fastigiate-collect">ruin

Автор Тема: К создателям!  (Прочитано 4307 раз)

Tor

• Гость
К создателям!
« : 12 Мая 2004, 06:55:33 »
Хочу высказать свое мнение о «Магии войны». Игра получилась классной и перспективной. Она обещает стать культовой. В ней выдержан дух «вселенной Толкиена» и толково переплетены жанры RTS и RPG. С первого раза разработчики попали в десятку. Но хотелось бы, чтобы при разработке второй части создатели полнее использовали тот еще не реализованный потенциал, который несет в себе игра. По моему мнению, необходимо доработать следующее:
1.   Очень рано заканчивается «раскачка» героя. Я еще и половины игры не прошел, а мой герой достиг потолка своего развития. Это является повторением ошибки первой части «Невервинтера». Я задолго до окончания игры достиг там 20 уровня и через пару миссий бросил играть, потому что без возможности развития героя игрок превращается в приставку к компу, а не наоборот. Я лучше буду платить миллион очков опыта за 10 очков манны, чем вообще потерять возможность к апгрейду.
2.   Нужна возможность, играть за все расы. И конечно, нужны гномы. Тут я думаю, комментариев не требуется.
3.   Необходимо доработать баланс. Вы уж меня простите, но эльфы должны стрелять из лука лучше остальных, да и в скорости и скрытности передвижения они должны быть сильнее остальных (на поверхности естественно). Вот в рукопашной да, это не их стихия. Кому хочется терять бессмертие в глупых суетных разборках ;o)
4.   Создатели игры наверняка играли в замечательную игру “Dark Omen”, и может быть она даже оказала влияние на создание «Магии войны». Так я предлагаю взять из нее такие замечательные вещи, как персонификация командира отряда (в “Medieval: Total war” кстати, это тоже реализовано) и то что при получении опыта, у отряда открывается все больше слотов под артефакты. А в начальном состоянии он может носить лишь один артефакт.
5.   Обновить список артефактов, сделать возможность создавать сборные артефакты, как в HoMM3.
Это то, что сразу приходит в голову, когда проведешь пару часов за игрой. Конечно можно высказать и больше пожеланий. И я конечно понимаю, что высказывать их не в пример легче, чем их реализовывать. Но этот труд будет наверняка оплачен и признанием и конечно финансово. Так что есть смысл прислушаться к «гласу народа». И надеюсь он не станет «гласом вопиющего в пустыне».

ns

• Гость
Re: К создателям!
« Ответ #1 : 12 Мая 2004, 19:51:14 »
Цитата: Tor
Так что есть смысл прислушаться к «гласу народа». И надеюсь он не станет «гласом вопиющего в пустыне».

не станет :)
за форумом следят (по-эльфийски скрытно)

jet800

• Гость
« Ответ #2 : 12 Мая 2004, 22:21:07 »
Всё хорошо. Только 5 - полный бред. Здесь это ни к чему. И где "Толкиеновксая атмосфера"? ???... поясните, товарисч...

Zed

• Гость
« Ответ #3 : 13 Мая 2004, 00:24:37 »
2 nc
Да уж, гласом вопиющего в пустыне эти (и многие другие) предложения явно не будут. Мне это больше напоминает крики "Даешь!" в темной, тщательно обитой войлоком комнате (особенно если учесть, что в этой комнате никого из таргема нет - они смотрят на происходящее сквозь зарешеченное оконце из непробиваемого стекла).

2 jet800
А "5-й пункт" - не полная фигня, а только частичная: артефакты действительно неприкаянные - появляются в целом бессистемно, часто повторяются (а отличительная черта артефакта - индивидуальность) и пропадают бесследно. Если этого не поменять, то в аддоне у игрока будет куча однотипных цацек, либо они будут встречаться очень редко и не к месту.
Сборных артефактов, и впрямь, не надо. А вот систематизировать их появление не помешает. Про то, чтобы появление части артефактов (доспехов и оружия) зависела от уровня развития города, я уже говорил. Такие артефакты не будут обладать магическими свойствами – просто более качественно сделанные предметы, поэтому их и должно быть много, но не нахаляву, а за очень немаленькие тугрики. Еще часть артефактов можно выдавать за выполнение некоторых сложных типовых заданий от городов (если, оф кос, разработчики решат усилить и углУбить микроменеджмент городов). А особо ценные предметы с магическими свойствами – это уже задел для квестов по их добыче. Например, можно миссии 3 в качестве доп. задания искать доспехи великого героя древности (или посох, корону и знамя великого мага) – кроме магических свойств каждого предмета, они могут давать спец. эффект, если собраны вместе. Вот вам и сборный артефакт (идея, кстати, не нова).

