Предлагаю обсудить сюжет... У вас после прохождения никаких вопросов не осталось?
У меня есть несколько... Возможно, был невнимателен, но уж очень захватил сюжет, не мог остановится.
Вопросы:
1) Откуда взялся Оракул и роботы на острове?
По сюжету, катастрофа случилась в 2011-м году. Первое, что приходит на ум - Оракул и роботы - творение рук человека, т.е. еще нашей эпохи... Как думаете?
2) Зачем людям маски?
Помните, в конце друг отца вручил нам книжку какого-то "безумца"? Там было написано про изменение землян... Да и это инопланетное утройство тоже это упомянуло. Также по тексту этой книги получается, что человек изменился настолько, что ему уже не требуются привычные нам материальные вещи. Что остался только моральный переход, но страх перед неизвестностью останавливает... И люди цепляются за привычные занятия - торговлю, пиратство и т.д.
3) Что же за устройство отравляло воздух на Земле? И чем?
Инопланетянин упомянул какую-то "информационную сферу". Не газ, не энергию... Эта сфера, как мы помним, держала в близости от тарелки множество людей. И если подъехать поближе, она цепляла и главного героя. Сначала его что-то необыкновенно туда манило, с силой, затмившей рассудок, а потом обездвижило.
Потом, помните ученого Василия? Что произошло с ним? Очнулся в лагере, и стал ни жив ни мертв. Убить себя не может, уехать не может... Какое-то действие "информационной сферы"? Случайное или разумное? Может ли "сфера" думать? Или это действия инопланетян, сомнительных союзников?
4) Кто все-таки прав - Оракул или Инопланетяне?
В конце игры Оракул выдвигает теорию, что инопланетяне хотят подчистую уничтожить человеческую расу, но герой ему не верит. Хотя если бы Оракул действовал только из эгоистичных побуждений, зачем ему переубеждать главного героя, который для него такой же, как и все остальные люди? Что-то я не уверен в добрых помыслах этих алиенов.
5) Почему арабы ведут себя так странно?
Арабам свойственны резкие перепады настроения - от безумной радости до черной злобы. Почему это случилось? Почему это свойственно только молодым? Можно предположить, что на них это сработало потому что они ближе всего к разбитой "тарелке".. И та самая "информационная сфера" на них хорошо отыгралась. Варианты?
----------
У меня пока всё.