fastigiate-collect">

Автор Тема: Для тех, кто прошел игру  (Прочитано 33741 раз)

AlteR_eGo

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« : 12 Декабря 2005, 03:08:24 »
Предлагаю обсудить сюжет... У вас после прохождения никаких вопросов не осталось?

У меня есть несколько... Возможно, был невнимателен, но уж очень захватил сюжет, не мог остановится.

Вопросы:

1) Откуда взялся Оракул и роботы на острове?

По сюжету, катастрофа случилась в 2011-м году. Первое, что приходит на ум - Оракул и роботы - творение рук человека, т.е. еще нашей эпохи... Как думаете?

2) Зачем людям маски?

Помните, в конце друг отца вручил нам книжку какого-то "безумца"?  Там было написано про изменение землян... Да и это инопланетное утройство тоже это упомянуло. Также по тексту этой книги получается, что человек изменился настолько, что ему уже не требуются привычные нам материальные вещи.  Что остался только моральный переход, но страх перед неизвестностью останавливает... И люди цепляются за привычные занятия - торговлю, пиратство и т.д.

3) Что же за устройство отравляло воздух на Земле? И чем?

Инопланетянин упомянул какую-то "информационную сферу".  Не газ, не энергию... Эта сфера, как мы помним, держала в близости от тарелки множество людей. И если подъехать поближе, она цепляла и главного героя. Сначала его что-то необыкновенно туда манило, с силой, затмившей рассудок, а потом обездвижило.
 Потом, помните ученого Василия? Что произошло с ним? Очнулся в лагере, и стал ни жив ни мертв. Убить себя не может, уехать не может... Какое-то действие "информационной сферы"? Случайное или разумное? Может ли "сфера" думать? Или это действия инопланетян, сомнительных союзников?

4) Кто все-таки прав - Оракул или Инопланетяне?

В конце игры Оракул выдвигает теорию, что инопланетяне хотят подчистую уничтожить человеческую расу, но герой ему не верит. Хотя если бы Оракул действовал только из эгоистичных побуждений, зачем ему переубеждать главного героя, который для него такой же, как и все остальные люди? Что-то я не уверен в добрых помыслах этих алиенов.

5) Почему арабы ведут себя так странно?

Арабам свойственны резкие перепады настроения - от безумной радости до черной злобы. Почему это случилось? Почему это свойственно только молодым? Можно предположить, что на них это сработало потому что они ближе всего к разбитой "тарелке".. И та самая "информационная сфера" на них хорошо отыгралась. Варианты?

----------
У меня пока всё.

ZemaTron

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #1 : 12 Декабря 2005, 03:31:48 »
1) Если в пустыне с тем челом учёным выбрать ответ что ты замочиш его, то он скажет что оракул это AI находящейся там военной базы уцелевшей после катаклизма.
2) Упавшая тарелка отравляет воздух и маски нужны шоб его очищать.
3) Учёные вскрыли тарелку, добрались до её центра и вскрыли центральную комнату в которой хранилось вещество которое перевозили алиены.Это вешество и травит воздух.
4 и 5 ещё незнаю.

AlteR_eGo

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #2 : 12 Декабря 2005, 03:36:05 »
2) Упавшая тарелка отравляет воздух и маски нужны шоб его очищать.

Это так сначала кажется. А потом всё оказывается гораздо сложнее.

1) Если в пустыне с тем челом учёным выбрать ответ что ты замочиш его, то он скажет что оракул это AI находящейся там военной базы уцелевшей после катаклизма.

Ну раз это военная база такая... Тогда можно смело делать выводы, что роботы - это все части нашей цивилизации. Минус один вопрос.

ZixTalon

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #3 : 12 Декабря 2005, 19:04:56 »
Вопрос:
Можно ли присоединиться к какой-либо сторонней группировке ТАК, чтобы это отразилось на внешнем виде авто, попросту говоря - было написано на борту? В войне Либриум-Аржан выступал за CIT (оно же СНГ), но на бортах всё так же ехидно красовалось "FU" и герб с лопатой. Несколько смущает, знаете ли...

AlteR_eGo

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #4 : 12 Декабря 2005, 19:48:56 »
Можно ли присоединиться к какой-либо сторонней группировке ТАК, чтобы это отразилось на внешнем виде авто

Вроде бы нельзя.

Вопросы в тему - только по сюжету. !!!

