fastigiate-collect">ruin

Автор Тема: Баги игры  (Прочитано 55555 раз)

Bensvaljare

• Гость
Баги игры
« Ответ #20 : 11 Декабря 2005, 16:03:05 »
:help: Квест Оракула. Не могу найти второй артефакт(нашел тот, что в городе, в сквохной трубе). После смены автомобиля(скаут обрано на Урал), камера висит очень близко к грузовику(прямо у миномета). Поэтому довольно проблематично ездить назад.

Dolurt

• Гость
Баги игры
« Ответ #21 : 11 Декабря 2005, 18:07:37 »
Цитата: Loxmatiy
Хы-хы :)
Я его победил.
Если у кого будет подобное, вот рецепт:
1. Сохраняемся перед вьездом к крану (чтобы ролика еще не было)
2. Alt+Tab
3. Лезем в каталог с сэйвами :)
4. Ищем нужный сэйв(хотя бы по скриншоту)
5. Открываем currentmap.xml
6. Ищем "trBoss1Die", смотрим, какой у него ObjectID (у меня 4165)
7. Ищем "NearBoss_loc",
    EventId="GE_OBJECT_ENTERS_LOCATION"
    Objects="4164,4165" - меняем строчку
8. Ctrl+S, Alt+Tab
9. Грузим, въезжаем, теперь вместе с роликом увидим чудесный взрыв
    Путь свободен. Квест выполнен. А несчастный кран так и будет нас радовать
    своим дружественным покивыванием :)

(Более правильного ничего не нашел, загружаться надоело)

У меня возникла такая-же проблемма... воспользовался твоим способой... прошел дальше... но после выполнения квеста о восстановления памяти оракула он меня отправил обратно в дом отца, за вторым диском... я вернулся на локацию с краном... он по-прежнему машет 'рукой' но теперь с бочками... я уничтожил его, но выход с локации все0-равно закрыт... так что вернуться к дому невозможно... что делает дальнейшее прохождение игры невозможным... помоги открыть двери на этой локации (подробности: это те двери, которые закрываются, когда попадаешь на схватку с боссом - краном... делая невозможным выезд)

AlteR_eGo

• Гость
Баги игры
« Ответ #22 : 11 Декабря 2005, 18:37:44 »
Вроде нужно найти какую-то мини машину

Там недалеко от входа, рядом с дорогой, по котороый ты приехал, есть небольшая стоянка, на ней "Скаут" стоит. Подъедь к ней, перс пересядет.

амера висит очень близко к грузовику

Камера двигается колесиком мыши.

По поводу второго артефакта, не помню, где он... Там надо забраться в каком-то бетонном сарае наверх по лесенкам, проехать ко плитам вроде... Блин, не помню. Поищи. =)

1) Типа примите меня.

Ну они тебе и предлагают, чтобы вступить, или тачку сдать, или чудовище уделать.

DarVer

• Гость
Баги игры
« Ответ #23 : 11 Декабря 2005, 19:00:29 »
У меня снова проблема в прохождении. Оракул задал мне задание - найти два артефакта в городе мертвых. подъезжаю и мне показывают ролик, что типа машина не может пройти, слишком мало места (хотя там бы и две моих машины спокойно проехали). Говорит что надо найти машину по-меньше. Что делать???

Loxmatiy

• Гость
Баги игры
« Ответ #24 : 11 Декабря 2005, 19:17:27 »
Цитата: Dolurt
У меня возникла такая-же проблемма... воспользовался твоим способой... прошел дальше... но после выполнения квеста о восстановления памяти оракула он меня отправил обратно в дом отца, за вторым диском... я вернулся на локацию с краном... он по-прежнему машет 'рукой' но теперь с бочками... я уничтожил его, но выход с локации все0-равно закрыт... так что вернуться к дому невозможно... что делает дальнейшее прохождение игры невозможным... помоги открыть двери на этой локации (подробности: это те двери, которые закрываются, когда попадаешь на схватку с боссом - краном... делая невозможным выезд)

Я тоже это заметил... Только у меня кран как стоял так и стоит.
Там в currentmap.xml есть объекты вроде
OpenGateStr11, OpenGateStr12, OpenGateStr21, OpenGateStr22
Вот это те самые ворота и есть...
У них координаты Pos сдвинул - и ворота не мешают...
Жалко конечно, что так играть приходится. Но, как уже говорил, более правильного не нашел решения этой проблемы с краном. Дальше играю -проблем по этому поводу не возникало. Надеюсь не сильно вмешался :)

DarVer

• Гость
Баги игры
« Ответ #25 : 11 Декабря 2005, 19:22:48 »
Loxmativ& помоги мне пожалуйста! Как в город с артефактами попасть?

