Автор Тема: Баги игры  (Прочитано 55555 раз)

Translatix

• Новичок
  • *
  • Лояльность +0/-0
Re: Баги игры
« Ответ #260 : 12 Июня 2009, 01:10:25 »
Ух, зарегался... Играю уже давно, но такой баг встречаю в первый раз: В Вахате, при сопровождении старцев- они застряли перед ж\д переездом, остановились и не хотели никуда ехать. Какое-то время я отстреливал крейсеры и белазы вражеские, которые появлялись вокруг них. В какой-то момент времени бойня поутихла и я поехал в сторону порта, а старцы- нет. Долгими усилиями я их дотолкал до порта "насильным способом"... В результате ничего не произошло. Как квест-то пройти? Я- в порту, старики-Бухарцы- тоже в порту! Чего же сделать надо?
PS: Баг был с переплывом из Арджана в Вахат. Притом после смерти- игра висит, не давая возможности даже сейв загрузить...

JSinx

• Постоялец
  • Лояльность +1/-0
« Ответ #261 : 15 Июня 2009, 09:44:18 »
Ух, зарегался... Играю уже давно, но такой баг встречаю в первый раз: В Вахате, при сопровождении старцев- они застряли перед ж\д переездом, остановились и не хотели никуда ехать. Какое-то время я отстреливал крейсеры и белазы вражеские, которые появлялись вокруг них. В какой-то момент времени бойня поутихла и я поехал в сторону порта, а старцы- нет. Долгими усилиями я их дотолкал до порта "насильным способом"... В результате ничего не произошло. Как квест-то пройти? Я- в порту, старики-Бухарцы- тоже в порту! Чего же сделать надо?
PS: Баг был с переплывом из Арджана в Вахат. Притом после смерти- игра висит, не давая возможности даже сейв загрузить...

а если выйти из игры, зайти снова и попробовать загрузить сейв? Перед квестом вроде авто-сохранение должно быть

kosty-x17

• Новичок
  • *
  • Лояльность +0/-0
  • steel giants
« Ответ #262 : 02 Июля 2009, 22:27:47 »
Вот из 17 раз(просто купил игру version 1.02 в 2007 году) ЭТО случилось в первые. Сначала я поехал на поединок с Акселем. Приехал на арену и.... увидел Скаут с Молотом Тора. Победил, продал Молот Тора(небыло подходящего слота), побежал выполнять квест в Либриуме(догнать Лису), и знаете какая машина была у Лисы? Я просто со стула упал! ;D Увидел Лису на БЕЛАЗЕ АКСЕЛЯ!!! На Терминаторе стоял КПВТ, а на кузове Гром... Шторм ;D
(кстати, это было, когда я играл 6-ой или 7-ой раз)
Всегда будь начеку!

kto, Agof[K.P.2] and JSinx - my best friends! ;D

kto

• DeusExMachina
  • Модератор
  • Постоялец
  • Лояльность +0/-0
  • admin fan site
« Ответ #263 : 04 Июля 2009, 19:18:07 »
Что-то слишком невероятный баг, да и слышу о таком впервой...
Система распределения оружия не могла так сыграть, автомобилей - тоже...

Ладно, может ты и прав, но пока этот баг был только у тебя.

Кста, скажи, а Молот тора на скауте работал нормально?
Ex Machina - this is my world!!!

kosty-x17

• Новичок
  • *
  • Лояльность +0/-0
  • steel giants
« Ответ #264 : 05 Июля 2009, 15:46:23 »
Что-то слишком невероятный баг, да и слышу о таком впервой...
Система распределения оружия не могла так сыграть, автомобилей - тоже...

Ладно, может ты и прав, но пока этот баг был только у тебя.

Кста, скажи, а Молот тора на скауте работал нормально?

Да, но плазма летела ООООЧЕНЬ быстро!!!
Всегда будь начеку!

kto

• DeusExMachina
  • Модератор
  • Постоялец
  • Лояльность +0/-0
  • admin fan site
« Ответ #265 : 05 Июля 2009, 17:41:22 »
Эм, ещё вопрос, как была озаглавлена машина?
Аксель или Лиса?

kosty-x17

• Новичок
  • *
  • Лояльность +0/-0
  • steel giants
« Ответ #266 : 07 Июля 2009, 22:33:25 »
Эм, ещё вопрос, как была озаглавлена машина?
Аксель или Лиса?
Имена на месте стояли.
Всегда будь начеку!