JSinx

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #5 : 12 Декабря 2005, 21:50:34 »
Цитата: AlteR_eGo
Предлагаю обсудить сюжет... У вас после прохождения никаких вопросов не осталось?

У меня есть несколько... Возможно, был невнимателен, но уж очень захватил сюжет, не мог остановится.

Вопросы:

1) Откуда взялся Оракул и роботы на острове?

По сюжету, катастрофа случилась в 2011-м году. Первое, что приходит на ум - Оракул и роботы - творение рук человека, т.е. еще нашей эпохи... Как думаете?

По моему это рассказыватся в одной из книг. (шепотом) не знаю правильно ли я поступаю: Оракул - это эксперимент людей с разумным компьютером, практически вся карта представляет собой модули оракула.

2) Зачем людям маски?

Помните, в конце друг отца вручил нам книжку какого-то "безумца"?  Там было написано про изменение землян... Да и это инопланетное утройство тоже это упомянуло. Также по тексту этой книги получается, что человек изменился настолько, что ему уже не требуются привычные нам материальные вещи.  Что остался только моральный переход, но страх перед неизвестностью останавливает... И люди цепляются за привычные занятия - торговлю, пиратство и т.д.

3) Что же за устройство отравляло воздух на Земле? И чем?

Инопланетянин упомянул какую-то "информационную сферу".  Не газ, не энергию... Эта сфера, как мы помним, держала в близости от тарелки множество людей. И если подъехать поближе, она цепляла и главного героя. Сначала его что-то необыкновенно туда манило, с силой, затмившей рассудок, а потом обездвижило.
 Потом, помните ученого Василия? Что произошло с ним? Очнулся в лагере, и стал ни жив ни мертв. Убить себя не может, уехать не может... Какое-то действие "информационной сферы"? Случайное или разумное? Может ли "сфера" думать? Или это действия инопланетян, сомнительных союзников?

Устройства которое отравляет воздух нет! Тарелка которая упала - излучала излучение :D, оно и привело к метаморфозам людей. Маски - это последняя физическая оболочка.

4) Кто все-таки прав - Оракул или Инопланетяне?

В конце игры Оракул выдвигает теорию, что инопланетяне хотят подчистую уничтожить человеческую расу, но герой ему не верит. Хотя если бы Оракул действовал только из эгоистичных побуждений, зачем ему переубеждать главного героя, который для него такой же, как и все остальные люди? Что-то я не уверен в добрых помыслах этих алиенов.

Интересный вопрос :), тут уж с какой стороны подойти к нему. Приведу только один пример: Оракул посчитал, что произошло вторжение инопланетян, и поэтому объявил их своими врагами, а у инопланетян были только хорошие цели, но из-за аварии они напакостили человечеству.
P.S. Если быть совсем честным, то у оракула были корыстные цели.. но об этом молчок!

5) Почему арабы ведут себя так странно?

Арабам свойственны резкие перепады настроения - от безумной радости до черной злобы. Почему это случилось? Почему это свойственно только молодым? Можно предположить, что на них это сработало потому что они ближе всего к разбитой "тарелке".. И та самая "информационная сфера" на них хорошо отыгралась. Варианты?

А арабы ведут себя так странно, потому-что они живут рядом с упавшей тарелкой.

JSinx

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #6 : 12 Декабря 2005, 21:52:45 »
Цитата: ZemaTron
3) Учёные вскрыли тарелку, добрались до её центра и вскрыли центральную комнату в которой хранилось вещество которое перевозили алиены.Это вешество и травит воздух.
4 и 5 ещё незнаю.

Почти в точку :), на тарелелке было не вещество, а генератор излучения, который включили человеки.

AlteR_eGo

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #7 : 12 Декабря 2005, 22:10:10 »
Маски - это последняя физическая оболочка.

Так я и думал. =) Об этом практически прямым текстом было написано в одной из книг...

генератор излучения

Хитрое излучение какое. =) А почему столько людей было приковано к тарелке?

JSinx

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #8 : 12 Декабря 2005, 22:57:37 »
Так я и думал. =) Об этом практически прямым текстом было написано в одной из книг...

Хитрое излучение какое. =) А почему столько людей было приковано к тарелке?

Это излучение не только изменяет физическую сущность, но и воздействует на получившуюся "новую форму", и чем ближе - тем сильнее, в итоге полностью блокируя движения.
эх, начать-бы с начала, да долго все рассказывать :)...

AlteR_eGo

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #9 : 12 Декабря 2005, 23:20:50 »
да долго все рассказывать

Ну вот... а счастье было так близко...