Light_Lord

• Гость
решение бага с прохождением боса (крана)
« Ответ #26 : 11 Декабря 2005, 21:10:41 »
Проблема такова:
невозможно пройти босса (кран). нормальным прохождением является взрывание бочек, которые кидает кран в момент, когда он (кран) их берет.

Но есть баг, подъезжаешь к крану, он своей клешней мотает туда-сюда, а бочки не хватает и не кидает. соответвенно пройти его нет возможности.

Если у кого будет подобное, вот рецепт:
1. Сохраняемся перед вьездом к крану (чтобы ролика еще не было)
2. Alt+Tab
3. Лезем в каталог с сэйвами  
4. Ищем нужный сэйв(хотя бы по скриншоту)
5. Открываем currentmap.xml
6. Ищем "trBoss1Die", смотрим, какой у него ObjectID (у меня 4165)
7. Ищем "NearBoss_loc",
EventId="GE_OBJECT_ENTERS_LOCATION"
Objects="4164,4165" - меняем строчку
8. Ctrl+S, Alt+Tab
9. Грузим, въезжаем, теперь вместе с роликом увидим чудесный взрыв
Путь свободен. Квест выполнен. А несчастный кран так и будет нас радовать
своим дружественным покивыванием  

(Более правильного ничего не нашел, загружаться надоело)

Я тоже это заметил... Только у меня кран как стоял так и стоит.
Там в currentmap.xml есть объекты вроде
OpenGateStr11, OpenGateStr12, OpenGateStr21, OpenGateStr22
Вот это те самые ворота и есть...
У них координаты Pos сдвинул - и ворота не мешают...

[SIZE="6"]БОЛЬШОЕ СПАСИБО Loxmatiy  за решение проблемы![/SIZE]

[COLOR="Red"]РАЗРАБОТЧИКИ!
ПАТЧ в студию !!!!
[/COLOR]

M.B.

• Гость
Баги игры
« Ответ #27 : 11 Декабря 2005, 21:34:17 »
Рядом с переездом, где ролик начинается, есть небольшой загончик - там и стоит маленкая машина.

NTG_K.G.B.

• Гость
Баги игры
« Ответ #28 : 11 Декабря 2005, 23:49:02 »
Господа, ну вот не надо ручками своими оч.умелыми лезть куда не следует.
Неужели нельзя загрузиться ДО момента въезда в район крана ?

JSinx

• Гость
Баги игры
« Ответ #29 : 12 Декабря 2005, 00:21:59 »
Немного о багах:

1) У кого обрезает холмы - ставим более новые драйвера для видяхи.

2) С краном-боссом боооооольшой косяк, извиняемся. Изменять сейвки все-таки не есть хорошо, к счастью указанные действия ничего страшного не сделают

3) Артефакты оракула - обидно, что релиз вышел с этой ошибкой :( их и так не очень просто найти, а когда не видно... мдя....

Собственно пока вроде все.

To NTG_K.G.B.: Злой ты :)

AlteR_eGo

• Гость
Баги игры
« Ответ #30 : 12 Декабря 2005, 00:46:45 »
Решил проходить игру по 2му разу, выбрал "профессионал"... Оригинальный такой уровень. Противники по мне не стреляли. ВООБЩЕ. Катались, угрожали и... всё. вот.

2JSinx

У меня вода не отображается. =( Совсем. Только всплески у берегов... Видюха - GF 5900 128 Mb, дрова - 8.1.8.5 Можно что-нибудь сделать?

JSinx

• Гость
Баги игры
« Ответ #31 : 12 Декабря 2005, 01:24:35 »
Цитата: AlteR_eGo
Решил проходить игру по 2му разу, выбрал "профессионал"... Оригинальный такой уровень. Противники по мне не стреляли. ВООБЩЕ. Катались, угрожали и... всё. вот.

2JSinx

У меня вода не отображается. =( Совсем. Только всплески у берегов... Видюха - GF 5900 128 Mb, дрова - 8.1.8.5 Можно что-нибудь сделать?