kto

• DeusExMachina
  • Модератор
  • Постоялец
  • Лояльность +0/-0
  • admin fan site
« Ответ #267 : 08 Июля 2009, 11:22:01 »
Ты меня конешно извини, но помойму ты заливаешь, ИМХО.
Оспаривать я не буду, но и верить тоже, свои выводы сделал.
Зная механику игры мне очень трудно во всё это поверить.

kosty-x17

• Новичок
  • *
  • Лояльность +0/-0
  • steel giants
« Ответ #268 : 08 Июля 2009, 14:02:51 »
Я понимаю што трудно в это поверить, но это правда. Даже мой дружбан неповерил(тоже в эту игру играет, тока на форум зарегаться не хочет) Ну я и показал ему сохранку(специально сохранился штобы показать этот момент) И он всё увидел СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
Всегда будь начеку!

JSinx

• Постоялец
  • Лояльность +1/-0
« Ответ #269 : 08 Июля 2009, 15:17:48 »
Я понимаю што трудно в это поверить, но это правда. Даже мой дружбан неповерил(тоже в эту игру играет, тока на форум зарегаться не хочет) Ну я и показал ему сохранку(специально сохранился штобы показать этот момент) И он всё увидел СВОИМИ ГЛАЗАМИ.

Там поменять все можно :))

kosty-x17

• Новичок
  • *
  • Лояльность +0/-0
  • steel giants
« Ответ #270 : 08 Июля 2009, 22:17:55 »

Там поменять все можно :))

А как???
« Последнее редактирование: 11 Июля 2009, 18:25:31 от kosty-x17 »
Всегда будь начеку!

kto

• DeusExMachina
  • Модератор
  • Постоялец
  • Лояльность +0/-0
  • admin fan site
« Ответ #271 : 20 Июля 2009, 10:02:38 »
Просто такой баг, если он рандомный...

Каждой тачке в игре прописано своё имя, тоесть машина Лисы не могла сама по себе называться Акселем.
Система вооружения прописываеться подряд, вместе с конфигурацией машины, потому частичная замена оружия невозможна.

Если сохранка есть - скинь.
Хочу глянуть.

Максим™

• Новичок
  • *
  • Лояльность +0/-0
« Ответ #272 : 15 Мая 2010, 08:59:12 »
КАК ПРОЙТИ ЗАДАНИЕ С БЕНЗОВОЗОМ В ПУСТЫНЕ???
Не давать такие советы:
1. Загрузить раннее сохранение - его нет!
2. Начать сначала - пишите свой адрес - приду морду набью.
3. Пропатчить - игра у меня с диска Антологии (как написано - все обновлено). Да и в самой игре написана версия 1.02.
ТАК КАК ЖЕ МНЕ ПРОЙТИ ЭТО МЕСТО???

О самом патче. Игра мне понравилась (я всегда сперва качаю с торрентов и если нравится - покупаю лицензию). Купил лицензию >:(
Что там в патча было?

Версия обновления 1.02 решает следующие проблемы:

- Сделано, чтобы пешеходы не шли на машины и не умирали. Сейчас они
останавливаются и стоят, пока машина не уедет. - бред - все как и в 0 версии
- Исправлен квест с нефтью на карте Вахат. Раньше после покупке в Кефе новой машины не давали
молоковоз с прицепом. БРЕД

Остальные исправления - либо есть, либо я не обращал на них внимания.

Ну так как же мне пройти задание с бензовозом >:(

Хотя меня больше всего порадовала "решенная" проблема "хлопцы у ворот городов".  Перед городом стоят несколько машин. Въехал в город, выезжаю. После показа анимации выезда мой грузовичок падает на мелкую тачку - тачке хана - остальные стреляют. 3 раза в разных городах было такое.
Идея игры классная, а ОТВЕТСТВЕННОСТИ никакой - следовательно реализация наипоганейшая.

« Последнее редактирование: 15 Мая 2010, 15:07:00 от Agof[K.P.2] »

Agof[K.P.2]

• Царь-томат
  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • Лояльность +1/-0
  • |)47 5(_)>< 70 83 //|3
« Ответ #273 : 15 Мая 2010, 15:07:21 »
Нормально всё работает.
De omnibus dubitandum.

Мнение царьтомата может не совпадать с официальной позицией разработчика, издателя, президента Росийской Федерерации или любым человеком не являющимся подданым Томатной Федерации.

