fastigiate-collect
">ruin

Автор Тема: Спецкурс "Разработка компьютерных игр"  (Прочитано 6215 раз)

jet800

• Гость
Re: Спецкурс "Разработка компьютерных игр&quo
« Ответ #20 : 31 Марта 2005, 22:26:26 »
Ага, идея со скринами мне нравится, хочу посмотреть что там вытворяется такое...
Вот по этому адресу располагается бесплатный хост только для картинок, можно заливать картинки и флэшки размером до 1МБ.

Guest

• Гость
« Ответ #21 : 31 Марта 2005, 23:35:30 »
 jet800
а у тебя есть что показать? ;)

jet800

• Гость
« Ответ #22 : 01 Апреля 2005, 05:20:02 »
Есть, но я-то на курсы не хожу ;). Пока показывать рано, может быть через месяц.

Guest

• Гость
« Ответ #23 : 01 Апреля 2005, 16:35:51 »
я думаю, jet800, что эта инициатива должна исходить от таргемовцев и плотно ими поддерживаться.
например, обьявления на спецкурсе "все ломимся на форум"
или еще как то.
горячая линия типа.
все равно в аське им отвечать неудобно (мы умеем в неудобное время спрашивать вопросы),
по мылу отвечают долго. иногда сложно определить - тому ли задал вопрос.
а так - будет форум где будут тусоваться те кто ходят на курсы (т.е именно тусоваться, а не так, что Стас откроет ветку, скажет - тусуйтесь и все)
задавать вопросы, в обсуждении вопросов будут принимать участие таргемовцы (ну и айсхиловцы)

Guest

• Гость
« Ответ #24 : 01 Апреля 2005, 20:29:31 »
 jet800
ты же говоришь, что не ходишь на курсы? ;)
тем более, что можно использовать этот форум. сделать ветку и все.
мысль то у меня в том, что форум - не главное. главное - привлечь народ. и поддерживать функциональность.
и это должны делать таргемовцы имхо.

tz

• Гость
Заметки.
« Ответ #25 : 02 Апреля 2005, 13:42:40 »
Всем привет. Хотелось бы написать несколько заметок для организаторам спецкурса. (всё высказаное здесь - мои личне мысли. я не говорю от лица всех)

Во-первых, далеко не все посещающие спецкурс знают, что этот форум существует. Наверное стоит упомянуть о нём на лекциях, не правда ли?

Во-вторых, студенты, создания странные, в том смысле, что им труднее чем вам идти на контакт.

Вспомнтите: Лектор _грозно_ [:)] спрашивает: "Вам всё понятно?" - а в аудитории тишина. Тишина не потому, что всё понятно, а потому, что никто не хочет попасть в неловкое положение.

Не просто "раскрепостить", в хорошем смысле, человека, и потому, мне кажется вы должны попытаться сами установлить контакт. И, наверное, лучше всего установить контакт через электронную почту. (анонимность раскрепощает)

В третьих, по поводу материала лекций. По моему мнению, материал не плох. Хотя грызёт сомнение, что зря материал касающийся программирования, отодвинули в конец семстра - те кто начинал с "нуля" просто не успеют закончить.

tz

• Гость
Интересно, а тусовка здесь получится?
« Ответ #26 : 02 Апреля 2005, 14:09:39 »
Первое сообщение - заметки. Сейчас хотелось бы написать ещё немного просто от себя.

Очень хотелось бы в разделе программирования узнать не просто общие сведения которые легко найти в сети, а именно получить какую-то часть вашего опыта. То есть не просто узнать что есть - oct-tree и она вот так работает . А узнать например, как её лучше организовать в памяти, как оптимизировать.

Лично для мене было бы интересно узнать, как у вас, в вашей игре, (А важно ли в какой?) реализована ландшафт. Как реализуется текстурирование - тайлами или одна большая карта? Или это всё в несколько слоёв? Используются ли уровни детализации? Лично я никак не придумаю, как соместить текстурирование тайлами и динамическую детализацию.

Дальше больше.

Но об этом в др. раз.

Crystal

• Гость
Re: Спецкурс "Разработка компьютерных игр&
« Ответ #27 : 04 Апреля 2005, 14:04:58 »
Спасибо за feedback. Мы приветствуем идею использовать форум для обсуждения своих проектов, для решения практических задач - будем отвечать на вопросы по мере сил. Для этого мы завели специальный раздел на форуме с темами "Программирование", "Графика", "Гейм-дизайн". Если что-то упустили, скажите или создайте новую тему сами.

Что касается собственных проектов, создавайте тему с названием вашего проекта и расскажите вкратце, о чем ваш проект. Там же можно писать о том, как продвигается работа над проектом, и выкладывать скриншоты.

На следующей лекции объявим об этом форуме.

Насчет остальных вопросов - нужно дождаться, когда ребята вернутся с КРИ.  

jet800

• Гость
« Ответ #28 : 05 Апреля 2005, 00:00:20 »
Интерестно, возрастёт ли активность форума?

Anton

• Гость
Re: Спецкурс "Разработка компьютерных игр&
« Ответ #29 : 05 Апреля 2005, 16:23:49 »
Я вернулся с КРИ :)

Во-первых, хочу извиниться за недостатки лекций. В следующий раз мы учтем наши ошибки, и обязательно сделаем курс лучше!

Во-вторых, хочу услышать отзывы о лекции по AI Framework, которую читал Илья Молочников 4 апреля. Хардкорно или не очень? Хотели большего, или меньшего, но более подробно?

И наконец, призываю к более плотному сотрудничеству с нами как кураторами. Личные встречи всегда более продуктивны.

Anton

• Гость
Re: Интересно, а тусовка здесь получится?
« Ответ #30 : 05 Апреля 2005, 16:32:09 »
Цитата: tz
Лично для мене было бы интересно узнать, как у вас, в вашей игре, (А важно ли в какой?) реализована ландшафт. Как реализуется текстурирование - тайлами или одна большая карта? Или это всё в несколько слоёв? Используются ли уровни детализации? Лично я никак не придумаю, как соместить текстурирование тайлами и динамическую детализацию.

Приходи в гости, все расскажем. Вряд ли на лекциях будут такие технические детали, потому что хочется рассказать как можно больше. (Да, признаю, что мы довольно расточительно тратили лекции, будем наверстывать)
Приходить конечно лучше с идеей проекта, а не просто так :)
Пиши на job@targem.ru, договоримся о времени. Если уже писал - потерпи немного, я отвечу. Перед КРИ не было времени разгребать почту.

vano

• Гость
« Ответ #31 : 05 Апреля 2005, 16:34:15 »
Отвечаю на вопрос по ландшафту:

Обычно ландшафт хранится в виде карты высот, а уже при загрузке, на ее основе рассчитываются положения вертексов.

Уровни детализации ( LOD ) мы не используем, т.к не получили от этого никакой выгоды.

Текстурируем по тайлам + для плавного перехода между ними делаем наложение в несколько слоев с плавным блендом.