Снова я. Уточняю 2. и 3. вопросы
2. Главы 1-2-3 мои войска переносились "в полном объеме", невзирая на то, что я забил на хар-ку лидерства (халявных войск хватало) и со всеми прикопленными артефактами. В 3 главе я решил поиграть без записи - всех вынесли и я заново собирал армию, но в 4 главе у меня оказался новичок-маг с пачкой саблеменов (хотя лидерство у меня как раз было на высоте). И артефакты аукнулись...
4. Я наблюдал за перемещением подобранных артефактов - казалось бы, если хрестьянин поднял цацку - неси в избушку, а там - выставляй на продажу. Дык не фига: ни один из брошенных мною предметов, подобранных союзными крестьянами и оттащенных в город, на продажу не попал. А вопрос о возможности продавать свои (ненадеванные) артефакты прошу рассмотреть повнимательней - раз уж войска не перетаскиваются, так хоть золото за них получить (оно вроде сохраняется).
Кстати, не совсем понял фишку - один отряд может носить сразу 3-4 одинаковых типа артефакта - если эффект от каждого распространяется на весь отряд, тогда понятно - воинов ведь много, но как объяснить такую же фишку с магом - один, но таскает 2 щита, меч и кольчугу?
5. Расширю вопросник темой про ресурсы - если понаблюдать за городами, то видно, что в них само родится золото. Откуда? И зачем тогда шахты голдовые? А ведь если постараться и автонакопление золота убрать, можно ввести целый новый автоквест - охрана каравана, если злато будет даваться за сопровождение каравана к другому городу (или к выходу с карты). Хотя боевки в игре - основное, в целях накопления золота можно ввести несложную экономическую модель - чем больше ресурсов в городе, тем они дешевле и их можно покупать. А раз так - еще автоквест - добудь xxx ресурса: можно мимо проходящий караван ограбить, а можно и за денюжку купить. Соответственно, для караванов и дабы не было ситуаций, когда один хиленький маг таскает 3000 еды, можно ввести юнит-тележку (подводу с лошадями) с лидерством 0, а потаскивание ресурсов числом больше 100 разрешить только крестьянам и ентим тележкам.
Т.е. по ресурсам: разрешить их покупку и продажу, добавить квесты требования ресурсов.
6. Что заставляет город давать "необязательные" квесты? Пока что я просек только два случая - наезд на город или умочение крестьян. ИМХО, есть большой минус - все такие квесты завязаны на логова на карте, выкосив которые, можно пройти игру без допквестов (или выполнить квест, не беря его), что не есть гуд. Также я не видел, чтобы армия города мочила логова (в лучшем случае - дрались с присланными оттуда войсками).
7. Приколы и траблы.
Клавиша 0 - в игре можно на нее повесить группу, после загрузки (не выходя из игры) все работает, но если начать игру после выхода, группа пропадает.
Во 2 главе 1 раз квестовые ролики давались нормально, а я прилежно шел по сюжету. 2 раз я дошел до получения дубины, убил гадов, но дубину брать не стал, взял после зачистки карты. За это мне дважды показали один и тот же ролик и дали квест про выживание старого шамана. А потом со злодеем у алтаря произошел завис (все вылечилось перезагрузкой).
Хрестьянская логика или как заработать 50 золотых: берем 3 враждебных рабочих, ждем, пока они добредут до ресурса, загрузятся и выйдут, пуляем по ним (из луков или магом), потом убегаем. Крестьяне сначала кинутся вдогон, потом постоят и... снова пойдут за ресурсом. Повторить до уничтожения трудяг - 500-600 ресурсов (300 монет) гарантированы.