fastigiate-collect">ruin

Автор Тема: Мнения по игре  (Прочитано 28013 раз)

Krin

• Гость
Re: Мнения по игре
« Ответ #40 : 05 Декабря 2003, 05:04:40 »
aga ya toj yje proshel/
vsetaki ne zra kypil....davno so vremen war3 ni che prilichnogo iz strategiy podryky nepopadalos....obidno shto rosto odinochnih missei net tipa gorod na gorod kto kogo.
vtoroi raz kompaniu prohodit ne tak interestno i tak yse znau/
ota mojno poprobovat izpolzovat toka magiu 1 yrovna :)

jet800

• Гость
« Ответ #41 : 05 Декабря 2003, 06:00:45 »
Ну вот, наверно, и всё что можно пока сказать...
Будем ждать патча/дополнения/и фиг знает чего...
-
Кстати, на тему простоты: простая она-то простая, но жутко несбалансированная. Если не юзить халявный Exp., то 1 и миссия с убийством Гартога наиболее сложные (хотя до конца ещё не дошёл...)

Joudan

• Гость
« Ответ #42 : 05 Декабря 2003, 06:43:24 »
Экспа халявная, экспа халявная! Какой ужас! Не нравится халява - не пользуйтесь. (Глупая фраза). Я, например, стараюсь таким манчкинизмом не заниматься.

Werewolf_The_Falle

• Гость
« Ответ #43 : 05 Декабря 2003, 07:24:31 »
Хмм ... вот мы и пытаемся добиться что-бы не пользовались те - кому нравится ... соблюди баланс блин ... Имхо халявы в игре не должно быть ... и игра должна быть сложной ... не непроходимой, а именно сложной ...

Zen

• Гость
Re: А может действительно диск
« Ответ #44 : 05 Декабря 2003, 23:05:47 »
Я тут всё просмотрел в игре действительно много (но по крайне мере не мало) недочётов и ошибок, так может действительно диск с исправлением всех этих недочётов и ошибок выпустить, заодно и карты для одиночных миссий на диск поместить.

P.S Жду ответов ;)

Nukem

• Гость
« Ответ #45 : 06 Декабря 2003, 01:22:41 »
Очень серьезно раздумываем над этой возможностью 8) ::) 8)

jet800

• Гость
« Ответ #46 : 07 Декабря 2003, 00:49:30 »
Даааа!!! Точно, диск с крутым ПАТЧЕМ и кучей карт это то что надо. Но хочется генератор случайнх мапесов...

Zen

• Гость
« Ответ #47 : 07 Декабря 2003, 01:09:24 »
Кстати если выпустите диск дополнительные миссии в компании будут, или же всё так и останется как было ???

Zed

• Гость
« Ответ #48 : 09 Декабря 2003, 02:37:20 »
ИМХО, сделана очень хорошая основа, но теперь надо работать и работать (как завещал великий Л), чтобы создать кое-что получше. Ибо:
1. Многобразие карт не увеичит интересность игры - надо править геймплей.
2. Увеличение количества ворогов также дела не поправит.
3. Я уверен, что 98% играющих предпочтут сохранять не только навыки и знания в одиночных миссиях (если это будет), но и отряды (хотя бы 1-3) и ценные артефакты.
4. Карты можно сделать и постоянными, если все время будет происходить изменение игровой ситуации. Но если вся "ситуация" будет исчерпываться разрушаемыми логовами или респауном монстров, этого не произойдет.
5. ИМХО, идеальный вариант одиночной, но нескучнойигры - сделать "страну" из нескольких карт (число которых можно было бы увеличивать). Карты должны взаимодействовать друг с другом (игрок-наемник или "маг на службе", находясь на одной из ник будет воспринимать это "взаимодействие" в вимде приходящих с "караванного пути" войск или караванов). Для этого необходима дипломатия и, опять же, торговля. А также неплохо бы реализовать переподчинение городов (заобно ликвидируется респаун крестьян и отрядов). При этом не обязательно завоевывать города будет сам игрок - он может быть лишь посредником.
6. Маленький минус - не реализованы возможности замкоподбных структур - ни отряды не готовы к их штурму, ни квестово-управленчяеской части нет. А подумать, ИМХО, стоит.
7. Ведите в игру аватара. в качестве ограничения можно использовать его "суперспособности", только если поблизости есть маг. башня или источник - а если нет, то он - обычная фигурка на поле (с парой-тройкой убойных спеллов). Или у такого мага в распоряжении будут только квикспелы, но не вся книга.
Да. Пригрезилось вот. чытайти.

