fastigiate-collect
">ruin

Автор Тема: Дневник идиота  (Прочитано 10051 раз)

dentot

• Гость
Дневник идиота
« : 05 Декабря 2003, 18:03:11 »
Люди, чегойто я, как идиёт, не понял.
Полез на скопище разбойников, приказал остановиться так, чтобы они меня не видели и чтоже я вижу.
На моих приказы не действуют.
Они ломанулись на заведомо большее количество с таким азартом, что пришлось срочно уходить. Так они еще не хотели уходить, хоть их и гвоздали эти разбойники что кровавые клочья летели.
Пришлось ресейвиться.
Вообще непонятно, ч кем я дерусь.
Ни инфы на противника, ни уровня их жизни не видно.
Бред?
Бред.
Прохо управляемые отряды, которые при виде противника толпой (ТОЛПОЙ!) без строя прутся преред.
Правда иногда они логично втроем бьют одного и быстро забивают. Но прийти на помощь к сослуживцу, которого добивают рядом им не приходит в говолу.
Что это баги, которые не успели исправить до выхода игрушки.
Еще пришлось отключить видеозаставки, все три вначале, потому что игрушка грузилась один раз из двух. Причем наглухо подвисая комп в неудачном случае.
Теперь все более или менее нормально. Но это показатель.
Про системные требования я не говорю - они божеские.
Импортные игрушки с такой графикой потребовали бы 4 пень 2000 и панями и карты какой-нибудь навороченной с 128 метрами собственных мозгов.
Спасибо что ма моем домашнем компе идет.
На рабочей 1000 Р3 уже не идет. Вернее идет пробная миссия.
Про "артифакты я уже не говорю. Они странные до ужаса.
Люди, посмотрите на Битву Героев, в ней немеряно всяких глюков и графика устаревшая. Но ведь насколько она более играбельная.
Про отсутствием одиночных миссий я уже не говорю.
Я лишь говорю про отсутствие инфы на все характеристики и всех противников.
Вот такие вчепятления.
Извините, если что не так.

Zed

• Гость
Re: Дневник идиота
« Ответ #1 : 05 Декабря 2003, 18:18:03 »
1. Дабы войска не лезли куды не просют, надоть колдовать мышкой с шифтом (шифт держать, а мышкой по щиту в меню солдера тыкать)
2. Насчет отсутствия инфы об окружающем мире надо
а) держать альт, тыкая на вражину
б) приобрести соответствующие перки
3. ИМХО, играбельность зависит от личных пристрастий - у БГ свои плюсы, а у маговоинов - свои. И на мой вкус, targem справился с задачей сделать игру. Осталось, правда, ее немного доделать: добавить "свободную игру", например. В этом, кстати, можно взять пример с БГ: если параметры героя (и армия с артефактами) будут сохраняться псле одиночных миссий (а их будет много), это ж гут! А если расширить систему автоквестов (чтоб не только логова громить и выптонять всегда одни и те же доп. задания) - вообще прекрасно будет.
4. С артефактами, действительно, маленькая неувязка есть - они не учитывают тип воина и количество похожих аретфактов - маг с 2 дубинками и одним мечом (или с 2 щитами) - вещь для игры вполне нормальная.

Alexey_Akimovich

• Гость
« Ответ #2 : 05 Декабря 2003, 18:37:12 »
"Я лишь говорю про отсутствие инфы на все характеристики и всех противников."

вся инфа показывается при наведении курсора мышки и нажатии клавиши alt (можно и на свои отряды, даже на их иконки)

но кол-во информации зависит от твоей прокачанности (от перков)

dentot

• Гость
« Ответ #3 : 05 Декабря 2003, 18:43:02 »
Ну-у, я и тупой, но ведь в помощи (F1) в игре это не сказано.
Что характерно.
Спасибо за почти исчерпывающий ответ.
Я же сказал, что это "дневник идиота", а не "Рассуждения гения". Поэтому буду задавать идиотские вопросы, на которые очень хочу получить неидиотские ответы, желательно от разработчика, но и продвинутый игрок "Аксаул игры" тоже подойдет.
С надеждой на нормальные ответы...

