Автор Тема: Баги игры  (Прочитано 55555 раз)

NTG_K.G.B.

• Гость
Баги игры
« : 09 Декабря 2005, 03:09:38 »
Вобщем так, игра получилась хорошая, НО:

1) Двигло не всегда корректно рисует местность - иногда обрубается поверхности холмов, находящиеся выше машины игрока.

2) Физический скелет деревьев больше, чем их визуальные размеры - минут десять выбирался из под упавшего дерева, хотя визуально его верхушка находилась в двух-трёх метрах от машины.

3) Слишком мала гравитация - прыжки, которые делают грузовики с самых маленьких трамплинов характерны, пожалуй, для Марса.
Или это результат катаклизма ?

4) Самый идиотский баг - довольно часто, после уничтожения партии вражин, мнгновенно прибывает вторая (а пару раз было, что и третья).
ГОСПОДА, ПОПРАВЬТЕ СКРИПТЫ !

5) В одном из городов второй локации, в котором выдаётся квест сопровождать тороговца, он стоит и никуда не едет.  
Опять глюкавый скрипт.

6) После полной починки зачастую остаются следы от пуль на коленвалах и подвеске, хотя всё остальное - блестит.

7) Скрипт, показывающий заезд грузовика в город надоедает, да к тому же зачастую показывает процесс въезда в ворота не с той точки, с которой у игрока было перехвачено управление.

8) Баг с быстрым сохранением - нечаянно залипла кнопка F3, и после четвёртой подряд быстрой загрузки игра упала.

VladiuS

• Гость
Баги игры
« Ответ #1 : 09 Декабря 2005, 11:57:04 »
Продолжая тему -
1)НПС жутко тупы и часто видно как караван пытается залезть в гору,ехать через заборы и деревья,когда дорога рядом,или просто стоят на дороге ездия два метра вперед,два назад.

2)Не баг а непонятка - в КАКОЙ местности происходи игра,что там столько античных развали?ОНи там просто не к месту.

3)Не соответвие скорости - ощущением,по спидометру машина едет 100,а по ощущениям 40 максимум... сократите на машинах значение спидометра в двое,а то сюрреализм какой то...

4)Не соответствие внешнего вида машины повреждениям - машина повреждена чуток а горит и дымит.
Лучше дым и гари убрать - всё равно сделано убого,и оставить только текстуры повреждения.

5)Пробитые колеса ни на что не влияют,скорость не снижается вообще,управление не меняется... какой толк это тогда вводить было?
Либо пусть это на что то влияет,либо убрать эту фичу.. а то распиарили что можно врага замедлить... а НЕТУ ...

Loxmatiy

• Гость
Баги игры
« Ответ #2 : 09 Декабря 2005, 22:24:58 »
Приехал к боссу около морских врат.

Что теперь с ним делать, если:
0. Он "обычными пулями" не берется. В любом месте.
1. Красиво дергается в (может быть) попытках схватить бочку сзади
2. Ворота закрыты, т.о. подразумевается что его можно пройти на _любой_ машине
3. Завал из машин, преграждающий дорогу, чудесно переезжается. Квест оказывается выполненным. Дальше - можно сколько угодно любоваться океаном. Даже попытаться в нем поплавать. Но толку от этого мало:( Дальше ничего не происходит.
4. Попытки придумать решение пооригинальнее, кроме как взрывать бочками, ни к чему не привели. Как и сам вышеописанный способ.

Внимание, вопрос:
Можно ли это отнести к багу, или к изощренной фантазии разработчиков? :)

AlteR_eGo

• Гость
Баг мешает прохождению. Что делать?
« Ответ #3 : 09 Декабря 2005, 23:13:12 »
Всем привет. Квест Оракула, где надо найти два артефакта... Приезжаю на завод, сажусь в маленький кар и еду по трубе. На определенном месте включается скриптовый ролик: к стоянке моего грузовика подруливает робот, камера показывает мой грузовик, который начинает стрелять (или оглушительно вдалбливается в ограждение) и "Скаута" со мной внутри, который телепортируется опять на начало, повторяя фразу "Резвая, зараза" (или как-то так). Этот скриптовый ролик начинает повторяться раз в секунды три-четыре. Когда мой грузовик уничтожает робота - игрушка с грохотом вываливается в винду. Пробовал загружаться пораньше, обыскивал окрестности... Результат - всегда один и тот же. Хелп ми. :help:

AlteR_eGo

• Гость
Баги игры
« Ответ #4 : 09 Декабря 2005, 23:23:56 »
Кран мочится достаточно легко... Когда у него в клешне бочка, лепи по ней... Бочки через четыре вроде взрывается.

