fastigiate-collect">

Автор Тема: Баги игры  (Прочитано 55555 раз)

NaiL

• Гость
Баги игры
« Ответ #40 : 12 Декабря 2005, 16:06:01 »
1. Если стрелять одновременно из нескольких орудий уровень звука выстрелов пропорционально растет...тоесть при стерльбе из трех пулеметов чтоб звучало нормально надо звук на 1% от максимума ставить. Карта SBlive 5.1 дрова последние. Это только у меня или глобальная фича? Уши уже отваливаются :(

2. Начиная с местности Хель из врагов товары выпадают ОЧЕНЬ редко (1 спаун из 10)- после битвы всегда уходиш в минуса..., это так и задумывалось или баг?

PERFORATTOR

• Гость
Баги игры
« Ответ #41 : 12 Декабря 2005, 16:50:21 »
Цитата: NaiL

2. Начиная с местности Хель из врагов товары выпадают ОЧЕНЬ редко (1 спаун из 10)- после битвы всегда уходиш в минуса..., это так и задумывалось или баг?

Потом на местности у друидов-андройдов столько будет выпадать бутылок и табака из роботов, что в кузов не поместится. Из одного единиц семь всякого <->. :rolleyes:

NTG_K.G.B.

• Гость
Баги игры
« Ответ #42 : 12 Декабря 2005, 18:57:14 »
Цитата: JSinx
Немного о багах:

1) У кого обрезает холмы - ставим более новые драйвера для видяхи.

2) С краном-боссом боооооольшой косяк, извиняемся. Изменять сейвки все-таки не есть хорошо, к счастью указанные действия ничего страшного не сделают

3) Артефакты оракула - обидно, что релиз вышел с этой ошибкой :( их и так не очень просто найти, а когда не видно... мдя....

Собственно пока вроде все.

To NTG_K.G.B.: Злой ты :)

У меня с краном всё было впорядке - бочки он подбирал, я их уничтожал - и всё, боссу каюк.
С артефактами - таки да, пришлось повозиться-поискать. Но нашёл. Они у меня вполне видимые были.

ЗЫ: Я не злой, я просто недобрый :rolleyes:

NTG_K.G.B.

• Гость
Баги игры
« Ответ #43 : 12 Декабря 2005, 19:00:31 »
Цитата: PERFORATTOR
Потом на местности у друидов-андройдов столько будет выпадать бутылок и табака из роботов, что в кузов не поместится. Из одного единиц семь всякого <->. :rolleyes:

Угу, я после этого купил себе Белаз, о чём сначала пожалел - неповоротливый, толстый, большой, да и место под оружие мало (по сравнению с крейсером - Уралом).
Нет, ну вопрос с оружием был решён - два Фагота спереди, Слон и Один по бокам :love:
А потом - вообще купил себе Молот Тора.
И щас мне пофигу на любых соперников.
И всё благодаря тому, что в локации с Оракулом я набрал под миллион кредитов :smart:

Zlyden

• Гость
Баги игры
« Ответ #44 : 12 Декабря 2005, 19:58:07 »
Проблема с прохождением квеста во второй локации: дают квест сопровождать конвой из Митгарда в Порто. Конвой приехал в  Порто, встал на базе и.. все. Больше ничего не происходит:( Квест так и остался незавершенным. Что делать? Насколько я понимаю квест проходной, без него нельзя дальше пройти по сюжету?

M.B.

• Гость
Баги игры
« Ответ #45 : 13 Декабря 2005, 00:11:25 »
Радар очень маленкий. Когда противник начинает обстреливать и при этом в кустах сидит, пока разберешся где он - помреш запросто.

Надоедает отстреливаться от мелких машин - введите какой-нибудь показатель крутизны (который бы мелоч отпугивал).

Не чевствуется масса машины: "Белаз" можно запросто разбить об куст и прыгает он, как мяч.

Скложилось впечатление, что все бандиты мира охотятся только за игроком.

Слишком мертвый мир. Етот вопрос был хорошо проработан в "Механойдах" (ето не реклама - вариант исполнения). Встреча одной машины на дороге (за час) - просто праздник (ведь между городами и поселениями должны бать какие-то перевозки).