С уважением...

dentot

• Гость
« Ответ #4 : 05 Декабря 2003, 18:44:03 »
А ведь неудобно реализовано управление отрядами, вернее, не очень удобно.

Zed

• Гость
« Ответ #5 : 05 Декабря 2003, 18:49:48 »
А в чем именно неудобно? Камера не так ползает или клавишь на все функции не хватает (не буду сравнивать с БГ)? А может, отряды глупые из-за собственного ИИ или формаций джополнительных охота? Пжлст, уточни, а то у меня тоже есть мнение - вдруг сойдемся?.

dentot

• Гость
« Ответ #6 : 05 Декабря 2003, 19:14:08 »
Ясное дело, что формаций дополнительных охота.
А то кампанию я как в БГ не проходил до конца, так и здесь не хочу.
А кликанье на шите мышью с зажатой еще и клавишей считаю бредом, ведь на мышь повешено же управление отрядами и еще много чего.
Для таких команд должны быть выделены клавиши а ме мышь и клавиша, что неудобно.
Потом почему в режиме паузы нельзя по карте проехаться, посмотреть что и как, это очень неверно. Камера нетак ползает, например если отряд огибает высокую гору, то гора закрывает отряд, и не видно, что с ним там делается, может его бьют напропалую а я и не вижу.
Далее: очень неудобная миникарта. На ней очень плохо видны города и довольно плохо направлять в определенную точку свои отряды.
Про инфу:почему инфа должна вылезать не при нажатии (удерживании) каких-то клавиш вместе с кликом мыши, а не просто вылезать при наведении на противника или своего (и это должно опционально отключаться-включаться).
Про города я тоже не понял. Покупать в них чтото или когото очень неудобно. Магазинов, как таковых в них нету. Ресурсы продавать-покупать нельзя (или можно?).
Потом: если в городе нельзя купить отряд лучников (1 и 2 миссии), то почему их можно нанимать, пополняя отряд где они погибли.
По одиночные я уже говорил - без них эта игра получается однобокой, с уклоном в кампанию.

Zed

• Гость
« Ответ #7 : 05 Декабря 2003, 19:54:29 »
> Ясное дело, что формаций дополнительных охота.
>> учитывая особенности здешнего ИИ (игрок только определяет приоритеты, а отрядный ИИ сам думает, как выполнить задание) – вряд ли реализуемо. Так что имеем 1 стоячую формацию (когда отряд «держит землю»), одну походную и свободный строй для боя. В принципе, для меня отсутствие формаций непринципиально.
> А кликанье на шите мышью с зажатой еще и клавишей считаю бредом, ведь на мышь повешено же управление отрядами и еще много чего.
Для таких команд должны быть выделены клавиши а ме мышь и клавиша, что неудобно.
>> С этим согласен – всего-то две доп. Клавиши добавить (т.к. на 3 основные функции они есть)
> Потом почему в режиме паузы нельзя по карте проехаться, посмотреть что и как, это очень неверно. Камера нетак ползает, например если отряд огибает высокую гору, то гора закрывает отряд, и не видно, что с ним там делается, может его бьют напропалую а я и не вижу.
>> Здесь, видимо, разрабы пытались ограничить перемещение вдали от войск без потери маны. В принципе, стоит добавить перемещение при паузе, ограничив его небольшим радиусом вокруг отрядов.
> Далее: очень неудобная миникарта. На ней очень плохо видны города и довольно плохо направлять в определенную точку свои отряды.
>> На общей карте (клавиша М) как раз города видны хорошо (как и точки задания), так что для обзора я пользуюсь большой картой. Есть плюс – карта реагирует на окр. Мир – если в зоне видимости отрядов есть хто-то, яго покажуть. Но на карте непонятно, хто рядом – другь или врахь. Но кроме отрядов, городов и заданий что-то ценное на карте (даже большой) разобрать сложно.
> Про инфу:почему инфа должна вылезать не при нажатии (удерживании) каких-то клавиш вместе с кликом мыши, а не просто вылезать при наведении на противника или своего (и это должно опционально отключаться-включаться).
>> Здесь меня все устраивает – в решении разработчиков есть своя логика.
> Про города я тоже не понял. Покупать в них чтото или когото очень неудобно. Магазинов, как таковых в них нету. Ресурсы продавать-покупать нельзя (или можно?).
Потом: если в городе нельзя купить отряд лучников (1 и 2 миссии), то почему их можно нанимать, пополняя отряд где они погибли.
>> Ресурсы можно продавать (если нашел), а покупать – нельзя, но и смысла нет – экономики как таковой нет. Все операции с городом происходят в одном меню. ИМХО, экономику стоит добавить, позволить торговлю ресурсами и артефактами и «экономические» квесты. Насчет пополнения замечание ынтересное – но ситуацию объяснить можно – экипировка отряда (как и отрядный опыт) хранятся хде-то и привязаны к отряду. И при восполнении потерь нам остается что – да, нанять человека, а во что его нарядить – у нас ужо есть.

