Автор Тема: Пасхалки в игре  (Прочитано 50159 раз)

JSinx

• Гость
Пасхалки в игре
« : 13 Декабря 2005, 23:54:02 »
Почти неделя прошла от официальной даты релиза, и нет ни одного слова о пасхалках в игре.
Ждемс первых постов следопытов :)

Elric_De_Fox

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #1 : 14 Декабря 2005, 00:00:55 »
Видел надпись в городе мертвых.
К сожалению не разобрал что там написано, а во второй раз попасть не смог.
Но кажется там было что то вроде "Здесь был Ваня" только латинецей.
Сейчас мучаю этот момент, но попасть туда снова что-то не могу.

AlteR_eGo

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #2 : 14 Декабря 2005, 00:21:15 »
Отметил, что загадочные диски, принадлежащие отцу главного героя - диски "Магии Войны". =) И первый, и второй, кажется.

ZemaTron

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #3 : 14 Декабря 2005, 12:16:50 »
Ремонтные роботы, которых даёт вам оракул, очень похожи на дроида R2D2 из Star Wars.

Dryden

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #4 : 14 Декабря 2005, 19:14:24 »
Старт игры, едем в Южный. У ворот встречается девушка Кристал, а на форуме есть такой участник из группы разработчиков... :spy:

Локация "Хель". Все внимание - на загрузочный экран. В центре лежит разбитый самолет вымышленной компании Ikar Airlines. Ikar - Икар - персонаж древнегреческой мифологии. Один грек, Дедал, хотел долететь до солнца, и делал крылья из ткани. Икар тоже захотел полететь с ним. Когда Дедал и Икар поднялись в небо, Икар захотел подлететь поближе к солнцу, и воск, которым была закреплена ткань на крыльях, расплавился, и Икар упал на землю, разбившись. Очень занятная пасхалка. :)

JSinx

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #5 : 14 Декабря 2005, 23:53:08 »
Цитата: Dryden
Старт игры, едем в Южный. У ворот встречается девушка Кристал, а на форуме есть такой участник из группы разработчиков... :spy:

Локация "Хель". Все внимание - на загрузочный экран. В центре лежит разбитый самолет вымышленной компании Ikar Airlines. Ikar - Икар - персонаж древнегреческой мифологии. Один грек, Дедал, хотел долететь до солнца, и делал крылья из ткани. Икар тоже захотел полететь с ним. Когда Дедал и Икар поднялись в небо, Икар захотел подлететь поближе к солнцу, и воск, которым была закреплена ткань на крыльях, расплавился, и Икар упал на землю, разбившись. Очень занятная пасхалка. :)

Кстати. в локации Хель этот самолет лежит, но так получилось, что он выпал из сюжета, и сейчас доступ к нему закрыт, но я уверен на 100% что добраться до него можно, если очччччень захотеть :))

JSinx

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #6 : 14 Декабря 2005, 23:54:26 »
Цитата: Elric_De_Fox
Видел надпись в городе мертвых.
К сожалению не разобрал что там написано, а во второй раз попасть не смог.
Но кажется там было что то вроде "Здесь был Ваня" только латинецей.
Сейчас мучаю этот момент, но попасть туда снова что-то не могу.

Кто же все-таки точно скажет что там было написано?
Уточнение: это не город мертвых, а заброшенный завод

Elric_De_Fox

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #7 : 15 Декабря 2005, 03:23:32 »
Да знаю я, просто кто то в игре называл этот завод Городом мертвых, вот и привязалось.

Jingo

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #8 : 15 Декабря 2005, 10:26:00 »
Цитата: Dryden
Икар - персонаж древнегреческой мифологии. Один грек, Дедал, хотел долететь до солнца, и делал крылья из ткани. Икар тоже захотел полететь с ним. Когда Дедал и Икар поднялись в небо, Икар захотел подлететь поближе к солнцу, и воск, которым была закреплена ткань на крыльях, расплавился, и Икар упал на землю, разбившись

Если точнее, то Икар - сын Дедала, и крылья Дедал делал из перьев и воска, это даже в каком-то мультфильме нашем есть.