Максим™

• Новичок
  • *
  • Лояльность +0/-0
« Ответ #274 : 16 Мая 2010, 03:52:35 »
Нет. Не работает.
После получения задания в Кефе, выходя из города, меня должны автоматом посадить в бензовоз - так?
Этого не происходит.

Так как мне пройти это задание???

Проделал небольшой эксперимент:
1. Проверил на установку 3 патчей, доступные на сайте буки. Установился только один - 1.03gold. Естественно потребовал диск. Остальные не нашли игру (даже на нормальное сообщение вы не расщедрились в случае одинаковых обновлений - типа "данная версия игры обновлена", как у многих игр).
2. Сохранил профиль свой.
3. Переустановил игру.
4. Засунул профиль.
5. С сохраненкой тоже самое - не дают сесть в бензовоз.
6. Начал с начала - новый глюк - на 1 карте в меня враги не стреляли (например в задании с революционерами в них они стреляли, а в меня нет). Перейдя на следующую карту глюк исчез - начали стрелять.
7. Дойду до перехода на пустыню - посмотрю еще раз как там будет (сохранюсь - раз такой баг не исправели).

Повторюсь, у меня диск Ex machina анталогия.

Так что разницы между 1.00 версией и с моего диска (написано в игре 1.02 и в папке с игрою есть reedme 1.02full) так и не увидел.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2010, 11:09:36 от Максим? »

Agof[K.P.2]

• Царь-томат
  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • Лояльность +1/-0
  • |)47 5(_)>< 70 83 //|3
« Ответ #275 : 16 Мая 2010, 22:56:56 »
Ну меня тоже не посадило когда я в 4 раз перепроходил, загрузился ранее и сел спокойно доехал. А если сейвится в один слот всегда, то да, сейвы бывают битыми, никогда не застрахуешься.
De omnibus dubitandum.

Мнение царьтомата может не совпадать с официальной позицией разработчика, издателя, президента Росийской Федерерации или любым человеком не являющимся подданым Томатной Федерации.

Sanique

• Новичок
  • *
  • Лояльность +0/-0
« Ответ #276 : 17 Мая 2010, 15:11:53 »
Надо просто не пропускать анимацию заезда и выезда, все будет окей :D

DAZ

• Новичок
  • *
  • Лояльность +0/-0
« Ответ #277 : 19 Марта 2011, 19:58:55 »
Почитал ветку - так и НЕТ ответа на вопрос, как попасть в город бандитов База 51. :( Если с торговыми фракциями можно "подружиться" в баре за 15% денег, то как быть тут? Миссия/квест - сюжетные, надо найти второй диск, который вор украл из тайника. Как попасть-то в эту Базу 51???

Читаю прохождения на разных сайтах - везде общие слова "На юго-востоке спрятан город бандитов под названием База 51. С бандитами у героя вражда, но город рад любому гостю.". Приезжаю туда - пишет "Вы не можете въехать в город, так как он враждебный".
Через мосты проезжаю свободно (за 250 монет), всех врагов в округе пострелял, доты разрушил, в двери города стучал и пулями, и плазмой, и головой... :) Что ещё можно сделать?
Если надо на кого-то из торговцев напасть, чтобы бандиты стали союзниками - подскажите, пожалуйста - на кого?

P. S.  Вот что в том же расхожем прохождении пишут про глюк с нефтью:
"В Кефе героя ждет задание по доставке нефти. Чтобы выполнить его, необходимо пересесть со своего грузовика на бензовоз (чрезвычайно похожий на молоковоз). В этом месте скрыта ошибка: чтобы пересесть, необходимо, во-первых, не заглядывать в магазин после получения задания, во-вторых, дождаться окончания скриптового ролика."

AVL

• Новичок
  • *
  • Лояльность +0/-0
« Ответ #278 : 21 Марта 2011, 15:58:04 »
Вообще изначально он не враждебный, возможно когда ты доты разрушал тогда и поссорился. Могу посоветовать разве что сейв подправить.

DAZ

• Новичок
  • *
  • Лояльность +0/-0
« Ответ #279 : 26 Марта 2011, 00:36:42 »
Вообще изначально он не враждебный, возможно когда ты доты разрушал тогда и поссорился. Могу посоветовать разве что сейв подправить.
Слава, слава разработчикам, хранящим данные в текстовом виде! Вот - нашёл, как поправить ситуацию: http://www.targem.ru/phorum/index.php/topic,36572.0.html