imagefastigiate-collect" alt="ruin" />

Автор Тема: Программирование  (Прочитано 17355 раз)

SDVenom

• Гость
ОПТИМИЗАЦИЯ
« Ответ #40 : 28 Октября 2005, 14:39:53 »
Вопрос: как при большом кол-ве объектов на игровой карте и высокополигональнм террайне следует организовать алгоритм оптимизации игры?

Пытался сделать следующим образом:
Игровая зона расчитанна на секции, и когда камера в определённой секции обрабатываются только соседние секции, и та в которой находится камера. Но после реализации стало тормозить ещё больше, ведь после перемещения камеры начинался расчёт её позиции и секции, что сильно влияло на производительнось.

Интересно было бы услышать что-нибудь об алгоритме оптимизации объектов на картах Проклятых Земель.

Sfighrath

• Гость
Программирование
« Ответ #41 : 13 Ноября 2005, 23:19:06 »
А ты сделай событие, при котором камера покидает определенную секцию. И только после этого делай перерасчет.

Grey_Wolf

• Гость
Вопрос???
« Ответ #42 : 21 Ноября 2005, 01:10:42 »
Доброго времени! Хотелось бы узнать по какой системе в "Проклатых Землях" стороился ландшавт ( может это система "ROAM", либо "Методы мозаичной геометрии", либо "Карта высот", либо что-то другое)? И к дополнению к этому - использовался ли уровень LOD и можно ли обойтись без него?
P.S. Заранее спасибо.

mixer

• Гость
Программирование
« Ответ #43 : 25 Ноября 2005, 04:09:51 »
Цитата: Grey_Wolf
Доброго времени! Хотелось бы узнать по какой системе в "Проклатых Землях" стороился ландшавт ( может это система "ROAM", либо "Методы мозаичной геометрии", либо "Карта высот", либо что-то другое)? И к дополнению к этому - использовался ли уровень LOD и можно ли обойтись без него?
P.S. Заранее спасибо.

1. Карта высот.
2. В каком смысле "можно ли обойтись без него"?

Grey_Wolf

• Гость
Программирование
« Ответ #44 : 25 Ноября 2005, 15:39:52 »
Ладно, на счёт LOD я пошутил. А на счёт карты высот - можно ли узнать что-нибудь по-подробнее? (Как строиться я знаю. Я имею ввиду какие-нибудь особенности)

mixer

• Гость
Программирование
« Ответ #45 : 01 Декабря 2005, 01:42:28 »
Цитата: Grey_Wolf
Ладно, на счёт LOD я пошутил. А на счёт карты высот - можно ли узнать что-нибудь по-подробнее? (Как строиться я знаю. Я имею ввиду какие-нибудь особенности)

Помочь не могу, так как деталей не знаю. И не думаю, что даже главный программист помнит детали 5-летней давности. :)

Grey_Wolf

• Гость
Программирование
« Ответ #46 : 02 Декабря 2005, 01:52:36 »
Цитата: mixer
Помочь не могу, так как деталей не знаю. И не думаю, что даже главный программист помнит детали 5-летней давности. :)

Ну спасибо хоть на этом! :)

warper

• Гость
Программирование
« Ответ #47 : 02 Декабря 2005, 16:41:59 »
Grey_Wolf
Вот сейчас глупость скажу, но уж очень хочется. Деталь там одна - ручная работа :)

Grey_Wolf

• Гость
Программирование
« Ответ #48 : 04 Декабря 2005, 02:50:57 »
Цитата: warper
Grey_Wolf
Вот сейчас глупость скажу, но уж очень хочется. Деталь там одна - ручная работа :)

Блин, а я то думаю, что тут что-то не чисто :)

Wutend

• Гость
Вопрос
« Ответ #49 : 18 Января 2006, 19:21:11 »
Господа столкнулся с AI. Не могу разработать алгоритм. Работать должен по примеру демиургов (дуэли).
З. Ы.: Желательно оптимизирован для паскаля (си знаю плохо).