fastigiate-collect">ruin

Автор Тема: КОДЫ!!!  (Прочитано 49136 раз)

MaxOptima

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #20 : 04 Января 2006, 23:45:15 »
то Бобик, в конце сейва много квестовой инфы в результате чего если играть с начала то некоторые квесты могук глюкнуть. Квестовую инфу советую брать из первичного сейва еще до Лисы. там только один квест будут висеть заданием (квест с батей) Остальные только соответствующие данной локации. Карты тоже можно отключить поскольку данные для них берутся и побочных файлов и тоже могут привести к глюку игрового процесса. А теперь личная просьба, Напиши мне в почту блок отвечающий за машину и оружие, чисто этот блок без остального (интерисует блок кода для машины и коды на каждую еденицу оружия). Надеюсь подсобишь, заранее спасибо.

DEYMOSLEX

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #21 : 05 Января 2006, 01:45:13 »
Бобик если тебе не сложно сделай сейв чтобы вначале игры вместо миротворца был белаз без всех новоротов типа бессмертия, мощности, скорости, пушек и т. п. Просто белаз в базовой комплектации, я пробовал сам но у меня вечно глюк при  инициализации сейва у меня уже нет терпения пробую провернуть это уже 5 дней, по нулям. Помоги а...

MaxOptima

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #22 : 05 Января 2006, 02:42:59 »
Для этого я и прошу, Бобик реально подскажи какие секции менять и на что. а то миротворец, бессмертный 400 километров бегающий, и пушки со сверх уроном конечно хорошо но хочется както более утрировано. Надеюсь ничем не обидел. К чем у я это а кто му что если секции еще и связанны то точно надо знать куда что пардон за выражение ПИХАТЬ.

Bobik

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #23 : 05 Января 2006, 16:06:56 »
О механизме расскажу чуть позже, а то сейчас времени нет.

MaxOptima

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #24 : 05 Января 2006, 18:18:38 »
Ладно все равно спасибо) Попробую разобратся на досуге, чем эти сейвы оличаются а там глядишь и до остального допру) но все равно рассказ будем ждать)

Bobik

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #25 : 05 Января 2006, 19:48:41 »
В общем система такая:

LevelInfoManager - число открытых карт

VisibilityMaps - видимые и нивидемые области карты

LevelObjects - обьекты на карте

WeaponGroupManager - инфа о циферках (группах) оружия

NavPointManager - скорее всего точки на радаре

QuestInfoManager - скорее всего инфа о текущем квесте

History, BooksWnd, Encyclopaedia, - ну это наверное всем понятно - журнал, книги, предметы, энциклопедия

Clans - отношения с группировками

Далее идёт куча Belong-ов и куча Node-ов, это я не знаю чё за тема

Потом:

ObjectId="0"
   Name="Player1"
   Belong="1100"
   Prototype="player" - с этих слов начинается инфо об игроке, там разобраться не сложно, первые строки - инфа о модели тачки, её координаты, угол поворота и т.д.

Затем идёт столбик
      Runtime
         SkinNumber="1"
         TargetId="-1"
         TimeOutForReAimGuns="0.000"
         TargetPos="0.000 0.000 0.000"
         TimeAfterDeath="0.000"
         NumBlownParts="0"...и т.д. - это всяческая информация о самом разном - обороты движка, текущая передача, бессмертие (ImmortalMode) , и прочая байда.

Далее - Wheels, WheelInfo - информация о колёсах: их координаты, угол поворота, к какой тачке они принадлежат.

Потом Parts (части):
BASKET - фиг знает, что за часть
CABIN - кабина. В ней MaxTorque - мощность (Больше 999,999 не ставить, а то ошибка будет), MaxSpeed - скорость
CHASSIS - вроде как кузов. Fuel и Health надеюсь не надо обьяснять - бензин и броня.
Decals - следы от пуль, столкновений и т.д.
BASKET_BIG_GUN_0, BASKET_GIANT_GUN, CABIN_BIG_GUN_1, CABIN_GIANT_GUN - орудия, в которых Price - цена, Damage - урон, FiringRate - скорострельность, ReChargingTime - время перезарядки.

Далее я не знаю, что идёт, т.к. это уже не об игроке и мне это не нужно было. (в конце, например, инфа о том, какие квесты пройдены, а какие - нет.)

Я делаю так - покупаю нужную тачку (например миротворца), ставлю нормальные кабины, кузова, орудия, еду в место, где игрок появляется в самом начале и сохраняюсь там. Потом начинаю игру заново и тоже сохраняюсь. Далее открываю сэйв новой игры и заменяю в нём начиная со строк
     ObjectId="0"
   Name="Player1"
   Belong="1100"
   Prototype="player"
   Money="100">

и заканчивая

на данные из сэйва с хорошей тачкой, оружием и т.д.

Прикол заключается в том, что у каждого Object'а должен быть свой ID. Это параметр ObjectId. Самое главное - этих ID НЕ ДОЛЖНО НЕДОСТАВАТЬ ИЛИ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО ОДИНАКОВЫХ, ИНАЧЕ ПРИ ЗАГРУЗКЕ ВЫЛЕЗЕТ ОШИБКА!!!!!!
Я это решил следующим образом - нумеровал эти ID по порядку, т.е. id плэйера (0), тачки(1), кабины, кузова, колёс, оружия, но тогда получалось 9 повторяющихся, я их компенсировал удалением магазинных кабин и кузовов. Блин, я наверное непонятно обьясняю, ну в общем система такова, что одинаковых или недостающих ID не должно быть.
Надеюсь вы хоть что-то поняли из моего рассказа, там не сложно разобраться в принципе. Я с нуля это всё примерно за 4 часа осилил. Может, если уж что-нибудь совсем непонятно, можно спросить у товарищей разработчиков, они обьяснить лучше смогут.

