Автор Тема: Еще идеи  (Прочитано 4200 раз)

Antoxa

• Гость
Еще идеи
« : 15 Декабря 2003, 22:33:20 »
1. Лучников сделать более реальными. А то человеческий арбалет бьет слабее гоблинской духовушки! На арбалетах резинка от трусов натянута? По идее арбалет самое мошное и самое меткое оружие. Кроме того обучаться стрельбе из него получается быстрее на порядок, чем из лука. Беда одна: скорострельность. Итак:
- арбалетчики быстро набирают опыт, сила удара приближается к удару рыцаря (в реале болт пробивает полный доспех со 100 метров), скорость перезарядки ниже раза в три. При этом вражеские войска не должны мешать.
- эльфийские лучники могли бы стрелять и побыстрее
- гоблинские плевальщики должны отравлять врага, т.к. в реале духовые ружья без яда не используются - слишком слабый снаряд.
2. Гоблинские пикинеры по идее тоже должны использовать иды для своих копий.
3. Возможность покупать в городах снаряжение и оборудование для отрядов.
3.1. Возможность покупать в городе гоблинов более сильные яды и апгрейд оружия гоблинов.
 - Более дальнобойные духовки
 - Более сильный яд (можно несколько уровней)
 - Масхалаты для шпионов (- на обнаружение врагом)
 - Шрапнель для катапульты и танка
 - доп. броня для танка
3.2. В городе людей:
 - Броня (+10, +20 итд)
 - оружие ( +10 to hit/ to dam.итд)
 - быстрые лошади (+скорость рыцарям)
 - серебрянные мечи для рыцарей. А то обидно - у паладинов есть, а у элиты человечества нету.
 - арбалеты-репитеры
 - различные стрелы вплоть до разрывных.
3.3. Ну и про остальных в том жэе духе
4. Дополнительные особенности отрядов. Например гоблинские пикинеры могут бросаться камнями до начала рукопашной. Паладины используя щит должны хорошо защищаться от стрел (то есть не уменьшать повреждения а отбивать с вероятностью). Гоблины могут прятаться на заболоченных местах используя духовые ружья для дыхания. Оркам сам бог велел режим берсерка.
5. Больше апгрейдов для войск, а то становятся элитой на первых 10 минутах и дальше не интересно.

dentot

• Гость
Re: Еще идеи
« Ответ #1 : 15 Декабря 2003, 23:27:04 »
Поддерживаю все предложения предыдущего вопиющего.
А свои я уже писал

XapoH

• Гость
« Ответ #2 : 24 Декабря 2003, 00:52:55 »
я тоже поддерживаю... одно но: каким образом пикинеры будут камни кидать?:) лол а вот с отравленными копьями - хорошая идея...
з.ы. мне показалось, или в игре яд действительно рулит со страшной силой?

SidM

• Гость
« Ответ #3 : 06 Января 2004, 08:08:28 »
А может разработчиков как нибудь на создание редактоа для игры уломать, сделали бы фанатский аддон какой-нибудь, реалезовали бы кучу идей!?

Korsair

• Гость
« Ответ #4 : 07 Января 2004, 01:28:03 »
Проблема в том что арбалет НЕ сильнее лука а наоборот слабее ;D (у меня друг на историческом учится;) ).
А повальное распространение арбалета в том,что им легче пользоваться и в том что им пеед атакой могут воспользоваться конники :) предлагаю следущее:
1-Ввести в игру лучников-людей(чтоб стреляли слабее эльфов но брони было бы больше).
2-Дать рыцарям арбалет что-бы они перед атакой его использовали(1 раз и чтобы било слабо).

Norfolk

• Гость
« Ответ #5 : 09 Января 2004, 12:26:10 »
Здрасти :)

>Я предлагаю сделать паладинов круче!

>Например - Священный паладин. 8)

>Как вам?

Guest

• Гость
« Ответ #6 : 09 Января 2004, 13:12:39 »
Да Паладинов сделать круче Это Р У Л Е З.

sasa

• Гость
« Ответ #7 : 09 Января 2004, 19:09:13 »
Цитата: dr. Axel link=board=bm_general;num=1071484400;start=0#6 date=01/09/04 в 11:12:39
Да Паладинов сделать круче Это Р У Л Е З.
[/quot]

Всеми рукаи за

dentot

• Гость
« Ответ #8 : 09 Января 2004, 20:33:41 »
Цитата: Korsair
Проблема в том что арбалет НЕ сильнее лука а наоборот слабее ;D (у меня друг на историческом учится;) ).
А повальное распространение арбалета в том,что им легче пользоваться и в том что им пеед атакой могут воспользоваться конники :) предлагаю следущее:
1-Ввести в игру лучников-людей(чтоб стреляли слабее эльфов но брони было бы больше).
2-Дать рыцарям арбалет что-бы они перед атакой его использовали(1 раз и чтобы било слабо).

