Автор Тема: КОДЫ!!!  (Прочитано 49136 раз)

Bobik

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #40 : 09 Января 2006, 11:01:13 »
Цитата: BaNZ
Bobik, камрад, где указывается диапазон допустимых значений id? Всмысле твоя идей про замену частей из Урюпинска понятна, но хотелось бы не трогая части Урюпинска добавить несколько своих id.
Есть еще пара вопросов, но там ууу...

Я, честно говоря, мало что понял из этих слов, т.к. уж извините, но в школе Русский язык изучал. Отвечу на то, что понял. Диапазон допустимых значений id - любой, главное - отсутствие повторов и недочётов. ID - это посто нумерация обьектов при сохранении. Если есть ещё вопросы - задавай, только пожалуйста на Русском языке, если ты конечно такой знаешь.:)
И кстати, обьясните мне пожалуйся, что означает этот приславутый термин "ИМХО" ???

BaNZ

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #41 : 09 Января 2006, 17:26:32 »
Попытаюсь по-русски.
Ты мой Крейсер смотрел? Так вот ему не хватало 4е колеса, их нужно было добавить. Получается, что для каждого из них нужно по одному id, а всего 4е. Значит где-то нужно взять 4е незадействованых id. Где их брать? Лично я удалил 4е дерева и использовал их номера для колёс. (Ты по-моему вместо деревьев удалял части машин в магазинах.) Стало быть деревья перешли в колёса, т.е. на карте убавилось на 4е дерева, но прибавилось 4е колеса. Суть вопроса в том чтобы узнать где задаётся диапазон допустимых значений id. Потому что мы тут пытались, не удаляя деревья, колесам присваивать последовательно идущие id (отличающиеся на 1) после id колес, которые уже есть. Т.е. есть 4е колеса со своими id, которые мы не приписывали. Номера 16679, 16680,16681 и 16682.
Попытки дописать к новым колесам id с номерами 16683, 16684, 16685 и т.д. не дали результата. Так вот я хочу узнать как сделать так, чтобы добавить колеса можно было не удаляя деревья. По-моему этого можно было достичь, увеличив тот самый id-диапазон на 4е номера. Только я, конечно, не нашел где он записан, и записан ли он вообще в этом файле.

Излагал по-русски, но думаю, фиг че понятно. =)
ИМХО - транслитерация IMHO, что на английском значит "In My Humble Opinion" (по моему скромному мнению)... Отмазка короче, чтобы сразу не запинали за выражение собственных мыслей.
(А русский ИМХО можно интерпретировать как "Имею Мнение Хрен Оспоришь" =) так мне больше нравиться! )

P.S. Апдейты. Ты тоже, если что разблокируешь, кидай сюда.

Tobol

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #42 : 09 Января 2006, 21:17:41 »
Все лохи!:super:

Andre_pav

• Гость
Как поставить изменение
« Ответ #43 : 10 Января 2006, 11:35:13 »
Как можно изменить бесмертие или броню авто - мне надо пройти оракула
:o

BaNZ

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #44 : 10 Января 2006, 12:09:56 »
Andre_pav,  ты тему с начала прочитай!

Andre_pav

• Гость
Re:
« Ответ #45 : 10 Января 2006, 13:26:55 »
Читал - но там обрывки , у меня файл 1.5 Mb и я правил значение брони на авто да только как бло 2000 так и осталость, мощность орудия тоже но реакции никакой
:rolleyes:

Bobik

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #46 : 10 Января 2006, 15:47:45 »
Попытаюсь по-русски.
Ты мой Крейсер смотрел? Так вот ему не хватало 4е колеса, их нужно было добавить. Получается, что для каждого из них нужно по одному id, а всего 4е. Значит где-то нужно взять 4е незадействованых id. Где их брать? Лично я удалил 4е дерева и использовал их номера для колёс. (Ты по-моему вместо деревьев удалял части машин в магазинах.) Стало быть деревья перешли в колёса, т.е. на карте убавилось на 4е дерева, но прибавилось 4е колеса. Суть вопроса в том чтобы узнать где задаётся диапазон допустимых значений id. Потому что мы тут пытались, не удаляя деревья, колесам присваивать последовательно идущие id (отличающиеся на 1) после id колес, которые уже есть. Т.е. есть 4е колеса со своими id, которые мы не приписывали. Номера 16679, 16680,16681 и 16682.
Попытки дописать к новым колесам id с номерами 16683, 16684, 16685 и т.д. не дали результата. Так вот я хочу узнать как сделать так, чтобы добавить колеса можно было не удаляя деревья. По-моему этого можно было достичь, увеличив тот самый id-диапазон на 4е номера. Только я, конечно, не нашел где он записан, и записан ли он вообще в этом файле.

