Пожалуй, я начну предлагать кардинальные вещи.
Но сначала мне хотелость бы ответить рпзработчикам.
Если Вы даже не представляете, ЧТО такое человек, то КАК Вы можете смоделировать несуществующиие рассы?
Мы то люди и хоть можем понимать, даже в сказках,логику и мотивацию? КАК об'яснить орка? Мы можем его увидить на карте, да и разработчики могут описать его действия, которые могут и не расходиться с нашими понятиями о войне. ТАК ВЕДЬ другой вопрос ИГРАТЬ за Орка!
Если Вы не поняли, я повторю еще раз.
Простая смена портрета и характеристик НИЧЕГО не меняет! Зачем делать - "как у всех". Не лучше бы было потратить силы на улучшение существующего?
Если Вы придумаете сюжет и само поведение для других расс, то это будет только на замечательно, а простое копирование, поставит Вашу игру в длинный ряд похожих до не "узнаваемости" других поделок. Вам это надо?
Когда начинается новый проект, то естественно думают - "Вот, мы ща как сделаем, ни у кого такого небыло". И это наверное правильно. Так Вы уже сделали. Игра не без грешна, может это и хорошо, есть куда стремиться.
А сделать - "как у всех", Вы всегда успеете. Не дайте затянуть Вас в обыденный круг! Ищите новые пути, хотя не проходите мимо проверенных временем и доказавшим свою состоятельность решениям.
У Вас написано, что Вы молодая команда, так не делайте старых ошибок.
Теперь, что касаетья игры за ОЧЕНЬ отрицательные персонажи.
Сдесь, наверное, я буду обращаться к Вам не как разработчикам игр, а просто как к людям.
Наверное я не разглашу страшный секрет, что какждый отдельно взятый человек, находиться по ту или эту сторону добра и зла. Или если хотите, света и тьмы.
Человек может прожить все жизнь, но та и не узнать, а собстенно кто он такой. Он может верить или быть атеистом, это ничего не решает. Пока не наступит время "Ч". И именно для этого человека, которое решит, где он. Может и хорошо, что таких моментов не так много, хотя кто может знать, может простая помощь беззащитной девушке - это и есть тот выбор? Может и нет и есть , что то посущественнее, а может наоборот, все гораздо проще. Просто мы этого не знаем. И совсем не значит, что оказанная помощь, есть свет. У каждого своя стезя. Вот принять, когда это стало понятно, или отвергнуть, это уже выбор. Хотя не всегда мы властны над собой.
Можно ли ускорить этот выбор? Я не совсем уверен, но стоит ли пробовать?
Мы живем в обществе, где есть нетленные моральные ценности! Или хотим, что бы они были таковыми, так зачем сознательно их пытаться разрушить? Ведь искушений нам и так хватает!
Ведь то что происходит в нашей стране - сдесь трудно подобрать слова, все непристойные приходят на ум, и может это не наша вина, а некая расплата?
Так зачем еще более увеличивать дань?
Вы же не будете отрицать мощнейшего воззействия массмедия на психику? А уж тем более игр, и уж тем более хорошо написанных игр? Вы уверены, что монстр вернеться в свою пещеру, когда комп будет выключен?
Ведь посмотрите, совсем немногие решаются на такое.
Да и где они теперь?
Вам решать. Посмотрите внутрь себя и спросите себя - "А Вы хотели бы жить в таком мире?". Наверное Ваш ответ и определит Ваш выбор.
Я не желаю Вам удачи, я желаю вам мудрости.
А пожеланий к игре у меня уже накопилось.
Только давайте потом, нужен передых.