imagefastigiate-collect" alt="ruin" />

Автор Тема: Вопросы по игре  (Прочитано 6757 раз)

Zed

• Гость
Вопросы по игре
« : 02 Декабря 2003, 02:10:49 »
Значица, прошедшее вместе с "Магами" воскресенье поставило ряд вопросов:
1. Руководство с описанием рас, войск и т.д.
- только для еносторанного релиза
- только для боксовой версии
- будет чуть позже выложено в сети
2. При переходе из 1 миссии во 2 я обрадовался, узрев все свои войска. Чуть позже страшно разачаровался, когда мне опять дали мальков-новичков на развод. Хотя опыт до бесконечнсти растить и нельзя, но ведь привыкаешь к ним. Неужели нельзя честным путем сохранить хотя бы 1-2 "любимых" отряда (и нельзя ли сделать такую опцию в патче).
3. Почему я не могу торговать своими артефактами? Нельзя ли сие поменять. А еще лучше - позволить переносить с собой из миссии в миссию (а ненужные - все равно продавать).
4. Чего придумаю - еще напишу.

imported_admin

• Гость
Re: Вопросы по игре
« Ответ #1 : 02 Декабря 2003, 17:55:42 »
1.
- в DVD боксе есть описание и плакат
- может, что-то появится на сайте
2.
с туториала опыт и войска не переносятся, дальше будет
3.
их можно покупать :)
4.
ок

Zed

• Гость
« Ответ #2 : 02 Декабря 2003, 19:49:19 »
Снова я. Уточняю 2. и 3. вопросы
2. Главы 1-2-3 мои войска переносились "в полном объеме", невзирая на то, что я забил на хар-ку лидерства (халявных войск хватало) и со всеми прикопленными артефактами. В 3 главе я решил поиграть без записи - всех вынесли и я заново собирал армию, но в 4 главе у меня оказался новичок-маг с пачкой саблеменов (хотя лидерство у меня как раз было на высоте). И артефакты аукнулись...
4. Я наблюдал за перемещением подобранных артефактов - казалось бы, если хрестьянин поднял цацку - неси в избушку, а там - выставляй на продажу. Дык не фига: ни один из брошенных мною предметов, подобранных союзными крестьянами и оттащенных в город, на продажу не попал. А вопрос о возможности продавать свои (ненадеванные) артефакты прошу рассмотреть повнимательней - раз уж войска не перетаскиваются, так хоть золото за них получить (оно вроде сохраняется).
Кстати, не совсем понял фишку - один отряд может носить сразу 3-4 одинаковых типа артефакта - если эффект от каждого распространяется на весь отряд, тогда понятно - воинов ведь много, но как объяснить такую же фишку с магом - один, но таскает 2 щита, меч и кольчугу?
5. Расширю вопросник темой про ресурсы - если понаблюдать за городами, то видно, что в них само родится золото. Откуда? И зачем тогда шахты голдовые? А ведь если постараться и автонакопление золота убрать, можно ввести целый новый автоквест - охрана каравана, если злато будет даваться за сопровождение каравана к другому городу (или к выходу с карты). Хотя боевки в игре - основное, в целях накопления золота можно ввести несложную экономическую модель - чем больше ресурсов в городе, тем они дешевле и их можно покупать. А раз так - еще автоквест - добудь xxx ресурса: можно мимо проходящий караван ограбить, а можно и за денюжку купить. Соответственно, для караванов и дабы не было ситуаций, когда один хиленький маг таскает 3000 еды, можно ввести юнит-тележку (подводу с лошадями) с лидерством 0, а потаскивание ресурсов числом больше 100 разрешить только крестьянам и ентим тележкам.
Т.е. по ресурсам: разрешить их покупку и продажу, добавить квесты требования ресурсов.
6. Что заставляет город давать "необязательные" квесты? Пока что я просек только два случая - наезд на город или умочение крестьян. ИМХО, есть большой минус - все такие квесты завязаны на логова на карте, выкосив которые, можно пройти игру без допквестов (или выполнить квест, не беря его), что не есть гуд. Также я не видел, чтобы армия города мочила логова (в лучшем случае - дрались с присланными оттуда войсками).
7. Приколы и траблы.
Клавиша 0 - в игре можно на нее повесить группу, после загрузки (не выходя из игры) все работает, но если начать игру после выхода, группа пропадает.
Во 2 главе 1 раз квестовые ролики давались нормально, а я прилежно шел по сюжету. 2 раз я дошел до получения дубины, убил гадов, но дубину брать не стал, взял после зачистки карты. За это мне дважды показали один и тот же ролик и дали квест про выживание старого шамана. А потом со злодеем у алтаря произошел завис (все вылечилось перезагрузкой).
Хрестьянская логика или как заработать 50 золотых: берем 3 враждебных рабочих, ждем, пока они добредут до ресурса, загрузятся и выйдут, пуляем по ним (из луков или магом), потом убегаем. Крестьяне сначала кинутся вдогон, потом постоят и... снова пойдут за ресурсом. Повторить до уничтожения трудяг - 500-600 ресурсов (300 монет) гарантированы.