Излагал по-русски, но думаю, фиг че понятно. =)
ИМХО - транслитерация IMHO, что на английском значит "In My Humble Opinion" (по моему скромному мнению)... Отмазка короче, чтобы сразу не запинали за выражение собственных мыслей.
(А русский ИМХО можно интерпретировать как "Имею Мнение Хрен Оспоришь" =) так мне больше нравиться! )

P.S. Апдейты. Ты тоже, если что разблокируешь, кидай сюда.

Во, теперь совем другое дело! Теперь всё ясно и понятно.
Отвечаю на вопрос: диапазон допустимых значений - любой, если хочешь прибавить колёс так, чтобы не убавилось ничего, то можешь попробовать найти самое максимальное значение ID, которое там есть, и присвоить колёсам последующие номера (т.е. если максимальный ID - 12548, то у колёс надо замутить 12549, 12550, 12551, 12552 и т.д.), но на это нужно много времени, т.к. они там не по порядку идут. А мне уже лень делать, я сейчас FEAR прохожу.

Bobik

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #47 : 10 Января 2006, 15:49:34 »
Цитата: Andre_pav
Как можно изменить бесмертие или броню авто - мне надо пройти оракула
:o

Параметр ImmortalMode=0 поменяй на значение 1

BaNZ

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #48 : 11 Января 2006, 02:51:00 »
И еще несколько разблокированных машин от нас.

Все автомобили, выложенные здесь мной, имеют такие характеристики какие они и есть в игре у врагов, т.е. машины в чистом виде. Кто скачивал мог заметить, что все машины имеют мааахонький багажник на 8ем клеток и несколько слотов для маленького оружия (у Бульдозера вообще один слот, хотя их должно быть больше, но, как я сказал, именно так он присутствует в игре), что в целом не даёт возможности нормально пройти игру на какой-либо машине. Увеличение багажника, навешение оружия и т.д. - решаемо. Для себя мы такой тюнинг сделаем. Сюда класть пока не буду, пока не услышу просьб или каких-либо комментариев.

Теперь немного о анатомии названия архивов.
Например Cruiser Mod v2.0 by Serious brothers.rar.
Cruiser - название машины.
v2.0 - цифра перед точкой означает разновидность машины. К примеру, Крейсера v1.0 и v2.0 - это разные машины, как внешне, так и внутренне.
Цифра после точки означает исправления, не координальные, типа добавления чего-нибудь нового, а доводка до ума текущего автомобиля до состояния, показанного в игре. Так что надо качать более новую версию. Если машина (её комплектация) будет сильно изменяться ввиду коренного моддинга, я это укажу.
Serious brothers - это собсно авторы, мы с братом. =)

В архиве лежит папка 00000000, название её можно менять на какой вам угодно номер, только, сообразно игре, конечно.

pchela666

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #49 : 11 Января 2006, 16:53:59 »
Тачки классные. Зделано тоже отлично.
тлько насчёт "тюнинга" расскажите.
Где какие числа менять надобно?
Или уже зделанные выложите.

P1}{eL

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #50 : 11 Января 2006, 17:19:51 »
А ещё мона покопаться в config.cfg там много чего интересного есть
Переключение камеры к примеру

g_switchCameraAllow="false" меняем на  true все.Теперь кнопкой С переключаем Вид:1.Как обычно 2.Из кабина 3.Свободный полет(Кстати летаем стрелками!Вот почему их назначить низя) В общем смотри ролики: 1 Переключение камеры и 2 - Что можно этим добиться(смотреть квиктаймом)

Грузить или нет фон в главном меню(там где машинка катаеться)

DoNotLoadMainmenuLevel="false" меняем на  true.

camSpeed="400" - я так понимаю скорость этого свободного полета.