dentot

• Гость
« Ответ #8 : 05 Декабря 2003, 20:07:29 »
Почти со всем согласен.
Но отряды, которые не производятся в городах, пополнять нельзя, даже если снаряжением есть (которого вообщето нет, в отличии от БГ) не должны и пополняться.

Werewolf_The_Falle

• Гость
« Ответ #9 : 05 Декабря 2003, 20:07:34 »
Цитата: dentot
Ясное дело, что формаций дополнительных охота.
Ждем - может будут =)
А кликанье на шите мышью с зажатой еще и клавишей считаю бредом, ведь на мышь повешено же управление отрядами и еще много чего.
клавише есть ... жмешь H и никаких проблем ...
Потом почему в режиме паузы нельзя по карте проехаться, посмотреть что и как, это очень неверно. Камера нетак ползает, например если отряд огибает высокую гору, то гора закрывает отряд, и не видно, что с ним там делается, может его бьют напропалую а я и не вижу.
Все это обьясняется тем что это не камера , а присутствующий на поле боя "дух" или астральный образ мага ... и он на паузе тоже двигаться не может ... и через гору видеть - хоть и маг ...
А решить эту проблему не сложно - пропал отряд из поля зрения - правый клик на его иконки - и твой "дух" перенесется к нему(отряду) ...
Далее: очень неудобная миникарта. На ней очень плохо видны города и довольно плохо направлять в определенную точку свои отряды.
Вот тут вынужден согласиться =(
Про инфу:почему инфа должна вылезать не при нажатии (удерживании) каких-то клавиш вместе с кликом мыши, а не просто вылезать при наведении на противника или своего (и это должно опционально отключаться-включаться).
Опять - же специфика мира ... представь в реале - увидев группу солдат - ты можешь узнать их характеристики? ... так и в игре - узнать хар-ки противника можно с помощью "магического зрения" которое и включается при зажатии Альта ... и которое прокачивается специальными перками ...
Про города я тоже не понял. Покупать в них чтото или когото очень неудобно. Магазинов, как таковых в них нету. Ресурсы продавать-покупать нельзя (или можно?).
Ресурсы продавать можно ... тем самым кстати ускоряя развитие города ... насчет лучников - предположим что ты просто нанимаешь человека которому отдается снаряжение оставшееся от погибших ... хотя действительно не совсем корректно сделано ...
По одиночные я уже говорил - без них эта игра получается однобокой, с уклоном в кампанию.
Ну здесь остается только ждать ...

Werewolf_The_Falle

• Гость
« Ответ #10 : 05 Декабря 2003, 20:09:28 »
хех ... блин ... вот так ответы и дублируются ... все иду на курсы машинописи ... LOL ...