jet800

• Гость
« Ответ #4 : 13 Мая 2004, 03:03:33 »
Вот это правильно.
=
Артефакты(крутые) должен носить только коммандир отряда.
А простым солдатам надо будет покупать бронкю/оружие простые, но не потому что только так и можно, а потому что крутые вещи в больших кол вах не валяются.
Отряд сделать сборный: т.е. не так как сейчас пехота, лучники, кавалерия. А всё всместе и ограничить 8-10 чел. на отряд.

Flint

• Гость
« Ответ #5 : 15 Мая 2004, 04:58:20 »
А вот не фига вам делать, писать такие сообщения! Я вот коротко пишу, а такое ГИГАНСТВО (или как там...) даже не читаю! Отпугивает... :'(

jet800

• Гость
« Ответ #6 : 15 Мая 2004, 21:55:02 »
Ну и зря... Именно в таких постах таится смысл... только вот найти его проблематично... ;)

MoDD

• Гость
« Ответ #7 : 19 Мая 2004, 10:53:25 »
Мона и я скажу?
Товарищи разрабы, пожалуйста дайте возможность походить по местности после выполнения квестов сюжетной линии! Добавте кнопку - "Закончить миссию", а на кнопку - "Продолжить" остаться в локации.
А то получается полный бред, выполнение главнейших заданий откладывается, что бы обшарить все закутки.
А так, игра сделана на высочайшем уровне, особенно отрадно это видеть на фоне все более разрастающейся серости. И не дайте себе скатиться на откровенную халтуру.
Помните пословицу - " Театр начинается с вешалки"?
Я когда ставил игру уже понял, что это делали не криворукие. Меня всегда радражали бестолковые или откровенно плохо сделанные инсталляторы. А если такую малость некоторые сделать не могут, то чего ожидать от более сложных вещей?
Да, еще хотелось бы усиление РПГ части.
Удачи Вам.

jet800

• Гость
« Ответ #8 : 19 Мая 2004, 22:57:51 »
На счёт инсталляторов:
Я видел около 20-ти игрушек с ЖУТКИМИ инсталляторами, которые были вполне ничего. Пример: Тёмная планета. Больше в голову не лезет.
А РПГ часть усилить надо, факт.

MoDD

• Гость
« Ответ #9 : 20 Мая 2004, 13:16:27 »
Я вот тут уже поигрался и у меня появились предложения, может будут уместны.
Итак, начало игры, выбор перса.
Нам предлагают трех магов и полководца. По сути выбор не важен, т.к. после первых битв и набора опыта разница нивелируется.
Предлагаю, выбор определяет путь развития.
Например.
Выбираем Зеленого, тогда изучение Магии Природы должно проходить по сниженным ценам, а две других по повышенным. Как следствие, раздельное изучение школ магии. И цена заклинаний соответсвенно разная.
Навык - "Магическая сила", влияет только на ману, регенерацию и силу заклов.
Соответсвенно, для магов цена - "Лидерсво" возрастает, а для полководца снижается, но для него и повышается цена изучения магии.
Юниты-маги, для перса мага, должны иметь минимальное лидерство, а войны максимальное и наоборот. Дух Маны вообще не должен иметь параметра Лидерство и использоваться по прямому назначению. Для полководца Духа можно назвать, Дух Войны и он будет повышать, ну скажем, атаку.