AlteR_eGo

• Гость
Как убить босса перед морскими вратами
« Ответ #5 : 09 Декабря 2005, 23:24:24 »
Кран мочится достаточно легко... Когда у него в клешне бочка, лепи по ней... Бочки через четыре вроде взрывается.

AlteR_eGo

• Гость
Баги игры
« Ответ #6 : 09 Декабря 2005, 23:30:15 »
В продолжение темы багов...

У меня как-то странно отображается вода. Т.е. совсем не отображается. Видны только всплески по берегам... а так - не понятно, есть вода или нет. Не отображается ВООБЩЕ никак. видео - GF 5900 128 Mb

Проблемы с выездом из города Друидов... У меня Урал, и при выезде (когда показывается город, а грузовика еще не видно) он там внутри во что-то впехивается и теряет немало так хелсов. Вот.

А вообще, несмотря на кучу багов и мелких недоработок, оторваться от игры невозможно. =) Всегда любил наших разработчиков... У них получается ДУШУ в игру вкладывать... Не всегда, конечно, но в большинстве случае. Игра великолепна, спасибо за неё! Еще когда на КРИ в этом году увидел, понял, что будет хит.

Отдельное спасибо за саундтрек... Просто... просто... у меня нет слов. Давно ТАК не наслаждался музыкой.

chaZm

• Гость
Хелп!!!
« Ответ #7 : 09 Декабря 2005, 23:40:26 »
После минут10-15 начинаются дикие тормоза, причем тормозит именно модель машины и стрельба, а обзор легкий и свободый...Еще модельки людей в роликах просто стоят и анимации нет вообще.. Причем происходит асе не сразу, а после некоторого времени... Перезапуск игры помогает, но ненадолго...
Моя машина
P-4 1.8
512 ram
Geforce 5600 256mb
Forceware 78.01
DirectX 9.0c с диска.
Полно места на диске и вообще, когда тормозов таких нет все летает.
Подскажите что нибудь........

Loxmatiy

• Гость
Баги игры
« Ответ #8 : 10 Декабря 2005, 00:14:48 »
Цитата: AlteR_eGo

Вот. Я же про это и говорю, что нужно лепить по бочкам...
Только есть проблема:
Я про это могу только догадываться, потому что этот замечательный краник в момент, когда он должен (наверное) поднять бочку, у него сбрасывается анимация и он бочку не берет.....
В месте, где бочки должны подбираться они стоят на машине кривым способом, немного приподнято над видимой границей машины. Он до них не может дотянуться.

Вопрос:
Он подбирает бочки в разных местах?
Если нет, то:
 Вопрос разработчикам: может инверсная кинематика глючит ? :)
(Подробное описание:
  Бочки стоят как-то криво. В принципе там где должны.
  Кран: разворачивается, сгинается к бочке и, в момент под'езда клешни к ~бочкам, оказывается в крайне согнутом положении, т.е. проскакивает бочку...)
 А потом еще хитро поворачивается и продолжает трясти своей УУУУ клешней, издевается... :)

AlteR_eGo

• Гость
Баги игры
« Ответ #9 : 10 Декабря 2005, 00:38:24 »
По идее, бочки он все время в одном месте берет.

M.B.

• Гость
Залипание кнопки.
« Ответ #10 : 10 Декабря 2005, 00:39:00 »
Привет,

У меня возникла провлема с залипанием кнопки "ВЛЕВО". Она залипает сразу после старта первой миссии. Переустановка игры не помагает, (клаву даже почистил). В других играх такого не наблюдается.

Help!

Loxmatiy

• Гость
Баги игры
« Ответ #11 : 10 Декабря 2005, 00:55:31 »
Цитата: AlteR_eGo
По идее, бочки он все время в одном месте берет.
ЫЫЫ, ну вот :(
Я обречен на долгое время наблюдения за дрыгающимся краном.
Ждем патч.

AlteR_eGo

• Гость
Баги игры
« Ответ #12 : 10 Декабря 2005, 00:56:26 »
Боюсь, выход у тебя один - проходить заново.