AlteR_eGo

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #9 : 15 Декабря 2005, 20:18:11 »
При повторном прохождении приметил еще какую вещь... В Асгарде нас просит подвести "молодая семейная пара" Конни и Блайд. И заводят в засаду. А в реальной истории была такая легендарная парочка грабителей Бонни и Клайд. =)

Dryden

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #10 : 15 Декабря 2005, 21:20:36 »
Квест про Аллушку и Филимона - "его любимые слова "встала и пошла" и "розовая кофточка". Браво, девелоперы! Давно я так не смеялся. :super:

ZixTalon

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #11 : 15 Декабря 2005, 21:51:28 »
Попадаются кочевники на легких машинах с уникальными именами. Как правило, я не успеваю разглядеть их до того, как превращаю их в ошметки, но пару раз все же успел. Сперва попалось имя, кажется, "Сейфе Ри". Или что-то в этом роде. Намек на Сейфера из Финал Фантазии нумер какой-то там? =)
А вот совсем на днях в Краю родном встретил полуразбитый вэн с пилотом "Безрукий Макс". Тут комментарии излишни. =)

линия

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #12 : 16 Декабря 2005, 12:47:22 »
Персонаж Айвен Го - это рыцарь Айвенго.
Локация Зухел - это модем ZyXEL.

Neversummer

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #13 : 16 Декабря 2005, 18:47:33 »
Белаз с некоторыми хорошими (не помню какими - надо дома посмотреть) кузовом и кабиной - вылитый жук, высиживающий бриллиант. К которым, похоже, Таргем неравнодушен:)

..."Икар - персонаж древнегреческой мифологии. Один грек, Дедал, хотел долететь до солнца, и делал крылья из ткани. Икар тоже захотел полететь с ним. Когда Дедал и Икар поднялись в небо, Икар захотел подлететь поближе к солнцу, и воск, которым была закреплена ткань на крыльях, расплавился, и Икар упал на землю, разбившись"...

В стране, подарившей миру самолет Антей (!!!), эта пасхалка особенно актуальна:)))

ZixTalon

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #14 : 16 Декабря 2005, 19:34:02 »
В начале заставки, на радарном пульте, на экране слева отчетливо видна дата: 31.12.11. Ничего себе, подарочек под Новый год!
Там же, в заставке, но ближе к концу, отчетливо слышны крики стервятника. А в тропических локациях - пение райских птиц. Это при заявлении, что почти вся фауна удобрила собой почву. Выходит, не один человек с тараканами на пару такой живучий. =)

AlteR_eGo

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #15 : 16 Декабря 2005, 19:41:40 »
А в тропических локациях - пение райских птиц.

Ух ты как подметил ловко... А я катался-катался, и ничего не заподозрил. Респект.

Killer_MaXXX

• Гость
Знаки на полях
« Ответ #16 : 16 Декабря 2005, 22:43:51 »
А почему никто ничего не сказал о надписях на полях, о которых надо сообщать в Мидгард. Например в локации, где живёт Аксель и "Алый рассвет" - "HI!". (Или это всё не относится к пасхальным яйцам?)

AlteR_eGo

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #17 : 16 Декабря 2005, 22:55:08 »
Или это всё не относится к пасхальным яйцам?)

По поводу "HI" - самые настоящие яйца. Я такой надписи не видел нигде, кстати. =)

Еще вспомнил вещь... Город, где сидит Аксель - Зеон называется, по-моему... "Матрица" - один из моих любимых фильмов. :rolleyes:

SilentSmart

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #18 : 17 Декабря 2005, 19:21:28 »
Парочку пасхалок от меня:

1. В "Заимке" (локация "Край") есть писатель Квентин (видимо Тарантино :rolleyes: )

2. Очень прикольный знак (аттач):

Belaz

• Гость
Пасхалки в игре
« Ответ #19 : 18 Декабря 2005, 13:03:45 »
Да точно!А я так долго думал, что они мне напоминают