Теперь, что касается халявной прокачки.
Как только герой вступает в битву с жителями берлоги, включается счетчик и данное логовище генерит не более, ну к примеру, 3-4 отрядов. Колличество можно уточнить.
Если герой их все уничтожает, то берлога считается разрушенной.
Другой вариант.
В состав отрядов включать монстров с ранжированной и отравленной атакой, но по случайному выбору, нормально обычные, но иногда и несовсем. Тогда те кто ушел за пивом, могут по прибытии увидеть только трупы собственных отрядов.
А вот ограничивать колличество опыта данной картой, как это сделано в 1.2, это не правильно. Тогда перк "Мудрость" теряет свое значение напрочь, а он не дешево стоит.
Есть еще соображения, но это уже скорее для МВ3.
Не верю, что Targem не думает об этом.
И еще несколько размышлений.
Тут говорили о возможности поиграть за другие рассы и даже за нежить.
Мое глубокое убеждение, это полный бред.
Ведь должна же быть мотивация, а кто знает ЧТО или КТО такой Орк или Эльф? Простая смена портрета, это профанация самой сути. По существу это ДОЛЖНА быть СОВСЕМ другая игра, с другим сюжетом и т.д.
А уж за нежить, это вообще ни в какие ворота.
Вообще возможность играть за отрицательные персонажи, это мягко сказано, странно. Не увеличивайте энтропию, она и так уже велика.

jet800

• Гость
« Ответ #10 : 21 Мая 2004, 07:01:09 »
Возможность играть за ПЛОХИХ - рулёз!

Zed

• Гость
« Ответ #11 : 21 Мая 2004, 17:49:37 »
Лично мне возможность игры "за плохих" особого кайфа не прибавит - хотя если это возможность будет опциональной - проще - за плохих, труднее - по-другому - тады ладно. За "неправильных" (типа эльфов/орков и т.д. против людей и друг с другом) мне играть будет поинтересней. Насчет нежити у меня еще какой вопрос - у обычных рас все понятно - города, они развиваются и все такое. А как будет происходить развитие "цивилизации нежити" - людских покойников будем поднимать или нанимать людей и превращать их в скелетов? Да, а другие нации будут поддаваться "принудительному нежитированию"?

jet800

• Гость
« Ответ #12 : 21 Мая 2004, 22:22:35 »
А всегда играл за нижить(и вообще за плохих) где только можно и нельзя.
Значит с нежитью у меня есть очень интересная идея(скорее правда для МВ2(а то и 3)):

Сама по себе нежить не плодится. Есть значит обычные хуманы, которые встали на путь праведный и стали некромансерами. Вот их мы можем плодить, как обычно. Далее есть два пути:
1. Можно путем жертвоприношенй делать монстров. Но это очень дорого и неэффективно.
2. Можно атаковать простые поселения и убивая невинных получать значительно больше энергии зла(необх. для производства монстров) за тоже кол-во убитых. Ещё можно заставить некромансеров наслать на город чуму(или чё похуже), чтоб получались скелеты(или более крутые монстры). И самое крутое - можно заставить людей(гномов, орков) верить в силу Тёмного Бога и они будут ему поклоняться... тогда с регулярным(постепенно расущим) количество верующих эн. зла будет расти просто фантастическими темпами.

Crystal

• Гость
« Ответ #13 : 24 Мая 2004, 23:16:41 »
 MoDD, спасибо за идеи и предложения. Некоторые из них будут реализованы в аддоне, в частности выбор персонажа будет сильнее влиять на путь развития.
Цитата: MoDD
Я вот
Тут говорили о возможности поиграть за другие рассы и даже  за нежить.
Мое глубокое убеждение, это полный бред.
Ведь должна же быть мотивация, а кто знает  ЧТО или КТО такой Орк или Эльф? Простая смена портрета, это профанация самой сути. По существу это ДОЛЖНА быть СОВСЕМ другая игра, с другим сюжетом и т.д.
Мысль понятна, но если так рассуждать, то можно вообще ни на что не решиться. Если глубоко копать, то понимаем ли мы до конца, КТО или ЧТО такое человек? А тем не менее играем за него...Это игра, и она дает простор для воображения - и мы сами представляем, кто такой эльф или орк.
А уж за нежить, это вообще ни в какие ворота.
Вообще возможность играть за отрицательные персонажи, это мягко сказано, странно. Не увеличивайте энтропию, она и так уже велика.

Это дело вкуса. Кому-то нравится, кому-то нет. Наше дело - предоставить игроку возможность играть за разные расы.

Crystal

• Гость
« Ответ #14 : 24 Мая 2004, 23:20:36 »
кстати, нежить можно будет поднимать из могил на кладбищах или из склепов...а также некоторые отряды будут даваться по мере выполнения квестов.
Нюанс: если вы играете за нежить, в городах вас не будут любить, с войсками туда не рекомендуется заходить.  

jet800

• Гость
« Ответ #15 : 25 Мая 2004, 00:40:42 »
Чё, во всех городах?! Это не правильно. Должны быть города где всем всё по одному месту. И города к нежити относятся нейтрально.