Если поставить машину на пути пешехода (машина стоит), тот сам удариться о машину и умрет :)

Если можно, добавте вариантов окраски машин и самих машин (пусть с одинаковыми характеристиками, но визуально заными).

А вообще - игра КЛАСС!!! Спасибо. =) Играю, с большим удовольствием и друзья купили, по моему совету (это уже реклама ;) ).

ЗЫ: На карте друидов - секретный проход ОЧЕНЬ маленкий, Белаз СОВСЕМ туго проходит.

RomanW

• Гость
Баги игры
« Ответ #46 : 13 Декабря 2005, 00:17:13 »
Из-за скриптовых выездов из города случается ситуация, когда у выхода стоит чей-нибудь грузовик, и ты его таранишь в скрипте, сразу-же с фракцией грузовика война... Выход - прервать скрипт, тогда грузовик телепортится за препятствие.
Также непонятно почему испортились отношения с друидами в момент первого въезда в локацию с оракулом - так и задумано, или что? Учитывая, что к оракулу приходится мотаться часто, и все время через друидов, то несколько напрягает их постоянно отстреливать... И нет никакой возможности изменить отношение, хоть бы дали возможность деньгами откупиться... Сначала, как только отношения испортились, в тултипе было написано, что можно войну остановить, если поговорить с представителем фракции в другом городе. Но на территории оракула нигде друидов не встречал, а когда вернулся на остров друидов, данный тултип пропал, написано просто "враждебное отношение" и друидов в городах не наблюдается...

JSinx

• Гость
Баги игры
« Ответ #47 : 13 Декабря 2005, 00:17:32 »
Цитата: AlienBeast
Немного не в тему,но-второй артефакт в квесте оракула тоже невидимый??Первый(который в трубе нашёл случайно),а потом вроде всё объездил но второй никак не могу найти...

Невидимый только первый артефакт, второй видимый.
В грядущем патче, ошибка с невидимостью будет исправлена

CaptZ

• Гость
Баги игры
« Ответ #48 : 13 Декабря 2005, 01:13:05 »
Цитата: Light_Lord
Проблема такова:
невозможно пройти босса (кран). нормальным прохождением является взрывание бочек, которые кидает кран в момент, когда он (кран) их берет.

Но есть баг, подъезжаешь к крану, он своей клешней мотает туда-сюда, а бочки не хватает и не кидает. соответвенно пройти его нет возможности.

Если у кого будет подобное, вот рецепт:
1. Сохраняемся перед вьездом к крану (чтобы ролика еще не было)
2. Alt+Tab
3. Лезем в каталог с сэйвами  
4. Ищем нужный сэйв(хотя бы по скриншоту)
5. Открываем currentmap.xml
6. Ищем "trBoss1Die", смотрим, какой у него ObjectID (у меня 4165)
7. Ищем "NearBoss_loc",
EventId="GE_OBJECT_ENTERS_LOCATION"
Objects="4164,4165" - меняем строчку
8. Ctrl+S, Alt+Tab
9. Грузим, въезжаем, теперь вместе с роликом увидим чудесный взрыв
Путь свободен. Квест выполнен. А несчастный кран так и будет нас радовать
своим дружественным покивыванием  

(Более правильного ничего не нашел, загружаться надоело)

Хочу высказаться по поводу ворот. После после того как вы проделали вышеозначенную операцию и  прошел ролик.
1 Опять сохраняемся.
2 Лезем в каталог с сэйвами  
3 Ищем нужный сэйв(хотя бы по скриншоту)
4 Открываем currentmap.xml
5 Ищем CloseGateStr11,  CloseGateStr12,  CloseGateStr21,  CloseGateStr22
6 меняем значени Pos. Я сменил последнее. Если изменить все то игра больно упадет.
7 Ctrl + S.
8 Загружаемся и вуаля ворота как ветром сдуло.

Да и еще раз.
[COLOR="Red"]РАЗРАБОТЧИКИ!
ПАТЧ в студию !!!!
[/COLOR]

[SIZE="6"]БОЛЬШОЕ СПАСИБО Loxmatiy  за решение проблемы![/SIZE]

CaptZ

• Гость
Баги игры
« Ответ #49 : 13 Декабря 2005, 01:16:45 »
Цитата: Zlyden
Проблема с прохождением квеста во второй локации: дают квест сопровождать конвой из Митгарда в Порто. Конвой приехал в  Порто, встал на базе и.. все. Больше ничего не происходит:( Квест так и остался незавершенным. Что делать? Насколько я понимаю квест проходной, без него нельзя дальше пройти по сюжету?