Krin

• Гость
« Ответ #49 : 09 Декабря 2003, 07:14:21 »
Zed непохо придумано...
а если взять мультиплеер...
то на одной карте енсколько городов и каждому игроку лоялин один из городов...
фишка взять вражеский город....но это придеться срзиться с армией противника и оплчением города...
а города будут выдавать задания типа сходи и позащищай шахну в течении 5 минут...если бы возможно было брать шахны под контроль ...мол если я взел ее под контроль то тока крестьяшки с моего города могут в ней добывать ресурс :) то можно были бы задания иди и захвати шахту врага...а что бы взять ее под контроль мол надо рядом сней прозибать хотябы 1 юнитом в течении 30 сек-1 мин.

dentot

• Гость
« Ответ #50 : 09 Декабря 2003, 17:32:17 »
С артефактами надо чтото делать: по моему их нельзя передавать другому отряду или снимать. Это что - глюк?
1. Насчет карт: респавн и только респавн монстров и довольно быстрый снимет часть проблем.
2. Максимальный уровень развития игрока надо бы увеличить (я имею в виду характеристики) а то ограничения здесь только портят игру.
3. Идея с глобальной страной, состоящей из нескольких карт, связанных друг с другом переходами или порталами телепортации очень хороша. Но по моему нужно сделать это из множества довольно небольших по размеру карт, для начала в виде креста состоящего из пяти одинаковых по размеру карт или девяти в виде квадрата 3 на 3 клетки.
4. Артефактов должно быть много и количество должно увеличиваться с патчами или со специальным загрузчиком.
5. Играбельность оставляет желать лучшего. Например я могу набрать на многих картах компании огромное количество опыта просто стоя на одном месте и убивая слабые отряды, идушие почти непрерывным потоком.
6. Квесты просто обязаны генериться случайным образом.
И давать за их выполнение не только деньги но и артефакты и иногда отряды.
7. Лидерство в игре рулит, я, как слабый игрок (но довольно обеспеченный игровыми деньгами, так как всегда ищу всякие способы обогатиться ими в процессе игры) очень хочу нанять кучу отрядов, но не могу, обидно.
Например хотел нанять эльфов - очень сильных бойцов в 4 миссии, но не смог - лидерства не хватало.
И предел для него в 20 очень мне не рнавится - играть неудобно.
В остальном согласен с Zedом.

Zed

• Гость
« Ответ #51 : 09 Декабря 2003, 18:29:21 »
1. Насчет артефактов - их можно бросать (мышой за край экрана воина) на землю, а потом подбирать кем надо, но сия возможность нигде не задокументирована, сам допер случайно, чуть игру из-за этого не бросил.
Также не нравится возможность кого угодно нацеплять что хочешь (и не по одному разу). Может это и условность, но маг с 3 щитами - это мдя..
2. Позиция игрока в игре - либо мобильный боевой отряд соспецзаданием либо отряд наемников (что мне ближе), который берется выполнить чьи-то задания. При этом нужно 2 уровня дипломатии - между игроком и городами и между городами. Например, базовая установлка: все города одной расы союзны друг с другом, а затем - действуют согласно своим интересам (эльфы никого не пускают в свой лес, гоблины - оберегают караваны, орки - в целом мирные, но иногда норовят пограбить). Также у людей можно сделать конфликт между империей и мятежными городами.
Вместо респауна монстров можно ввести 1) особо мощные армии, которые просто так не загасишь (для этого надо будет брать квесты, где герой будет иметь "группу поддержки" из регулярной армии) 2) дипломатическую поддержку - ходят по дороге мирные отряды, но стоит на них руку поднять, как против тебя поднимаются города (или замки) с "суперармиями". Т.е. у игрока будет стимул искать и брать квесты. А также, для оживления сюжета, будут приходящие армии (и соответствующие квесты типа защити ххх). Еще неплохо ввести квесты по нахождению того-то и того-то (артефактов). Кстати, выдачу артефактов лучше сделать рэндомной. но запретить дублирование - т.е. 2-х одинаковых быть не может. Или может, если артефактом можно считать простую кольчугу. Но такие артефакты должны быть в свободной продаже. Чтобы игрок не зацикливался на одной из карт, задания должны включать соседние: пойди в "Лес орков", отбери у шамана детсадовский бубен и принеси его в "столицу Империи" (в кавычках - название карт).

