шанс!".

Тихо-тихо подкрадываюсь. Бандюк всё ещё шумно возится внутри машины. Ударить-то я его могу, но очень неудобно. Оглядываюсь - на улице никого нет. Бандит задом вылезает из машины, вот теперь его можно и ударить. Быстро, пока он не обернулся, со всей дури. Есть!
Теперь - оттащить тело, (тяжеленное! ох!), от скаута, сесть вовнутрь, (что за запах!), осмотреться (это он заначку доставал, оказывается), завести машину (ключи! ключи где! у него в руках, блин!), и поехали! I've got nowhere to call my own, hit the gas, and here I go! Вылетаю за ворота, и тут до меня доходит.

Сколько неприятностей я себе устроил! Может, вернуться, поставить машину на место и сделать вид, будто ничего такого и не было? Поздно, блин. А ведь мои начнут меня искать! Обязательно начнут! И возьмутся как раз за эту банду. Ну что я наделал?!
Нет-нет, ничего не будет. Тот лох выдаст что-то типа "упал, очнулся, гипс", и меня будет искать только моя семья. Но до чего же муторно на душе!
Дома так хорошо, так спокойно! А неизвестность впереди только пугает.. Какой же я всё-таки идиот!
Нет, поворачивать обратно нельзя! Поехали! В ночь..

[утром]

Я промёрз и продрог. Спать в машине весной - это жутко. Очень хочу домой. Я заблудился. Топлива почти не осталось. Хорошо хоть деньги есть - полторы штуки заначки плюс ещё полтысячи моих карманных. Надо ехать. Хоть куда-нибудь.