Nukem

• Гость
« Ответ #3 : 02 Декабря 2003, 21:32:37 »
Ну если бы все войска переносились, то в конце вероятно играть было бы совсем не интересно... :)
Хотя предупреждение и выбор у игрока все же наверно должен быть.

К сожалению, игроделы от поваров отличаются тем, чт0 вторые сами определяют когда продукт готов, а у нас это делает спецальные люди - издатели, которые такие акулы шоу бизныса :((

Zed

• Гость
« Ответ #4 : 02 Декабря 2003, 22:09:53 »
Мой опыт игры (точнее, попытки поиграть) во что-то приличное про пиратов всех времен и народов подсказывает мне, что против мнения издателей есть одно противоядие - мнение возмущенной аудитории, а самое действенное лекарство какое - сами знаете (на п называется, на ч кончается, из 4 букв).
Насчет переноса войск.
Если учитывать лидерство и ограничивать количество войск при переносе, то, ИМХО, все будет не хорошо, а очень хорошо. Например, на каждые 5 очков лидерства с собой можно забрать 1 отряд (макс лидерство=20 или я глючу?). Также снимается проблема артефактов, которые пропадают вместе с войсками (их даже продать нельзя).
Максимальный размер армии, если переносить не больше 4х отрядов, вряд ли будет превышен. А поскольку восполнить потери можно только при совпадении расы города и воина, то скучно в игре не будет, даже интересно - сохранить в неприкосновенности до конца игры полный отряд оркских вождей, например.

Nukem

• Гость
« Ответ #5 : 02 Декабря 2003, 23:54:53 »
В принципе идея интересная, попробую поубеждать начальство на фундаментальный патч с экраном перехода, но врядли получится.
Однако в офисный список, того что надо сделать, занесу.

Вообще у меня теперь даже такой таск есть - переносить интересные идеи и баги в этот список, так что особо гениальное не пропадет, не боИтесь. :)

Zed

• Гость
« Ответ #6 : 03 Декабря 2003, 19:28:22 »
Все чудесатее и чудесатее. Решив перепройти 3 главу по принципу "смерть войскам - давайте экспу", но не забывал про перезагрузкуь и к 4 главе сохранил первоначальное количество отрядов. В начале следующей главы я с удивлением обнаружил, что все человеческие отряды + демон, отысканный во 2 главе, перенеслись без потери качества, а вот оркский шаман и отряд мародеров дали деру. Пошто орков обидели? Отсюда вопрос: как действует алгоритм "переноса" войск из миссии в миссию?

P.S. В этой игре характеристику лидерства я вообще не трогал (как была 3, так и осталась, хотя отряды тянут уже на 13).

И еще вопрос вдогонку - в чем отличие магов 3 школ (кроме первой пачки известных заклинаний)? Только в иконке или есть что-то кардинальное?

Nukem

• Гость
« Ответ #7 : 03 Декабря 2003, 20:28:12 »
Это просто фишка перехода из 3 в 4 :)
орки остаются в своих землях.
дальше все или переходят или нет.
Ну а маги к сожалению отличаются только стартом, не успелось привернуть кардинальные навороты.