Crystal

• Гость
« Ответ #16 : 25 Мая 2004, 16:40:13 »
и все-таки живые мертвецов недолюбливают.

jet800

• Гость
« Ответ #17 : 25 Мая 2004, 22:48:57 »
Но не все же например орки по уверениям многих(но не всех) с нежитью дружат. Люди тоже(плохая часть).

MoDD

• Гость
« Ответ #18 : 03 Июня 2004, 10:39:59 »
Пожалуй, я начну предлагать кардинальные вещи.
Но сначала мне хотелость бы ответить рпзработчикам.
Если Вы даже не представляете, ЧТО такое человек, то КАК Вы можете смоделировать несуществующиие рассы?
Мы то люди и хоть можем понимать, даже в сказках,логику и мотивацию? КАК об'яснить орка? Мы можем его увидить на карте, да и разработчики могут описать его действия, которые могут и не расходиться с нашими понятиями о войне. ТАК ВЕДЬ другой вопрос ИГРАТЬ за Орка!
Если Вы не поняли, я повторю еще раз.
Простая смена портрета и характеристик НИЧЕГО не меняет! Зачем делать - "как у всех". Не лучше бы было потратить силы на улучшение существующего?
Если Вы придумаете сюжет и само поведение для других расс, то это будет только на замечательно, а простое копирование, поставит Вашу игру в длинный ряд похожих до не "узнаваемости" других поделок. Вам это надо?
Когда начинается новый проект, то естественно думают - "Вот, мы ща как сделаем, ни у кого такого небыло". И это наверное правильно. Так Вы уже сделали. Игра не без грешна, может это и хорошо, есть куда стремиться.
А сделать - "как у всех", Вы всегда успеете. Не дайте затянуть Вас в обыденный круг! Ищите новые пути, хотя не проходите мимо проверенных временем и доказавшим свою состоятельность решениям.
У Вас написано, что Вы молодая команда, так не делайте старых ошибок.
Теперь, что касаетья игры за ОЧЕНЬ отрицательные персонажи.
Сдесь, наверное, я буду обращаться к Вам не как разработчикам игр, а просто как к людям.
Наверное я не разглашу страшный секрет, что какждый отдельно взятый человек, находиться по ту или эту сторону добра и зла. Или если хотите, света и тьмы.
Человек может прожить все жизнь, но та и не узнать, а собстенно кто он такой. Он может верить или быть атеистом, это ничего не решает. Пока не наступит время "Ч". И именно для этого человека, которое решит, где он. Может и хорошо, что таких моментов не так много, хотя кто может знать, может простая помощь беззащитной девушке - это и есть тот выбор? Может и нет и есть , что то посущественнее, а может наоборот, все гораздо проще. Просто мы этого не знаем. И совсем не значит, что оказанная помощь, есть свет. У каждого своя стезя. Вот принять, когда это стало понятно, или отвергнуть, это уже выбор. Хотя не всегда мы властны над собой.
Можно ли ускорить этот выбор? Я не совсем уверен, но стоит ли пробовать?
Мы живем в обществе, где есть нетленные моральные ценности! Или хотим, что бы они были таковыми, так зачем сознательно их пытаться разрушить? Ведь искушений нам и так хватает!
Ведь то что происходит в нашей стране - сдесь трудно подобрать слова, все непристойные приходят на ум, и может это не наша вина, а некая расплата?
Так зачем еще более увеличивать дань?
Вы же не будете отрицать мощнейшего воззействия массмедия на психику? А уж тем более игр, и уж тем более хорошо написанных игр? Вы уверены, что монстр вернеться в свою пещеру, когда комп будет выключен?
Ведь посмотрите, совсем немногие решаются на такое.
Да и где они теперь?
Вам решать. Посмотрите внутрь себя и спросите себя - "А Вы хотели бы жить в таком мире?". Наверное Ваш ответ и определит Ваш выбор.
Я не желаю Вам удачи, я желаю вам мудрости.
А пожеланий к игре у меня уже накопилось.
Только давайте потом, нужен передых.