VLAD1K

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #26 : 05 Января 2006, 20:02:29 »
Цитата: -=Ufo=-
Товарищи, а как сделать всех друзьями? Где там это? Ато там кипа текстов... Я там ничего найти немогу...:o  И чем вы открываете и редактируете? Подскажите пожалуйста...

блокнотом , А ЧЁ РЕДАКТИРОВАТЬ НАЙДЁШЬ С ПОМОЩЬЮ ПОИСКА(ПРИМЕР : IMMORTAL MOD=0)

ExMachina

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #27 : 06 Января 2006, 07:59:55 »
А можно в сейве поменять уровень сложность?
А то начал на лёгком, но уж больно легко стало в середине игры. :)

$Vanger$

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #28 : 06 Января 2006, 16:21:11 »
Его можно поменять в настройках.

А за мехнизм редактирования сэйвов спасибо, буду копать, как же всё-таки цикличную стрельбу сделать..

MaxOptima

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #29 : 06 Января 2006, 20:25:06 »
Все понял теперь почему ошибка вылетала при замене, спасибо за инфу про ай ди, а то и не сообразишь сразу.

_Demonit_

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #30 : 07 Января 2006, 17:29:29 »
Читеров пинать надо и гнать подальше! :slon:

Bobik

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #31 : 07 Января 2006, 18:30:40 »
Цитата: _Demonit_

А где ты читеров здесь видел?

MaxOptima

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #32 : 07 Января 2006, 22:12:31 »
Ты хоть знаешь кто такие читеры) Этот спор носит такой же смысл как спро про хорошего хакера и плохого хакера. Все сугубо лично. Я лично не считаю это читингом. поскольку тут сидят игроки в основном прошедшие игру или люди которым действительно нужна помощь.Человек которому на самом деле интересна игра не будет читить. А дальше какжды постутпит как сам решает нужным и поверь мне "читеров" будет больше)). А хардкор мы оставим "спецам" которым больше нечего делать кроме игр.

kolokolchik[GB]

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #33 : 07 Января 2006, 22:40:01 »
может подумаете над летными характеристиками?;)
а что, оракул же летает...

Shebuka

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #34 : 08 Января 2006, 05:00:59 »
Цитата: Bobik
Прикол заключается в том, что у каждого Object'а должен быть свой ID. Это параметр ObjectId. Самое главное - этих ID НЕ ДОЛЖНО НЕДОСТАВАТЬ ИЛИ БЫТЬ НЕСКОЛЬКО ОДИНАКОВЫХ, ИНАЧЕ ПРИ ЗАГРУЗКЕ ВЫЛЕЗЕТ ОШИБКА!!!!!!
Я это решил следующим образом - нумеровал эти ID по порядку, т.е. id плэйера (0), тачки(1), кабины, кузова, колёс, оружия, но тогда получалось 9 повторяющихся, я их компенсировал удалением магазинных кабин и кузовов. Блин, я наверное непонятно обьясняю, ну в общем система такова, что одинаковых или недостающих ID не должно быть.
Надеюсь вы хоть что-то поняли из моего рассказа, там не сложно разобраться в принципе. Я с нуля это всё примерно за 4 часа осилил. Может, если уж что-нибудь совсем непонятно, можно спросить у товарищей разработчиков, они обьяснить лучше смогут.

Как понять что недолжно быть недостающих ID?

Пришла идея дать белазу характеристики миротворца, уж больно мне белаз нравится :cool:

BaNZ

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #35 : 08 Января 2006, 07:21:34 »
Таааакс, ентересненко... пойду попытаюсь какого-нить Крейсера разлочить.

Bobik

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #36 : 08 Января 2006, 10:07:15 »
Цитата: Shebuka
Как понять что недолжно быть недостающих ID?

Пришла идея дать белазу характеристики миротворца, уж больно мне белаз нравится :cool:

Так понять, что не должно быть:
ObjectId="1"
ObjectId="2"
ObjectId="3"
ObjectId="54987"
ObjectId="54988"
ObjectId="54989"

или

ObjectId="1"
ObjectId="2"
ObjectId="3"
ObjectId="4"
ObjectId="2"
ObjectId="3"
ObjectId="4"
ObjectId="5"

Теперь понятно?

Bobik

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #37 : 08 Января 2006, 10:44:49 »
Цитата: _Demonit_

Пинать, пинать, а сам-то зашёл на эту страницу! Ну что ж, давай тогда тебя и пропнём. Ты ведь прям по любому currentmap-то скачал, а туда же. Читинг (поясняю для самых умных) - это использование кодов в игре, А немного изменённый сэйвовый файлик по-моему как-то мало похож на код, или я не прав?

BaNZ

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #38 : 09 Января 2006, 02:02:38 »
Bobik, камрад, где указывается диапазон допустимых значений id? Всмысле твоя идей про замену частей из Урюпинска понятна, но хотелось бы не трогая части Урюпинска добавить несколько своих id.
Есть еще пара вопросов, но там ууу...

BaNZ

• Гость
КОДЫ!!!
« Ответ #39 : 09 Января 2006, 04:13:22 »
Знчтк.
Крейсер! Ага! Бесполезный по сути и без багажника, т.е. для полного прохождения не совсем играбельный. Но попробывать стоит.

P.S. Это мы с братцем наваяли. =)