Обшибся с датой, подзабыл.
08.12.2003 г. Начинаю дневник.
Создал героя.
Как зовут: Димь.
Какой по цвету - не помню.
Убрав показ аж 3 роликов при запуске, съекономил время и снял проблемы с регулярным подвисанием игрушки после 3 ролика гдето в тридцати процентах случаев.
Учебную миссию прошел. Довольно несложная она была.
Спасибо всем здесь на форуме за подсказки с клавишами и т.д.
Люди, это же сказка.
Да еще какая.
Правда, подтормаживает.
Но не вылетала ни разу.
В миссии, где появляется вредный старикашка шаман оорков заработал огромное количество экспы, просто стоя рядом с мостом, разделяющим две части карты и убивая группы орков с мечами и крестьян, тупо перелезающих через мост для грабежа людских шахт и поселений.
Ведь могли же они по нескольку отрядов одновременно посылать - так нет, один за другим с большим промежутком.
Крестьян иногда пропускал и бил, когда они шли обратно.
За это давали 100 еды, которую, набрав эдак 400-500, продавал в людском городке.
Таким образом я его развил до 3, максимального уровня.
Развил все свои парамерты (мана, воинское умение, волшебство, лидерство ) до 3-4 уровня, все заклинания 1 уровня изучил. Да и денег прикопил, купил даже шит.
Отряды были такие: развил 1 отряд меченосцев до паладинов, 1 купил, лучников до следующего уровня, купил мага.
Сказка аа не уровень получился.
На следующем уровне продолжил истребление нежити и орков.
Удалось довольно аккуратно подойти к святилищам враждебных городов и вылить зелья.
Так что для новичков: не пытайтесь пройти по мосту, соединяющему 2 враждебных города, вас убьют в любом случае.
Если вступите в бой с одной из армий, да да, армий, охраняющих одну половину моста, то на шум примчится другая, а это: несколько отрядов орков на свиньях, куча отрядов простых орков с топорами, шаманы (2 или 3) и несколько огров. Так же скомплектована и первая армия. Проще обойти их по краешку, выбрать самый быстрый, но в тоже время и самый крепкий отряд (паладины сгодятся) и промчаться к первому святилищу на полной скорости. За вами погонится огромная армия того же состава что я и описал, которая сидит в городе, но если успеть добежать, то она станет нейтральной и потеряет к вам интерес и город станет дружелюбным или нейтральным. То же повторить с другим алтарем в святилище.
Отрядов было уже 2 паладинов 1 мечников 1 лучников 1 маг.
В 4 миссии с эльфами я помирился довольно быстро, жаль что купить пару стреляющих и рубящихся бойцов мне не удалось - лидерства не хватило а распускать отряды прокаченных бойцов жаба задушила.
Заклинания пока почти бесполезны, хотя я заметил, что те из них, которые вешаются на клавиши, не забирают маны, очень удобно.
Обана, 5 миссия, и мне опять армию с нуля расскачивать.
А где мои испытанные бойцы? Прокаченные до предела.
Куда делись?
С ними я бы эту крепость сразу взял.
А тут 3 всадника, 1 отряд пешцов, 1 лучников и задохлик-магик.
Непорядок.
Пришлось прибегнуть к мародерству: засел на дороге и стал бить каких то копейщиков и крестьян, которые гуляли через равные промежутки времени и были мне враждебны.
Опять же в город сходил, 3 задания взял. Выполнил.
Кучу нечисти побил. Уф, скоро на штурм пойду, если сумею. Но будет жарко. Токо вот подкачаю всех до предела и пойду.
Вот такие вчепятления.
Ах да, забыл совсем. Атакующие заклинания пока не очень действуют.
Наверное подрасти нужно.
Вот так