MoDD

• Гость
« Ответ #19 : 03 Июня 2004, 12:41:06 »
Итак, продолжим.
Но, сперва хотелость бы раставить все точки.
Очень желательно, что бы это был не монолог с самим собой, а диалог с разрабочиками! Если высказывается какая то идея, то очень бы желательно видеть реацию Таргема.
Например:
Категогически против и команда отказывается обсуждать. Значит вопрос закрыт.
Да, идея неплоха, но трудно реализуема в рамках данного проекта. Скорее всего вопрос тоже закрыт, но возможны варианты( дискуссия продолжается ), возможно в дебатах, что то и родиться.
Да, идея легко реализуема, но требует детального обсуждения.
Да, идея хороша и Таргем берет ее на вооружение.
Я понимаю, это добавит головной боли модераторам, но что делать, участники форума ДОЛЖНЫ быть уверенны, что их слышат.
Начинаем от печки.
Управление.
Понимаете, есть уже стереотип интерфейса, причем довольно эргономичный. Зачем придумывать пятое колесо?
Поясняю.
Каждый об'ект имеет свои свойства и это УЖЕ есть в игре. Тогда левый клик мыши будет иметь разные действия, в данном контексте. Если курсор, имеет форму атаки - значит это будет "Атака", рука - "Подбор предметов" и т.д Перемещения мыши с зажатой правой кнопкой - вращение камеры и т.д.
И самое замечательное, что это НЕ требует кардинальной переработки кода.
А еще лучше, если можно было бы менять назначения клавиш. И опять же, это весьма просто сделать, хотя бы в виде key.cfg файла( пока, если есть трудность в содании
диалогового интерфейса).
Движемся дальше.
Управление отрядами.
Что нам предлагают сегодня?
"Атака"
"Идти"
"Стоп"
"Идти в боевой готовности"
"Держать позицию".
Давайте детально рассмотрим все.
Команда - "Атака","Стоп","Идти" и "Идти в боевой готовности" не нуждается в раз'яснениях, а вот "Держать позицию", наверное требует некой корректировки. Ведь - "Держать позицию" это не тоже самое - "Держать строй"! "Держать стой" - пусть будет как сейчас. "Удерживать позицию" - это то же самое, когда отряд просто стоит. Только резко, радиус один, два шага, суживает область действия. Да, отряд видит врага, но пока он не перешел границу, отряд не предпринемает никаких действий( разве только ранжированая атака), а как только граница была пересечена, то ВЕСЬ отряд атакует, а не только ближайший юнит. После чего возвращается на исходные.
Итого, что мы имеем.
1."Атака".
2. "Стоп".
3. "идти".
4. "Атаковать".
5. "Идти в боевой готовности".
6. "Удерживать позицию".
7. "Держать строй".
8. "Быть наготове". ( сейчас это по умолчанию в игре ).
Итого восемь кнопок.
Но ведь, что то можно об'еденить в одну.
Поясняю.
Есть команды перемещения и статические команды.
Так вот, делаем ОДНУ иконку на перемещение и ОДНУ на статику.
Тогда получается - иконка "Движение" имеет два положения, просто - "Идти" и "Идти В боевой готовности". Раз выбранное положение определяет поведение по умолчанию.
Иконка для статики, имеет три положения.
И тогда не надо постоянно жать горячую клавишу или иконку.
Давайте посмотрим, что будет происходить.
Мы выбрали - "Идти в боевой готовности" и "Дежать позицию".
Выбираем отряд или группу и посылаем их в точку "А".
Что происходит в момент, когда отряд видит противника?
Сейчас он бросается в бой.
Что должно просходить.
Отряд останавливается и дейчтвует по той инструции которая включена по умолчанию.
В нашем случае это - "Держать позицию". Тогда отряд не несется сломя голову на врага,
а удерживает ту територрию, где он остановился.
Теперь, если мы включаем - "Идти".
Отряд игнорирует всех врагов, пока не дойдет до точки назначения и там отрабатывает
ту инструкцию, которая задана иконкой( кнопкой) "Статические команды". В нашем примере
это - "Держать позицию".
Эти кнопки ВСЕ надо разместить в интерфейсе и убрать модификатор - "shift".
Это уж совсем не сложно сделать.
Это сильно упростит навигацию. Если мы вабрали - "Идти в боевой готовности", то
не надо будет постоянно жать клавишу или иконку. Режим будет установлен по
умолчанию.

Продолжение следует.