Kiralse

• Гость
« Ответ #11 : 05 Декабря 2003, 21:03:44 »
Еще вопросы от другого идиота:
1) есть ли бонусы у разного типа солдат ??? Например:
копейщики бьют конников, но слабы против мечников и так далее ???
2) не слишком хорошо реализованы лучники :( Они у меня обычно первые бьют по врагу (хотя стоят сзади) и после этого эти вражины прут СКВОЗЬ СТРОЙ мечников пока не дойдут до лучников :( Не слишком реалистично, вам не кажется ???
PS Мечтаю о Fantasy:Total War :)

Nukem

• Гость
« Ответ #12 : 05 Декабря 2003, 21:11:32 »
Бонусы есть:
Например
Паладины круче ббют мертвых
Конники корошо бьют первым ударом.
Хотя может это действительно нигде не написано :(

по второму пункту: мне тоже это не особо нравится.
Но вот такой он подлый компьютерный АИ. :)
Можно лучников чуть подальше назад отводить к началу боя. Да и вроде не так замтно это в конечной игре.

dentot

• Гость
« Ответ #13 : 05 Декабря 2003, 21:16:16 »
Точно, лучники эт беда, вернее, беда с ними.
В прямом бою гибнут нет чтобы отбежать и осыпать стрелами издаля.
Чтото я не видел, чтобы продажа ресурсов приносила бы изменения в городе.
Денег тоже очень мало, даже если ресурсы продавать.
Про перки не знаю, не пробовал.
Но лидерства вначале крайне мало и стоит оно очень много опыта.
Вот такие вчепятления.
На работе игрушку снес, так как не работает.
Дома тоже глючит иногда.
Хочется Одиночных миссий.
Жду патча

Zed

• Гость
« Ответ #14 : 05 Декабря 2003, 21:47:14 »
>Точно, лучники эт беда, вернее, беда с ними.
В прямом бою гибнут нет чтобы отбежать и осыпать стрелами издаля.
>> Это да, никогда не знаешь заранее, на что первым среагирует АИ. Но благодаря мгновенной перезагрузке, этим можно воспользоваться – одни бьют, другие бегут.
>Чтото я не видел, чтобы продажа ресурсов приносила бы изменения в городе.
Денег тоже очень мало, даже если ресурсы продавать.
>> Там в окне города указано, сколько ресурсов треба для достижения следующего уровня. Если завалить город только одним ресурсом – естественно, ничего не произойдет – нужно ведь 4 ресурса. Причем конечный уровень развития города в миссиях ограничивается непонятно (точнее, понятно) почему. И еще золото в городке прирастает не по детски (у меня бы так росло). И что огорчает, нельзя разделять ресурсы – есть у меня 2500 еды, а городу 300 не хватает – придется все отдавать. А если у него денег только на 800 единиц – остальное пойдет как гуманитарная помощь, у меня не останется.
>Про перки не знаю, не пробовал.
>> Есть удачные и не очень, да и вообще система перков не доделана (ИМХО). А опыт некуда девать. Конкурс какой что-ли разработчикам объявить, а?
>Но лидерства вначале крайне мало и стоит оно очень много опыта.
>> Мне оно как-то без надобности – до 2 главы можно перекантоваться с даденными или подаренными войсками (если постараться), поскольку увеличивать их уровень при недостатке лидерства не запрещается.

Zed

• Гость
« Ответ #15 : 05 Декабря 2003, 21:50:41 »
Кстати, а что все так обижаются, что комп ранжеров мочит - я, например, тоже сначало всяких шаманцев-обжиманцев гроблю. Так что его хвалить надо, а не издеваться над убогоньким.

dentot

• Гость
« Ответ #16 : 05 Декабря 2003, 22:33:28 »
Одно плохо - что войска растут в уровне (я про их характеристики) очень быстро и таких уровней очень мало для любого определенного войска.
С ресурсами действительно не продумано ничего, но это решаемо. Так было и в БГ, потом они это исправили, кстати через неделю аддон БГ выходит. А ведь сама игрушка вышла в сентябре, помнится. Быстро, однако.
Хорошо бы все недоделки Сэры Разработчики быстро исправили.
А то их довольно немало.
Да графика красивая.
Да системные требования не грузят тебя необходимостью апгрейда компа (причем весьма дорогостоящего).
Но ошибки есть.
И недочеты.
Я хочу, чтобы они быстрее исправлялись, появлялись всяки там дополнения.
И еще я желаю удачи Разработчикам.
Правда-правда.