А ты в город зайди и в баре с водителем того грузовика поговори. Тебе его еще назад везти. :shuffle:

M.B.

• Гость
Баги игры
« Ответ #50 : 13 Декабря 2005, 15:34:12 »
Проблема с переназначением клавиш управления: некоторые нельзя переназначить, некоторые - назначить (например CTRL).

DarVer

• Гость
Баги игры
« Ответ #51 : 13 Декабря 2005, 16:46:57 »
У меня какой-то косяк - может это баг, или так надо
В общем после пересечения пустыни смерти в городе Кеф мне дают задание - привезти нефть из скважины. Говорят что вместо моей машины дадут мне цистерну. Но цистерну никакую мне не дают, приезжаю на скважину - и ничего не происходит - нефть мне недают, поговорить не с кем. ЧТО ДЕЛАТЬ

GreMal

• Гость
Баги игры
« Ответ #52 : 13 Декабря 2005, 16:54:22 »
Цитата: AlienBeast
Немного не в тему,но-второй артефакт в квесте оракула тоже невидимый??Первый(который в трубе нашёл случайно),а потом вроде всё объездил но второй никак не могу найти...

Первый артефакт не в трубе, если заехать с торца здания то видно, что он
в углу между трубой и стеной. Но в трубе ты попадаещь в поле действия скрипта. Так что его невидимость это миф!

_Demonit_

• Гость
Баги игры
« Ответ #53 : 13 Декабря 2005, 17:50:46 »
А уменя проблем не было

RomanW

• Гость
Баги игры
« Ответ #54 : 13 Декабря 2005, 19:11:54 »
Цитата: DarVer
В общем после пересечения пустыни смерти в городе Кеф мне дают задание - привезти нефть из скважины. Говорят что вместо моей машины дадут мне цистерну. Но цистерну никакую мне не дают, приезжаю на скважину - и ничего не происходит - нефть мне недают, поговорить не с кем. ЧТО ДЕЛАТЬ

Можно было бы и прочитать хоть эту тему, перед тем, как постить... Ответ здесь
U96DaSBooT, спасибо за своевременный пост, а то я бы кучу времени искал, в чем дело...

lostNumber

• Гость
Баги игры
« Ответ #55 : 13 Декабря 2005, 21:36:27 »
игра падала несколько раз при переезде через горный тоннель (всегда на "инициализации игры") и один раз в начале боя с оракулом.
к сожалению, ексепшены не записал.

JSinx

• Гость
Баги игры
« Ответ #56 : 13 Декабря 2005, 23:41:01 »
Цитата: DarVer

По идее это могло произойти, если ты менял машину в городе аосле взятия квеста.
Если это так, то прочитайся с сейва перед кефом, возьми квест, выполни его, когда вернут машину, купи какую хочешь.
В патче баг будет исправлен.

JSinx

• Гость
Баги игры
« Ответ #57 : 13 Декабря 2005, 23:45:12 »
Цитата: GreMal
Первый артефакт не в трубе, если заехать с торца здания то видно, что он
в углу между трубой и стеной. Но в трубе ты попадаещь в поле действия скрипта. Так что его невидимость это миф!

Точно :) Совпадение, перед самым мастером был как раз баг с невидимостью этого артефакта, и я решил что этот баг попал в мастер. Седня проверили, оба артефакта видимые.
Одним багом меньше :D

aesculus

• Гость
Баги игры
« Ответ #58 : 14 Декабря 2005, 01:14:00 »
Ехал по локации Край на миротворце  слегка задел поваленное дерево... и от удара  начался полет )) машина превратилась в самолет)))) пролетел полкарты упал в горы, машина не двигалась хотя колеса крутились. нажатие кнопки О привело к появлению меня над спуском с горы по которому я успешно скатился в речку.

Joz

• Гость
Баги игры
« Ответ #59 : 14 Декабря 2005, 11:35:58 »
После замены кабины "Жук" на "Скорпион" перестали работать фары...

т.е. фары "светят" но на земле этого не видно.