Он не слабее, он просто медленнее стреляет, хороший средневековый лучник в минуту мог 10-15 выстрелов сделать, а арбаледчик - 2-3.
Но арбалетные болты весили от 400 г до 1 кг и пробивали любые доспехи (почти любые), даже цельнокованные. А лук не любые доспехи, телягаи например не пробивал,
Насчет дальнобойности - почитайте Конан-Дойля "Белый отряд и его продолжение.
Да и учиться стрелять из лука надо было с детства, да и способности к этому иметь.
А арбалет опер на чего-нибудь, прицелился и стреляй себе, даже дибил мог.
Арбалет рыцарям не давать, хотя были арбалеты, которые можно было заряжать сидя на коне, даже тяжелые, но рыцари ими не пользовались.

sasa

• Гость
« Ответ #9 : 09 Января 2004, 21:02:45 »
Насчет луков. Турецкий лук (а по некоторым сведениям и древнерусский) мог с расстояния 200 м (не 90 как у англичан) пробить 2-х см дубовую доску. Так что лук тоже крут по пробиваемости.
А рыцарям лучше дать что-то типа таранного удара копьем, или вроде того. Причем чтобы использовать его можно было крайне редко. Соответственный и ущерб должен быть. Хотя можно и без этого.
А вообще уникальные виды атак для отрядов - довольно интересно, хотя и не ново.

Eyfel_Fenk

• Гость
« Ответ #10 : 10 Января 2004, 01:27:38 »
я учавтсвовал в полеывыфй играх не один раз....
ЭЖто я по поводу спора что лучше лук или арбалет...

Арбалет вооще был изобретен первоначально для того, чтоыб прообивать тяжелую броню кавалерии так сказать...
Так ег ои использовали: арбалет - против тяжелых защещенных людей, а лук - же для быстрого и удобного убийсвта войск в легких доспехах....
Тем более что арбалет тяжелее лука в несколько раз... Отсюда и скорость передвижения арбалетчиков была медлее, чем у лучников....

sasa

• Гость
« Ответ #11 : 10 Января 2004, 01:39:36 »
Арбалет - оружие горожанина, а лук - оружие воина. Хотя мертвым это по барабану.

Varcharamir

• Гость
« Ответ #12 : 10 Января 2004, 10:48:16 »
Всем привет у мя тож идеи есть!
 1)Вот например я бы хотел как нить обозвать свой любимый отряд! Можно сделать так чтоб эта функция появлялась после максимального апа юнита!
 2)Там где-то еще в самом начале поднималась тема о том каким образом набирается народ в поредевшый отряд, вроде как ему отдают аммуницию погибшего и он уже самый крутой лучник на деревне! Хорошо пусть так! Но в таком случае пусть отряд этих лучников теряет опыт! Это более реалестично!
 3)Есть предложение уменьшить кол-во лучников в отряде у эльфов, но УСИЛИТЬ их атаку так как у них похоже больше понтов чем навыка стрельбы!!! И как я понял апов у них тоже немного! Кстате эльфам я симпатизирую больше чем кому либо... полагаю разработчики тоже поскольку единственная баба в игре только у эльфов ;)
 4)Хотелось бы чтобы хотябы у элиты срабатывал инстинкт самасохранения и на последних жизнях они сами улепетывали с поля боя! Да кстате к это относится и к монстрам!
 5)Можно повышать радиус атаки мага а не силу заклинания, хотя какой радиус без силы :-/

p.s. жаль патч я не видел ничего не знаю что там натварили... ::)

Norfolk

• Гость
« Ответ #13 : 10 Января 2004, 11:02:05 »

>Я предлагаю вставить в игру - собак,воронов и.т.д(Зверьё разное)! ;D

>Кроме того, я хочу, что бы при смерти кабана или медведя оставалась еда - 50 за ед.- Например!

>Как вам?

Varcharamir

• Гость
« Ответ #14 : 10 Января 2004, 11:05:50 »
Ага а по воронам стрелять еще надо научиться 8)

Norfolk

• Гость
« Ответ #15 : 10 Января 2004, 11:49:36 »

>Предлагаю создать муль.карту 10 на 10 ;D

>Будет круто. И сделайте редактор карт! Плиз

Norfolk

• Гость
« Ответ #16 : 10 Января 2004, 12:13:40 »
Здрасти:)

>Я хочу Battle Mages 2! И что бы игра шла, даже на 486 ;D

>Почему, у отрядов орков например, нет с собой денег? ???

sasa

• Гость
« Ответ #17 : 10 Января 2004, 19:40:52 »

>Я предлагаю вставить в игру - собак,воронов и.т.д(Зверьё разное)! ;D

>Кроме того, я хочу, что бы при смерти кабана или медведя оставалась еда - 50 за ед.- Например!

>Как вам?

Лично я думая, что это лишнее: не надо делать из БМ еще одну Age of Empires

Varcharamir

• Гость
« Ответ #18 : 11 Января 2004, 02:40:19 »
Надо все править и доделывать!!! Вот идея!!! 8)

dentot

• Гость
« Ответ #19 : 12 Января 2004, 19:40:55 »
Вот патч нормальный выйдет, тогда и идее можно высказывать, а то, панимаш, нашли моду сырую игрушку выпускать в продажу