Город - это скучно.
Когда у твоей семьи много денег, а у тебя мало дела - чувствуешь себя читером на этом празднике жизни. Кто такой читер? Не знаю, слово какое-то древнее. Если любишь чувствовать себя избранным, то ничего плохого в этом нет. Будешь важным человеком в городе, женишься, и умрёшь в своей постели. Ну, или со всем населением города сгинешь под волной кочевников..
Нет, я не против того, чтобы быть богатым, тех же книг полно. А за мою цепочку с квадратом прассора на ней можно купить дом. Причём с электричеством. Но только..
Только прожить всю свою жизнь в том, что в древности называлось очень смешным словом "райцентр", очень и очень обидно. Белёв, город на год старше Москвы.. И где сейчас та Москва? Десять миллионов жителей - не верю. У нас десять тысяч, и это очень много.
В книгах побег молодого парня описан совсем по-другому. Парня унижают, заставляют заниматься тяжёлой работой, да так, что он считает благом хоть какую-то перемену обстановки. Потом приезжает таинственный незнакомец, и оказывается, что парень Избранный. Ну, потом обрастание группой поддержки, пробежка по карте до Меча, ну а потом спасать мир - к Злому Властелину лично. А мне от чего бежать? Что спасать? Пойду лучше, прогуляюсь, полюбуюсь на закат.
Джинсы, свитер, куртка, кроссовки - на улице прохладно, да и просто нравится мне ходить в дорогих вещах. Пойду вниз, к Оке, а потом, наверное, к Джону, опять забухаем на ночь..
Пошёл по Рабочей, мимо "Трансмаша" - на одном из корпусов ещё висит номер 119, чем мой дядя сильно гордится. Красный директор, блин. Сам не знаю, что это значит.
Свернул налево, к реке. Как раз когда я проходил Советскую, к "Уголку" - это бар такой, отец Джона его держит - подьехало с десяток машин. Банда. Не потому, что все машины увешаны оружием, на это никто и внимания не обращает, один я, такой начитанный, а.. Слишком разношёрстная компания. И слишком одинаковая.
Это не конвой - нет сугубо грузовых машин. Это не компания искателей приключений - уж слишком они лихие. И уж точно не кочевники - их расстреляли бы на въезде. Значит, банда. Приехала пропивать добычу.
Я, не будь дурак, и остановился. Обычный городской ротозей, прокрасно знающий, если его тронешь, то в город никто из членов банды уже не въедет. Ну, наглый в разумных пределах, конечно.
Повалили из машин. Точно бандиты. Крепкие парни (и девушки, ммм!), толкаясь и гогоча, двинулись в "Уголок". Одного, самого низенького и толстого так толкнули, что он упал. Никто на это не обратил внимания.
Судя по всему, этого парня никто не уважает. Пошёл обратно к машине. А какая его? Ух ты, это же лёгкий скаут. Быстрый, маневренный, багажник такой, что в него труп поместится (хи-хи) и пулемётная турель на крыше.. Открыл дверь, наклонился, стал копаться внутри. "Тебе же так всё надоело! Это - твой шанс!".
Тихо-тихо подкрадываюсь. Бандюк всё ещё шумно возится внутри машины. Ударить-то я его могу, но очень неудобно. Оглядываюсь - на улице никого нет. Бандит задом вылезает из машины, вот теперь его можно и ударить. Быстро, пока он не обернулся, со всей дури. Есть!
Теперь - оттащить тело, (тяжеленное! ох!), от скаута, сесть вовнутрь, (что за запах!), осмотреться (это он заначку доставал, оказывается), завести машину (ключи! ключи где! у него в руках, блин!), и поехали! I've got nowhere to call my own, hit the gas, and here I go! Вылетаю за ворота, и тут до меня доходит.
Сколько неприятностей я себе устроил! Может, вернуться, поставить машину на место и сделать вид, будто ничего такого и не было? Поздно, блин. А ведь мои начнут меня искать! Обязательно начнут! И возьмутся как раз за эту банду. Ну что я наделал?!
Нет-нет, ничего не будет. Тот лох выдаст что-то типа "упал, очнулся, гипс", и меня будет искать только моя семья. Но до чего же муторно на душе!
Дома так хорошо, так спокойно! А неизвестность впереди только пугает.. Какой же я всё-таки идиот!
Нет, поворачивать обратно нельзя! Поехали! В ночь..
[утром]
Я промёрз и продрог. Спать в машине весной - это жутко. Очень хочу домой. Я заблудился. Топлива почти не осталось. Хорошо хоть деньги есть - полторы штуки заначки плюс ещё полтысячи моих карманных. Надо ехать. Хоть куда-нибудь.