В общем там много чего итересеного:cool:

P1}{eL

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #51 : 11 Января 2006, 17:23:00 »
Вот еще бы как нить в pack01.gdp и pack02.gdp залезть

BaNZ

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #52 : 11 Января 2006, 17:45:52 »
P1}{eL, молодец! Будем смотреть.
pchela666, тюнинг в основном будет направлен на повышение играбельности и подходящести для прохождения при максимальном сохранении оригинального облика автомобиля, т.е. скорость и остальные параметры езды менятся будут врядли, а вот оружие и в случае с Hunter'ом кол-во хитпоинтов и брони очень даже.

BaNZ

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #53 : 11 Января 2006, 17:46:52 »
Цитата: P1}{eL
- извини я пока не программист, а для нашего случая нам нужен именно он.

-=Ufo=-

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #54 : 11 Января 2006, 20:49:24 »
Знчтк.
Крейсер! Ага! Бесполезный по сути и без багажника, т.е. для полного прохождения не совсем играбельный. Но попробывать стоит.

P.S. Это мы с братцем наваяли. =)

Я протестил! Вещ! Жаль, пушек небыло... Бандюг тараном мочил...
А вообще такой вопрос/предложение: можно ли через сейв редактить товары в городе? Если да, то можно ли отредактить продаваемые машины?

P1}{eL

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #55 : 12 Января 2006, 03:17:46 »
P1}{eL, молодец! Будем смотреть.

Пасиб :bis:

На самом деле есть шанс, что такие архивы уже где то использовались.В списке файлов(В начале архива) Видел такую вещь как dxtool - пакер для текстур кажеться(в TES3:Morrowind её в СДК клали:cool: ). Попробую что нить нарыть.
Плюс надо поискать к другим их играм пакеры/анпакеры.
Пожет повезти.

А не кто случайно с разработчиками не знаком? :nd:

Vas 1

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #56 : 12 Января 2006, 03:41:57 »
Уважаемые потрошители а вы не могли бы "сделать" танк?:shuffle: :)
И ещё такой вопрос: Можно добраться до текстов игры, если да то где смотреть?

BaNZ

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #57 : 12 Января 2006, 15:45:32 »
Тексты в архивах. Однозначно.
Танк? Тот самый танк? Хм... Всем жутко повезло, что позавчера перед сном у меня созрела мысль как его поиметь, сейчас займусь.
-=Ufo=-, а ты о какой машине говоришь? Им, конечно, всем это нужно, но всё-таки.

P1}{eL

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #58 : 12 Января 2006, 16:21:38 »
Так вот что я нарыл:
ставим патч и во время установки залазим в папку с игрой.И что мы там видим?Появился файлик PatchRepacker.exe да не один а вместе с удалялкой аж в 2х экземплярах.Первая запускает этот "Перепаковщик" затем удаляя его,а вторая удаляет первую и остаеться в папке...Что б  никто не догадался.:cool: Ну мудрецы...:lol: Но нас не проведешь...:tease:

В этой проге есть такие строки:

inflate 1.1.4 Copyright 1995-2002 Mark Adler
...
e:\Builders\ExMachina\tmpBuildDir3976\truxx\bin\Release\PatchRepacker.pdb
...
deflate 1.1.4 Copyright 1995-2002 Jean-loup Gailly

Может кто нить чтонить нароет. Будет время попобую поковыряться поглубже в ней.

PS Чуть не забыл. Чтоб заполучить перепаковщик нужно во время установки патча(когда все скопируеться и "черный экран" появиться) куданить его копировать.И все.:bis:

Tvirus

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #59 : 12 Января 2006, 17:16:32 »
Цитата: P1}{eL

http://www.extractor.ru/ipb/index.php?showtopic=1023
там есть ответ...
А у меня вопрос даже несколько...
Честно скажу пользоваться поиском лениво:(
Я взял квет о освобождении скалада от бандитов, приехал на склад и там взял квест о освобождении бандита...
в результате я квест решил не выполнять, но два города со мной в войне...
Вопрос. 1 как помериться?
вопрос 2 Где и что нужно править в сейве чтоб:
а: город стал мирным
б. Убрать этот чёртов квест:)