Zed

• Гость
« Ответ #8 : 03 Декабря 2003, 21:35:08 »
Тада совет для патча - самый простой вариант наворотов для магов - разница в стоимости заклв и опыте, необходимом для их прокачки. Еще вариант - повышение защищенности войск от выбранной магии или ее усиленное воздействие. Хоцца, знаете ли, разнообразия. А то пока я редко магичу (бледная немочь на экране таки ж не нравится, вот если бы у аватара хоть преимущества в какой магии были, тогда бы дело пошло).
Еще одно предложение, которое хотелось бы увидеть в патче - не заканчивать миссию сразу же после выполнения последней основной задачи. Сделайте кроме "дальше" и "главное меню" вариант "продолжить", пжлст.

P.S. Все забываю сказать - заставка мне ваша нравится (про логотип которая). Концепт, однако. Но неплохо бы сделать в патче автоотключение видео после 1 запуска (можно. оф кос, и вручную прописать, дык ведь лень и хоцца видеть заботу разработчиков о комфорте геймера).

Kiralse

• Гость
« Ответ #9 : 04 Декабря 2003, 18:42:41 »
Вопрос в кассу:
1) Есть ли возможность на hot-keys повесить выбор
  а) Заклинания (любого)
  б) отряда
  в) группы войск.

Nukem

• Гость
« Ответ #10 : 04 Декабря 2003, 18:50:26 »
Заклинания никак нельзя.
Кроме куик спеллов. они весят на ф5-ф9

А отряды и армии пожалуйста - на цифры.
ctrl-1 - повесить текущий отряд-армию на "1"

Zed

• Гость
« Ответ #11 : 05 Декабря 2003, 00:00:37 »
Большой плюс - один и тот же отряд может быть "повешен на цифру" индивидуально и в любом количестве групп (если цифр хватит)
Маленький минус - повешение группы или отряд на "0" после выхода и загрузки игры пропадает (как и некоторые другие настройки).
Заклинание в квикспеллы можно повесить только 1 раз, что справедливо, но нехорошо - иметь под рукой 5 заряженных лечилок - ето кайф. Причем если отряды в каждой миссии надо группировать заново, то заклинания в квикспелах комп таки помнит.

Joudan

• Гость
« Ответ #12 : 05 Декабря 2003, 01:16:38 »
А вот такой вопрос: Как кастовать заклинания второго уровня, в смысле те, что во второй строчке пирамидки заклинаний? Умения соответствующее до 5 прокачал, иконки новые появились, только тусклые и не кастуются.

Nukem

• Гость
« Ответ #13 : 05 Декабря 2003, 02:00:26 »
Надо на них покликать разными кнопками - предложат изучить.
После этого можно переложить в куик слот или колдовать прямо из книги правой кнопкой.

Zen

• Гость
« Ответ #14 : 05 Декабря 2003, 02:45:29 »
На счёт переноса войск из миссии в миссию с учётом лидерства это интересно, так вы уж посторайтесь чтобы это было в патче плииииииииииз ;D

Joudan

• Гость
« Ответ #15 : 05 Декабря 2003, 10:04:40 »
Чую народ сейчас всего-всего насоветует так, что патч будет распространяться отдельно на 2 дисках. А скоро и на адд-он материала наберется, к тому же издатели вас заставят... 8)

Guest

• Гость
« Ответ #16 : 09 Декабря 2003, 21:52:00 »
Чё такое одиночные миссии????

Guest

• Гость
« Ответ #17 : 10 Декабря 2003, 01:22:59 »
Идея аватара и перехода отрядов будет хороша, только в том случае, если опыт отрядами будет набираться медленнно, или зделают еще пару тройку переходных моделек войск: типа сначала городское ополчение>мечники>?>паладины и в таком ракурсе )
И зделайте работоспасобный город длинноухих ) А то если уж будут отряды переходить из миссий, то надо же где нить их грейдить )

dentot

• Гость
« Ответ #18 : 10 Декабря 2003, 01:24:33 »
С людьми апить просто, почти на любой карте есть людское поселение.
А с другими расами довольно сложно.

Guest

• Гость
« Ответ #19 : 10 Декабря 2003, 01:25:40 »
2Monk
В том и дело,что их недоделали, а по существу, одиночные это те, что не в компании )