Zed

• Гость
« Ответ #17 : 08 Декабря 2003, 18:37:22 »
На правах оффтопа.
>Так было и в БГ, потом они это исправили, кстати через неделю аддон БГ выходит. А ведь сама игрушка вышла в сентябре, помнится. Быстро, однако.
>> Или я что-то пропустил, или БГ родился весной...
Во всяком случае, сентябрем может быть датирован разьве что последний патч.

dentot

• Гость
« Ответ #18 : 08 Декабря 2003, 19:05:19 »
Обшибся с датой, подзабыл.
08.12.2003 г. Начинаю дневник.
Создал героя.
Как зовут: Димь.
Какой по цвету - не помню.
Убрав показ аж 3 роликов при запуске, съекономил время и снял проблемы с регулярным подвисанием игрушки после 3 ролика гдето в тридцати процентах случаев.
Учебную миссию прошел. Довольно несложная она была.
Спасибо всем здесь на форуме за подсказки с клавишами и т.д.
Люди, это же сказка.
Да еще какая.
Правда, подтормаживает.
Но не вылетала ни разу.
В миссии, где появляется вредный старикашка шаман оорков заработал огромное количество экспы, просто стоя рядом с мостом, разделяющим две части карты и убивая группы орков с мечами и крестьян, тупо перелезающих через мост для грабежа людских шахт и поселений.
Ведь могли же они по нескольку отрядов одновременно посылать - так нет, один за другим с большим промежутком.
Крестьян иногда пропускал и бил, когда они шли обратно.
За это давали 100 еды, которую, набрав эдак 400-500, продавал в людском городке.
Таким образом я его развил до 3, максимального уровня.
Развил все свои парамерты (мана, воинское умение, волшебство, лидерство ) до 3-4 уровня, все заклинания 1 уровня изучил. Да и денег прикопил, купил даже шит.
Отряды были такие: развил 1 отряд меченосцев до паладинов, 1 купил, лучников до следующего уровня, купил мага.
Сказка аа не уровень получился.
На следующем уровне продолжил истребление нежити и орков.
Удалось довольно аккуратно подойти к святилищам враждебных городов и вылить зелья.
Так что для новичков: не пытайтесь пройти по мосту, соединяющему 2 враждебных города, вас убьют в любом случае.
Если вступите в бой с одной из армий, да да, армий, охраняющих одну половину моста, то на шум примчится другая, а это: несколько отрядов орков на свиньях, куча отрядов простых орков с топорами, шаманы (2 или 3) и несколько огров. Так же скомплектована и первая армия. Проще обойти их по краешку, выбрать самый быстрый, но в тоже время и самый крепкий отряд (паладины сгодятся) и промчаться к первому святилищу на полной скорости. За вами погонится огромная армия того же состава что я и описал, которая сидит в городе, но если успеть добежать, то она станет нейтральной и потеряет к вам интерес и город станет дружелюбным или нейтральным. То же повторить с другим алтарем в святилище.  
Отрядов было уже 2 паладинов 1 мечников 1 лучников 1 маг.
В 4 миссии с эльфами я помирился довольно быстро, жаль что купить пару стреляющих и рубящихся бойцов мне не удалось - лидерства не хватило а распускать отряды прокаченных бойцов жаба задушила.
Заклинания пока почти бесполезны, хотя я заметил, что те из них, которые вешаются на клавиши, не забирают маны, очень удобно.
Обана, 5 миссия, и мне опять армию с нуля расскачивать.
А где мои испытанные бойцы? Прокаченные до предела.
Куда делись?
С ними я бы эту крепость сразу взял.
А тут 3 всадника, 1 отряд пешцов, 1 лучников и задохлик-магик.
Непорядок.
Пришлось прибегнуть к мародерству: засел на дороге и стал бить каких то копейщиков и крестьян, которые гуляли через равные промежутки времени и были мне враждебны.
Опять же в город сходил, 3 задания взял. Выполнил.
Кучу нечисти побил. Уф, скоро на штурм пойду, если сумею. Но будет жарко. Токо вот подкачаю всех до предела и пойду.
Вот такие вчепятления.
Ах да, забыл совсем. Атакующие заклинания пока не очень действуют.
Наверное подрасти нужно.
Вот так