ZixTalon

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #10 : 13 Декабря 2005, 00:02:38 »
Маски - это последняя физическая оболочка.

Интересно. Т.е. тело под маской/одеждой уже отсутствует? Или изменилось до неузнаваемости, сохранив лишь приблизительные человеческие пропорции?

JSinx

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #11 : 13 Декабря 2005, 00:14:58 »
Цитата: ZixTalon
Интересно. Т.е. тело под маской/одеждой уже отсутствует? Или изменилось до неузнаваемости, сохранив лишь приблизительные человеческие пропорции?

Для начала хватит открытия сюжета и его тайн :) оставим небольшую интригу. :D

AlteR_eGo

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #12 : 13 Декабря 2005, 01:33:42 »
изменилось до неузнаваемости, сохранив лишь приблизительные человеческие пропорции?

Это и было сказано в одной из книг... Которую в конце друг отца дает.

RomanW

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #13 : 13 Декабря 2005, 19:48:44 »
To JSinx

Странно все. Недоговорок, недообъяснений куча, то есть питаете надежду на аддон и нераскрываете сюжет. Но есть ситуация - игру прошел, сюжет не рассказали, игру положил на полку, а когда выйдет аддон ( через год/полтора? ), уже и не вспомнишь, в чем было дело. Да, можно обсуждать, фантазировать на тему того, что-же было задуманно создателями игры, и в этом есть определенный шарм. Но, извините, это не книга, событий очень мало, действующих лиц тоже... Вообщем, такое впечатление (если по аналогии с книгами), что прочитал вступление к первому тому :) . Буду очень рад, если игра в продолжениях приобретет большую глубину и живой мир! А пока для меня игра - это короткий рассказ без окончания, с отличной музыкой, хорошей графикой, фанскими грузовиками :super:  . Надо будет попробовать на сложном уровне пройти, а то за всю игру погиб только от рук Акселя - не был готов к тяжеловооруженному Белазу, пришлось поизвращаться :-) . И мало, мало информации о мире, хочется кучи книг, историй, не относящихся непосредственно к сюжету, но косвенно дающих представление о мире.
Вообщем, респект разработчикам, игра удалась, но есть над чем работать!

P.S. Все сугубо ИМХО, не судите строго :shuffle: Как всегда, хотим как можно больше :beer:

P.S.S. Эх, ну почему нельзя дополнительно патроны загружать в грузовик, боезапас к Град'у быстро заканчивается!

AlteR_eGo

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #14 : 13 Декабря 2005, 20:33:21 »
погиб только от рук Акселя  

У меня Аксель отбросил колеса спустя несколько секунд начала боя... Я окинул взгядом все эти рампы и подумал что еще одна идея не доведена до ума. Играл на 2м уровне сложности, кажется.

lostNumber

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #15 : 14 Декабря 2005, 07:38:39 »
у меня только один вопрос к разработчикам - можно ли узнать все нюансы сюжета, изучив игру вдоль и поперек?

add: или все равно останутся недомолвки?

AlteR_eGo

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #16 : 14 Декабря 2005, 08:45:21 »
или все равно останутся недомолвки?

Скорее всего останутся. Иначе тебе не инетересно адд-он ждать будет. =)

ZixTalon

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #17 : 14 Декабря 2005, 09:28:02 »
Рекомендую попробовать сыграть на Hard. Вот где оппоненты действительно дают прикурить. Особенно когда две-три волны сразу.

RomanW

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #18 : 14 Декабря 2005, 16:07:19 »
У меня Аксель отбросил колеса спустя несколько секунд начала боя... Я окинул взгядом все эти рампы и подумал что еще одна идея не доведена до ума. Играл на 2м уровне сложности, кажется.

Значит, у тебя было тяжелое вооружение, я до Акселя ездил со всякими пулеметами и рейнметалами, верткую мелюзгу было отстреливать легче... Пока Белаз из них прошибешь... После сразу же закупился плазмой и прочим добром, и ни у кого шансов не было :)

U96DaSBooT

• Гость
Для тех, кто прошел игру
« Ответ #19 : 14 Декабря 2005, 18:45:30 »
Самое интересное, что наскролько я понял, почему то "ВЕН" и  "Молоковоз", не назвали соответственно реальным моделям, так как примеру как урал и белаз. насколько я понял вен-газель, а молоковоз - ГАЗ 66, ну очень похожи