Не знаю :(, в понедельник програмисты наверно чтонить ответят. Потерпи немного

AlteR_eGo

• Гость
Баги игры
« Ответ #32 : 12 Декабря 2005, 02:50:15 »
С водой разобрался... Поставил дрова более старые, теперь все видно.

U96DaSBooT

• Гость
отчет
« Ответ #33 : 12 Декабря 2005, 02:54:36 »
начал проходить два дня назад
прошел всю, баги были, правда всего один раз
уже в пустыне, предпоследний участок, вообщем смысл бага, заехал на участок, купил и проапрегрейдил тачилу - миротворец, в городе при полученни задания на перевоз нефти не смог получить бензовоз для миссии
решение: при первом заходе на участок и до выполнения мисии с перевозкой нефти машину на которой приехал не надо апгрейдить или менять.
так вроде бы все. кстати, остальные так сказать баги вовсе не баги, а собственный недосмотр.
к примеру, на том же предпоследнем участке в пустыне, при спасении старцев из поселка на кладбище кораблей, не стоит сразу уезжать после боя, т.к. реально можно просмотреть парочку грузовичков, как раз этих самых старцев, которых вам необходимо спасти сопроводив в порт до корабля, на котором они уплывут в другие земли
и таких "багов" :) в игрухе я допускал не мало

и еще парочка советов:
- по чаще сохраняйтесь
- просле смены 2-3 локаций - выход из игрухи и перезагрузка компа (очистка свопа и прочее, т.к. виснуть начинает неимоверно)

P.S. все сделано по русски, иогли бы хотя бы скрипт добавить, который при смене локаций чистил бы своп файл, эх русичи...

P.P.S за эти трое суток в общей сложности спал всего часов 10, большой респект за гейм 100++++

NaiL

• Гость
Баги игры
« Ответ #34 : 12 Декабря 2005, 04:40:31 »
У меня вокруг всех деревьев на большом растоянии квадрат закрашенный разноцветными точками, при приближении метров этак до 700 квадраты исчезают.

Драйвера 81.95 WHQL, 6600GT AGP, Dx9c

Patriot-vers{A}

• Гость
Баги игры
« Ответ #35 : 12 Декабря 2005, 07:06:53 »
У меня по страшному хавает виртуальную память. Ставлю два гига играю минут 40-50 и вылетает окошко нехватает виртуальной памяти ,а окно с игрой сварачиваеться и назад не открываеться. Вот такая зараза. А так графика на максимум всё отлично.

AlienBeast

• Гость
Баги игры
« Ответ #36 : 12 Декабря 2005, 11:30:04 »
Немного не в тему,но-второй артефакт в квесте оракула тоже невидимый??Первый(который в трубе нашёл случайно),а потом вроде всё объездил но второй никак не могу найти...

Sir_Tony

• Гость
Баги игры
« Ответ #37 : 12 Декабря 2005, 13:37:24 »
Ух, респект создателям - безоговорочный шедевр сотворили! Саундтрек - вообще отдельная тема. :super:

Из багов попалось:

1. Почему-то через Esc в главное меню игруха у меня выходит только один раз. Дальше - нажимаешь, она на секунду затыкается и спокойно продолжается. Совершенно случайно методом тыка выяснил, что прекрасно работает Ctrl-Esc, чем и пользуюсь. Хотя странно.

2. На самой первой машине после апгрейда кабины пушка перестала вращаться на все 360 градусов - пропала возможность стрелять назад. Это так и задумывалось? Непонятно. Благо, с покупкой молоковоза все опять стало ОК.

smackvirus

• Гость
Баги игры
« Ответ #38 : 12 Декабря 2005, 14:07:02 »
И у меня такаяже ботва!!!

"У меня вокруг всех деревьев на большом растоянии квадрат закрашенный разноцветными точками, при приближении метров этак до 700 квадраты исчезают."

Помогите Раздражает сильно.

PERFORATTOR

• Гость
Баги игры
« Ответ #39 : 12 Декабря 2005, 14:22:04 »
Цитата: Sir_Tony
2. На самой первой машине после апгрейда кабины пушка перестала вращаться на все 360 градусов - пропала возможность стрелять назад. Это так и задумывалось? Непонятно. Благо, с покупкой молоковоза все опять стало ОК.

Так ей кузов мешает крутиться. :rolleyes:
Цитата: NaiL
У меня вокруг всех деревьев на большом растоянии квадрат закрашенный разноцветными точками, при приближении метров этак до 700 квадраты исчезают.

Та же карта, та же хрень.