P.S. А разработчик слушает, да ест... (в смысле, одиночные карты кропает).

dentot

• Гость
« Ответ #52 : 09 Декабря 2003, 18:59:09 »
Согласен почти со всем, только артефакты должны четко быть привязаны к определенному типу отрядов.
Хочется рандомных артефактов, и побольше слотов для них (4 слота - это очень минимальное количество).
А карт одиночных хочется побольше да побыстрее.

ns

• Гость
« Ответ #53 : 09 Декабря 2003, 20:18:34 »
насчет выбрасывания артефактов - эта фича казалась такой прозрачной :(
как выяснилось у большинства возникли проблемы

Zed

• Гость
« Ответ #54 : 09 Декабря 2003, 22:34:38 »
Предложение разработчикам: Раз все так просто - обрубите количество сыйвов - не совсем, а до 1-2. Можно и до 0, но это для мыньяков (вылетает ведь, гадюка)

Guest

• Гость
« Ответ #55 : 09 Декабря 2003, 22:36:58 »
Чуваки! Не несите чепухи! Не надо пытаться изменить самой сути игры, пытаясь представить огромный загадочный мир (хотя по некоторым намекам авторов я могу предположить, что миров не один, а возможно даже не два а некое множество), в котором происходят события, набором каких-то карт, соединенных   переходами???? Понятие мир гораздо больше и шире, поэтому и каждая карта - это часть этого мира. (Насчет разнообразия ландшафтов: можно и побольше, но не в этом суть.Просто моя русская душа требует простора, широты. Где широкие поля, на которых могут встретиться две армии? Но это мое личное пожелание).
 Теперь об артефактах, количестве слотов для них, возможности передачи и лидерстве.
1) Лидерства больше 20 (пользуюсь вашими данными, поскольку самому хватает 15) не надо, иначе игра превратиться в простой мордобой.
2)Слотов для артефактов больше не надо - просто не за чем. А вот то, что на мой взгляд нужно, так это закрепить за каждым слотом возможность размещения в нем только одного типа артефактов (защита, атака и т.п.) При этом в самой игре артефактов не должно быть очень много (нефиг баловать). А вот то, чего действительно нужно(тут я соглашусь), так это возможности сохранения у себя хотя бы 1-3 отрядов на всю игру.
3)Артефакты надо передавать от отряда к отряду. Так интереснее и больше поля для маневра - манипуляций в сочетании различных свойств различных артефактов (кому слово омнимех что-то говорит меня поймет).
 Вот, собственно, и все.          

dentot

• Гость
« Ответ #56 : 09 Декабря 2003, 22:38:06 »
Ну-у, у меня не вылетала ни разу.
А количество сейвов ограничивать не надо.
Безтолку это.

Guest

• Гость
« Ответ #57 : 09 Декабря 2003, 22:46:12 »
P.S. Еще один момент. В этой идее с картами, соединенными переходами, на мой взгляд, все же присутствует зрелое зерно. По-моему налицо (пусть сбивчиво и не совсем по делу) была высказана идея в будущем ввести возможность перенести события из одного мира в другой, или даже действовать сразу в целом их скоплении.  

ns

• Гость
« Ответ #58 : 09 Декабря 2003, 23:17:36 »
Цитата: sasa
3)Артефакты надо передавать от отряда к отряду. Так интереснее и больше поля для маневра - манипуляций в сочетании различных свойств различных артефактов (кому слово омнимех что-то говорит меня поймет).

передавать артефакты можно и нужно
для этого надо сначала выбросить его на землю (перетащить мушью за пределы окна инвентаря), а затем подобрать другим отрядом

dentot

• Гость
« Ответ #59 : 09 Декабря 2003, 23:28:07 »
И количество слотов под артефакты тоже нужно увеличить - маловато 4 для большинства играющих, также как маловато 8 ячеек для переноски всякого-разного