Я же сказал - надо немножко подумать. На первых 2 картах халявной экспы, действительно. не много - респаунятся зомбяки до выполнения квеста "проводить крестьян" в 1 главе (поставил 2 отряда паладинов и качайся, не забывая давать зомбям крестьян замочить, когда те с леспилки назад пойдут - в плюсе экспа и дерево - т.е. 50 золотых по курсу ММВБ). На 2 карте город орков - стоим рядом, мочим, крутеем (ресурсы у орчат отбираем). Но за 2 миссии я набрал не больше 200 т. опыта. А вот в 3 начинаются "крутые разборки" - враждебные поселки шлют свои армии юнитов по 6, если алтари не гасить, то наблюдаем бесконечный респаун врага в месте обитания шамана - я для интересу туда зашел, а пока назад выбирался, оглянуться не успел, а опыта уже около 500 т. (поскольку мануала нет, я его коплю - вдруг на миллионе новый перк предложат?).
Кстати, разработчики - ИМХО, шамана лучше вобще убрать с карты до очистки алтарей (чтобы уменьшить количество халявной экспы), а там якобы "раскаявшиеся орки" сами указали, хде он скрывается. Причем неплохо бы "поставить игрока на время" - т.е. шаман будет двигать к краю карты, а группа прикрытия (обязательно с темными шаманами) - отвлекать игрока. Если за 5 мин. не догнал и не загасил - игре конец. И еще один недостаточек: если не торопиться выпаолнять все задания в 3 главе, то для убийства шамана не нужно гасить оба алтаря (мне 1 хватило). Непорядок - всех орков над привесть к обчему знаменателю.