fastigiate-collect">

Автор Тема: у кого есть должностная инструкция гейм-дизайнера?  (Прочитано 5481 раз)

Guest

• Гость
У кого есть должностная инструкция гейм-дизайнера? Скиньте ее мне пожалуста

Crystal

• Гость
Должностной инструкции как таковой нет, но работа геймдизайнера состоит примерно в следующем:
разработка общей концепции игры и проработка отдельных ее элементов. Важным направлением вашей работы будет дизайн игровых уровней. Кроме того, на вас лежит составление подробного дизайн-документа, в котором описываются все черты игры. В дальнейшем Вы будете работать над детализацией и уточнением гейм-дизайна. Вы будете тесно сотрудничать с менеджером проекта, а также с программистами и художниками.

Если вас это не пугает, присылайте нам свое резюме!

jet800

• Гость
Ндаа... вот почему в Росии в основном только программисты и менеджеры...

Dzhin

• Гость
Менеджеров я заметил уйма, программистов много, а те кто
не хочет называться менеджером, не может работать программистом, и в душе настоящий художник, но без соответствующего образования, и при этом не хотите работать на заводе, знайте - вы гейм дизайнер! Очень почетная профессия, да и интеллектуалом прослывете задарма.

Banzay

• Гость
Всем охота попробовать быть гейм-дизайнером. Вы бы выложили сюда из чего должен состоять собственно игровой проект, объем и формат документа, рисунки, "узкие" моменты и т.п. И чего делать НЕ СЛЕДУЕТ. А потом желающие бы сделали чтобы было о чем предметно говорить. Я бы, к примеру, попробовал. На основе одного резюме вряд ли можно проверить фантазию и творческие способности отдельно взятого товарища.

Solo

• Гость
зачэм ждать пока подсказку выложат?
что значит "делать не следует" может как раз и следует :)
дизайнер сам себе дизайнер (по другому нельзя) :)
зачем стереотипами руководствоваться, изложите свое нестандартное видение проблемы игрового проекта и предложите ее необычное и эффективное (с вашей точки зрения) решение. сразу предложите этакую небольшую клаузуру, чтобы показать чего вы стоите. все - работодатели бегать за вами будут и предлагать высокую оплату ресурсов головного мозга, дык гарантированно :)

Dzhin

• Гость
умно сказано

Banzay

• Гость
Чувак, если каждый будет свои многотомные мысли пихать под видом резюме то у кого найдется уймища времени все это читать? Навряд ли будут одни перлы. Вот мне и интересно в каком виде должна быть инфа чтобы с ней могли за небольшой промежуток времени ознакомится и сделать вывод есть зено или очередное графоманское упражнение. Лучшим критерием для отбора гейм-дизайнеров считаю все-таки конкурс.

VoneGood

• Гость
Боюсь беда тогда случится с наличием гейм-дизайнеров, коли их по конкурсу муштровать!

Nukem

• Гость
Как показывает практика победители "конкурсов" в гейм дизайне не способны делать Игры. исключение вспоминается одно некий Мулине?
Их удел "авторские" продукты.
Возможно сейчас некий ДЗЖИН будет удивлен, но гейм дизайн это монотонный и тяжелый труд Профессионалов.

Dzhin

• Гость
Каких профессионалов? Я удивлен

Nukem

• Гость
Да чо то прикинул - Джини прав, 95% гейм дизайнеров - программисты, которым лень програмить каждый день и у которых мозги скроены(вероятно) как у художников.
одно исключение только вспомнил из известных - мак гии он типа пару лет отсидел на телефоне поддержки дума а потом ваять стал(а до этого был прастым гопником)...

В общем единственное что может показать гейм-дизайнера -  карта/мод от готового проекта. Писульки в ворде о игре мечты ничего о гейм дизайнере не говорят, хоть это его основная работа....

Dzhin

• Гость

jet800

• Гость
Ага, Маразм крепчал, Деревья гнулись... ;D

P.S.: :P

VoneGood

• Гость
Дучи
Не сердись мы ж шутим
Не уж то тебя за живое задело?

Nukem

• Гость
Дак пряма, задело :)
человек должен работать там, где не справится автомат, а значит точно не на заводе...
Я горжусь что гейм дизайнер :))

Dzhin

• Гость
Я знаю людей, всю жизнь проработавших на заводах, и при этом гораздо более образованных и культурных чем некоторые геймдизайнеры. Хотя что тута говорить?
Блаженны нищие духом.

jet800

• Гость
Давайте вы подерётесь и всё будет пучком? ;)

Dzhin

• Гость
Маленьких не бью

Nukem

• Гость
Ну видимо разные у людей жизненные принципы.
Мне глубоко фиолетово на "образованных и культурных",
мне посрать кто такой рубенс и чо такое ренессанс.
Меня и так с жизни прет. а если не прет, то можно достижения науки почитать или пошпилить.

И мне искренне жаль тех людей, что собирают машины на заводе.