Zed

• Гость
« Ответ #19 : 08 Декабря 2003, 22:21:38 »
Я, пожалуй, тож кой-че расскажу.
Поскольку к домашнему компу я уже дня 3 не притрагивался, то далеко и не ушел. А шел по принципу
1. Все посмотреть, вынюхать, высмотреть, поискать глюков (если есть)
2. Экспу не тратить, подождать – што будет
3. Войск не покупать – халявой обойдусь
4. Пройти вообще без потерь – ни человечка врагу (благо автозагрузка хороша) - до 4 главы оно так и вышло.

Глава 1.
Все вроде собрал. Провел паровик из пункта А к группе Б. Скрытых гифтов не нашел. Глюков тоже нет. Единственная возможность для экпохаванья – возрождающийся отряд зомбей (до выполнения квеста с крестьянами). Если грамотно – 2 отряда забил, крестьяне пошли к лесопилке, третий отряд пропустил, те забили крестьян, отомстил, забрал 100 дерева – и по новой. Когда надоест – продать дерево в городе и валить кладбище.
Глава 2.
Заставляют брать квест по прогулке с крестьянами. Остальное – опционально. Если хоцца 300 злотых – берем отряд, выманиваем народ из логова на город людей или крестьян ихних, берем квест, мочим логово. Финт с пейзанами: берешь 3 пеонов, ждешь, пока ресурс загрузят, мочиш-отбегаешь. Тупые морды снова бредут за ресурсом – раза 4-5 могут сходить – а ресурс – тебе. В остальном – без проблем. Так что развил до макса все отряды (2 паладина+лучники были, 1 паладин с магом – подарили). Если около болота активировать 4 непентаграммы, то дадут демона. Только он маленькии ишшо.
Имел глюк с повтором скриптовой сценки после того как логово, где хранилась квестовая дубина, размочил, а ее брать не стал. На прохождение не повлияло.
Глава 3. Потратил опыт на фичи +20%опыта и +25%скорости. Все по старой схеме – логова манить на города и т.д. Плюс встроенные доп. квесты. Города врага вычистил, потом пошел к шаману в гости. Получил море опыта. Но опыт здесь заработать не проблема, поскольку отряды респауняться
1. В деревнях – шоб защитить алтари (понемногу, от 5 до 8 отрядов) – бить проще, экспы поменьше
2. У шамана (до вычищения хотя бы 1 алтаря) – экспы больше, но респаунятся не переставая и все конные.
Один город я зачищал, как Грозный, а другой оставил. Поэтому жаркая была битва – у алтаря войска знатно скопились – было 4 или 5 темных шаманов (!) да 1 обычный и куча мелочи. Единственный способ замочить их быстро, качественно и без потерь – одним юнитом манить, другим стенку изображать, третьим с тыла подскакивать. Тайников, увы, не нашел (после схватки у алтаря было влом).
Глава 4.
Если не терять людских отрядов (и демона), они переносятся без проблем. Соответственно, 4 миссия проходится скучно и быстро (даже у кладбища вломил всем без потерь и перезагрузки). Долго не шарился, так как представлял, что скоро придется прощаться с заработанным войском. Манны, правда увеличил запас до макса, да заклов накупил. Но это так, для баловства.
А потом у меня чтой-то резко заглючила игра и главы 2-3 я прошел без записи, «пока не коротнуло», да так все и оставил.