2M.B.
Попробуй переназначить клавиши.

Loxmatiy

• Гость
Баги игры
« Ответ #13 : 10 Декабря 2005, 05:23:46 »
Хы-хы :)
Я его победил.
Если у кого будет подобное, вот рецепт:
1. Сохраняемся перед вьездом к крану (чтобы ролика еще не было)
2. Alt+Tab
3. Лезем в каталог с сэйвами :)
4. Ищем нужный сэйв(хотя бы по скриншоту)
5. Открываем currentmap.xml
6. Ищем "trBoss1Die", смотрим, какой у него ObjectID (у меня 4165)
7. Ищем "NearBoss_loc",
    EventId="GE_OBJECT_ENTERS_LOCATION"
    Objects="4164,4165" - меняем строчку
8. Ctrl+S, Alt+Tab
9. Грузим, въезжаем, теперь вместе с роликом увидим чудесный взрыв
    Путь свободен. Квест выполнен. А несчастный кран так и будет нас радовать
    своим дружественным покивыванием :)

(Более правильного ничего не нашел, загружаться надоело)

AlteR_eGo

• Гость
Баги игры
« Ответ #14 : 11 Декабря 2005, 02:54:13 »
Все, баг закончился. Только в процессе обнаружилась другая забавная вещь... Один из артефактов был невидимым. =/ Нашел чисто случайно.

Кстати, если кто в курсе, перед въездом к оракулу стражи требуют или сдать машину, или победить какое-то чудище. Я выбрал чудище, но перед этим решил сгонять в город на ремонт... Возвращаюсь - задание с чудищем провалено. А задание пройти стражей - выполнено. Думаю, что за дела... Приезжаю к старажам - а у них там весь лагерь раздолблен. =)

M.B.

• Гость
Баги игры
« Ответ #15 : 11 Декабря 2005, 09:41:50 »
Пробывал переназначить - не помогает, переодически залипает. Приходиться выходить из игры и заходить заново.

Игра понравилась. Респект.
Толко мир какойто мертвенкий совсем (уж очень совсем - добавте, плизз, немного "зеленеких" машинок).

ЗЫ: (баг или нет - не знаю) бывает видно как противники появляютя из неоткуда - никого небило и бах - снеба упали.

DarVer

• Гость
Баги игры
« Ответ #16 : 11 Декабря 2005, 12:34:34 »
Цитата: Loxmatiy

6. Ищем "trBoss1Die", смотрим, какой у него ObjectID (у меня 4165)
7. Ищем "NearBoss_loc",
    EventId="GE_OBJECT_ENTERS_LOCATION"
    Objects="4164,4165" - меняем строчку

6. Нашел такую строчку в конце документа, но ObjectID у него нету, ниже правда есть какие-то обжектИД, но их несколько и не знаю какой брать

И все же - как НОРМАЛЬНО пройти этого босса? бочки у меня не взрываются!!!

DarVer

• Гость
Баги игры
« Ответ #17 : 11 Декабря 2005, 12:39:09 »
УРРРРРА!!!! Я его все-таки прошел! Оказывается в бочки надо было дольше стрелять!!!

PERFORATTOR

• Гость
Баги игры
« Ответ #18 : 11 Декабря 2005, 13:31:29 »
А когда я въезжал к ораклу, мне сказали, что к нему могут пройти только какие-то верующие (или верущие :rolleyes: ) и варианты ответа:
1) Типа примите меня.
2) Пошли в попу, не буду перед вами распинаться и не задерживайте мну. :spy:

В миссии, когда он посылает за артами в "Мертвый город" (иль тип того). Там на входе, между стеной и поездом, расстояние метров 15-20, а он говорит, что видите ли - грузовик не пролезет. Куда дальше двигаться? Вроде нужно найти какую-то мини машину.

PERFORATTOR

• Гость
Баги игры
« Ответ #19 : 11 Декабря 2005, 13:44:34 »
Цитата: Loxmatiy
Хы-хы :)
Я его победил.

Хе-хе-хе! :lol: Кулхацкер.

Ещё баг со звуком: Я взял две хреновины, которые скорость стрельбы огнестрельным +40%. Поставил на крышу пушку,, вроде она. По идее она стреляет с таким звуком: "Бух-бух-бух", но после установки прибамбасов 2Х+40%, она производит только один звук "Бух", а дальше идут выстрелы без звука. :rolleyes: