fastigiate-collect">ruin

Автор Тема: Спецкурс "Разработка компьютерных игр"  (Прочитано 6215 раз)

Crystal

• Гость
В Понедельник 21 февраля в Екатеринбурге на математико-механическом факультете УрГУ состоялась первая лекция спецкурса «Разработка компьютерных игр».

Цель этого совместного проекта компаний Таргем и АйсХилл – пробудить у студентов мат-меха интерес к разработке компьютерных игр и рассказать об основных технологиях, которые мы используем. Упор курса делается на технологиях программирования, но студенты также получат некоторое представление о геймдизайне.

Помимо теоретической части курса планируется также практическая часть: разработка собственной игры в небольших группах под руководством ведущих специалистов Таргема и АйсХилла. По окончанию спецкурса студентам предстоит сдать зачет.

Спецкурс предназначен для студентов 4-6 курсов мат-меха, но мы также приглашаем всех, кто интересуется разработкой игр.

KpeHDeJIb

• Гость
Re: Спецкурс "Разработка компьютерных игр&quo
« Ответ #1 : 26 Февраля 2005, 00:19:04 »
А можно поподробнее? Время проведения? Адрес - здание мат-меха? Расценки?

Crystal

• Гость
« Ответ #2 : 28 Февраля 2005, 16:37:51 »
Бесплатно! Лекции проводятся в здании мат-меха на Тургенева 4, каждый понедельник в 17:00.
аудитория 632. (Кстати, можешь сегодня успеть:)
Возьми с собой паспорт, если ты не студент УрГУ. В здании пропускная система.

jet800

• Гость
« Ответ #3 : 01 Марта 2005, 14:52:03 »
Ну и чего там было?
Опять говорили про то, что СИ forever? ;)

Guest

• Гость
« Ответ #4 : 04 Марта 2005, 19:26:23 »
Можно ли реализовывать свою идею игры ? Я слышал вы даете свои задания... Игра типа Robot Arena2, основной упор делается на физический движок...

Crystal

• Гость
« Ответ #5 : 05 Марта 2005, 18:49:33 »
Можно и свою идею реализовать. Приходите на спецкурс.

Guest

• Гость
« Ответ #6 : 08 Марта 2005, 00:43:22 »
На спецкукрсе вы обещали выложить файлы с вашего СД на сайте... Не забыли ? :)

Guest

• Гость
« Ответ #7 : 22 Марта 2005, 00:02:54 »
А я разочаровался! Очень скучно! Вы ж ребят ничего почти нового не сказали! Вот лекция по гейм-дизайну- зачем говорить о всех жанрах игр студентам МАТ-МЕХА????Они итак знают лучше всех! И вообще за час лекции я не узнал ничего. Думал будет конкретно советы по созданию уровней или моделей или еще что-то. А говорить об общих вещах, которые все знают и еще разжовывать это - по моему странно!Вы ж не в технарь пришли! А вот практика - это правильно! Надеюсь будет круто.....

KpeHDeJIb

• Гость
« Ответ #8 : 22 Марта 2005, 03:06:48 »
А почему, "некто", не подписваетесь? Видите-ли, глубокоуважаемый "некто", как Вы могли заметить курсы бесплатны, так что дело ваше - хотите ходите, хотите нет, Вам и Организаторам от этого не жарко ни холодно.

У меня вопрос, когда назначали фирму-куратор, то послали меня к фирме Ice Hill, но координат не дали, сказали на сайте взять (http://www.ice-hill.com), можете зайти и убедиться, что нет там адреса мыла, отсюда резонный вопрос - где его взять? Подсажите, Таргем? ???

З.Ы. А где вообще Ice Hill расположен, от РтФ'а далеко?

Crystal

• Гость
Re: Спецкурс "Разработка компьютерных игр&
« Ответ #9 : 22 Марта 2005, 14:58:41 »
Спасибо за feedback, уважаемый некто с мат-меха. Мы специально начали с основ, а куда без них? твое предложение учтем и сделаем упор на практических вопросах в следующей лекции по геймдизайну.

Кстати, не стесняйтесь на лекциях задавать вопросы, так у вас больше шансов узнать именно то, что вас интересует! А то ведь темы, которые мы затрагиваем, поистине неисчерпаемы. Так что мы приветствуем ваши вопросы и пожелания.  

KpeHDeJIb и все, чьим куратором является АйсХилл, пишите по адресу: job@ice-hill.com

Guest

• Гость
« Ответ #10 : 22 Марта 2005, 22:35:21 »
Однако, оперативно реагируете. Прочитал прошлую мессагу свою - извените погаричился! А вот упор на практичекий вопрос - эт правильно, это по-нашему! Также вопрос( по поводу практики) - а если в группе никто програмировать не умеет толком) - как вы поможете в создании игры? Только по подробнее....

Guest

• Гость
« Ответ #11 : 22 Марта 2005, 22:39:58 »
Ах, да! Уважаемый "крендель" оттого, что курсы бесплатные - далеко не значит что они должны быть плохими! По-моему из курса можно сделать конфетку - только больше практики, меньше слов, больше дела!

Crystal

• Гость
« Ответ #12 : 23 Марта 2005, 14:54:59 »
Какие-то практические моменты в лекциях затронем, на конкретные вопросы ответим, наконец книги можем порекомендовать. Но проект все-таки будете делать вы сами. Что-то ведь вы умеете? И вообще, можете заниматься не программированием, а гейм-дизайном, составлением диздока и планов.

Guest

• Гость
« Ответ #13 : 23 Марта 2005, 17:42:58 »
Таки хочу напомнить про ваше обещание выложить в инете с вашего CD...

Crystal

• Гость
« Ответ #14 : 24 Марта 2005, 13:06:39 »
Dreamer, я регулярно напоминаю об этом нашим программистам! Могу тебя заверить, что обещанные файлы мы обязательно выложим. Просто сейчас у нас возникли проблемы с местом на сайте, ищем альтернативные способы.

Guest

• Гость
« Ответ #15 : 25 Марта 2005, 17:44:33 »
Ну так уже делаем.... ::)

Anton

• Гость
Онлайн содержимое диска
« Ответ #16 : 28 Марта 2005, 12:59:41 »
Все содержимое CD, который мы раздавали, находится на http://ftp://cs.usu.edu.ru/gamedev/

Сверх того, там есть последняя версия ODE.

Со временем там возможно будут появляться новые вещи. Если есть какие-то пожелания - пишите. Естественно, мы будем выкладывать только бесплатные программы и документы.

KpeHDeJIb

• Гость
« Ответ #17 : 29 Марта 2005, 02:01:47 »
http://abattoir.wolfpaw.net/personal/gamelibs.php
КУЧА ссылок на бесплатные библиотеки для разработки игр, сам пользую - делюсь с вами :)

Anton

• Гость
« Ответ #18 : 29 Марта 2005, 12:22:14 »
Спасибо :) Все оттуда качать не буду, только то, что попросите. Ну еще то, что мне покажется интересным ;)

Guest

• Гость
« Ответ #19 : 31 Марта 2005, 19:56:20 »
хочется тоже отметиться.

вот такие у меня мысли:
1. по поводу лекций. их всего примерно штук 12 по плану, если человек полный ноль в этой сфере - вряд ли он что-то сделает достойное. и я считаю, что время лекторы тратят не жалея (а 12 лекций - это почти ничего)
я считаю, что вместо таблицы всех жанров следовало бы показать план вижна и диздока, может даже "на глазах" накидать простой вариант.
в общем, пока пользы от лекций не извлек.
2. зато очень много пользы извлек из работы с кураторами. Антон молодец, мы быстро нашли общий язык, большое ему спасибо. Вообще, таргемовцы очень помогают при личных встречах. Очень помогает Иван, умеет на пальцах показать как надо делать ;)
Только вопросов много, а парни все-таки работают, поэтому стараемся вопросы сами решать.
3. думаю, имеет смысл открыть тему-форум-сайт-канал-чтоугодноудобное где участники будут общаться. все таки многие вопросы можно решить самим, ну и кураторы будут учавствовать в разговоре.
+ можно добавить какойто соревновательный что ли момент - мне вот например очень интересно, как дела у других обстоят. скриншоты хотя бы повыкладывать.